Свободная саентология в организациях Рона: вопросы и ответы

— Что такое саентология?
Саентология — это духовная технология работы со способностями, учение о познании себя, природы мира, людей и взаимоотношений между ними, применимая практически.

Слово «саентология» происходит от латинского «scio», что означает «знать» в самом полном смысле этого слова, и греческого «logos» — «учение».

Это точная, пошаговая система теорий и практик о том, как Знать, созданная в ХХ веке Л. Роном Хаббардом, одна из эффективных современных духовных технологий, направленных на Понимание и Знание.

— ЧТО ТАКОЕ ДИАНЕТИКА?
Слово «дианетика» происходит от греческих «dia», что означает «посредством, через», и «noos», что означает«разум». Дианетика — это точная наука о разуме, разработанная Л. Роном Хаббардом к 1950-му году.

С точки зрения дианетики, психические болезни, боли, постоянное утомление, дисфункции тела создаются или поддерживаются фиксированными состояниями разума. Такие болезни называются психосоматическими.

Дианетический метод не содержит гипноза, лекарств, наркотиков или физических вмешательств - он представляет собой управляемое общение, во время которого человек сам рассматривает и устраняет причину дискомфорта.

— В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДИАНЕТИКОЙ И САЕНТОЛОГИЕЙ?

Дианетика работает в сфере влияния разума на тело, и позволяет облегчать нежелательные ощущения и эмоции, несчастные случаи, травмы и психосоматические заболевания. Результат дианетики — это здоровый и счастливый человек.

Саентология направлена непосредственно к духу (в саентологии «тэтан»). Саентология применяется для того, чтобы увеличить духовную свободу, интеллект, способности и привести к истине и бессмертию.


— В ЧЕМ СОСТОЯТ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ?


Некоторые из основных положений таковы:
• Человек является бессмертным духовным существом
• Независимо от текущего положения дел, в основе своей духовное существо разумное, сильное, этичное с безграничным потенциалом способностей

• Абсолюты не достижимы в материальной вселенной

— ВО ЧТО ВЕРЯТ САЕНТОЛОГИ?
В саентологии ничто не принимается «на веру». Один из главных ее принципов — для тебя истинно то, что ты сам наблюдал, когда ты уверен в том, что это истинно. Таким образом, саентолог последовательно проверяет каждое данное из технологии, применяя его на практике своей собственной жизни.

— С ЧЕМ РАБОТАЕТ САЕНТОЛОГИЯ?
Саентология работает с духовным существом (тэтаном) и его взаимодействием с собой, другими духовными существами, жизненными формами и вселенными.

— ТЭТАН — КТО ЭТО?
Тэтан — это вы сами, духовное существо. Это не то, что вы имеете или делаете — не ваш разум, не ваши мысли, не ваше тело, но то, кем вы на самом деле являетесь — тот, кто осознаёт, что он осознаёт. Тэтан — это одновременно и источник жизни, и сама жизнь. Это вы, неповторимая индивидуальность.

Вы не являетесь ни, материей, ни энергией, ни пространством, ни временем, ни мыслью — но вы способны создавать, производить их. И, осознавая это, вы становитесь истинной причиной над материальной и другими вселенными и тем, что в них происходит.

— КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ САЕНТОЛОГИЯ?
Саентология помогает эффективным, ответственным, сильным, способным стать еще более эффективными, ответственными, сильными и способными. Это просто действенный инструмент, который человек сам применяет для того, чтобы понимать Жизнь.

Главная цель саентологии — это достижение каждым духовным существом осознания своей истинной свободной и причинной духовной природы, восстановление собственной разумности и способности действовать или бездействовать на основании своей собственной разумности по своему собственному выбору.

— МОСТ К ПОЛНОЙ СВОБОДЕ — ЧТО ЭТО?
Мост к полной свободе — это точно размеченный маршрут восстановления духовным существом своих истинных способностей и свобод, состоящий из обучения и практик.

Двигаясь по Мосту с помощью обучения и практик духовное существо последовательно достигает таких состояний:

• Осознание способности изменять состояния.
• Уверенность, что ему больше не станет хуже.
• Способность общаться с кем угодно на любую тему.

• Способность распознавать источник проблем и устранять их.

• Облегчение от враждебности и жизненных страданий.

• Свобода от прошлых расстройств и способность смотреть в лицо будущему.

• Выход из зафиксированных состояний и достижение способности делать что-то новое.

• Желающая и осознающая причина по отношению к жизни, мысли, материи, энергии, пространству, времени.

• Полная свобода.

— ЧТО В САЕНТОЛОГИИ СЧИТАЕТСЯ ДОБРОМ, А ЧТО ЗЛОМ?

В саентологии нет понятий абсолютного добра и зла, но есть понятие степени разумности или «правильности». Более разумным в саентологии считается действие, которое приносит максимальную пользу и минимальное разрушение для максимального числа сфер жизни. Чем больше человек осознает себя и понимает жизнь, чем больше сфер жизни реальны для него, тем разумнее его решения и действия.

— ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ САЕНТОЛОГИЕЙ?
В саентологию люди приходят или с целью духовного развития или для решения проблем. В любом из этих случаев саентология может помочь, но это разные пути.

Для того, чтобы заниматься саентологией, нужно «стартовое зажигание» — собственное намерение работать с чем-то, развивать и улучшать себя или какую-то область своей жизни — только сам человек ответственен за это.

— КАК САЕНТОЛОГИЯ МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ?

Саентология — это инструмент, практическая технология. Она не помогает сама по себе или вместо того, кто ее применяет — технологию саентологии применяет человек, без его участия она не работает. И, чтобы получить с помощью саентологии результат, нужно собственное неутомимое стремление развиваться, познавать, справляться и, конечно же, ответственность за то, чтобы достигать этого. Это вы помогаете себе с помощью саентологии, а не она справляется с вашими проблемами.

Например, для того, чтобы вырастить яблочный сад, мало иметь аграрную технологию — нужно браться и, засучив рукава, растить этот сад — делать это снова и снова, не сдаваясь, не отступая — шаг за шагом применять технологию до получения результата.

— ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ САЕНТОЛОГИЯ СТАТЬ БОГАТЫМ?
Основными препятствиями к счастью и успеху являются ограничивающие механизмы ума и прошлого негативного опыта, которые человек может устранить с помощью саентологии — практического инструмента, который применяется человеком для открытия им самим своей истинной природы и восстановления утраченных неограниченных способностей.

Богатство и успешность не являются главной целью саентологии, но если человек ощущает неспособность зарабатывать деньги или его беспокоят другие неспособности, при его собственном стремлении справиться с этим, саентология может помочь.

— КАК САЕНТОЛОГИ ОТНОСЯТСЯ К ХРИСТИАНСТВУ?
Духовность лучше чем бездуховность: саентологи относятся с уважением к другим религиям, но не ведут дискуссий о том, какая религия хорошая или плохая, чей бог лучше или хуже. Каждый вправе выбрать для себя религию по душе и решить это самостоятельно. Для того, чтобы познакомиться с саентологией, не нужно отлучаться от христианской церкви или отрекаться от своей религии, если сама религия не запрещает этого.

— Я ХОЖУ В ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ, НО ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ВОСТОЧНЫМИ ДУХОВНЫМИ ПРАКТИКАМИ. МОЖНО ЛИ МНЕ ЗАНИМАТЬСЯ САЕНТОЛОГИЕЙ?

Человек свободен сам выбирать свой путь и решать, чем ему заниматься. Можно читать доступную саентологическую литературу, стараясь самостоятельно оценить ее применимость с вашей точки зрения, можно пообщаться с саентологами, чтобы решить — нужно ли вам заниматься саентологией. Но это решение принимаете только вы сами.

— МНОГИЕ ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ И РЕЛИГИИ ГОВОРЯТ О БОЛЬШОЙ ВАЖНОСТИ ДУХОВНОГО МИРА И МАЛОЙ ЗНАЧИМОСТИ МАТЕРИАЛЬНОГО. КАК В САЕНТОЛОГИИ СОБЛЮДЕН БАЛАНС «МИРСКОГО» И «ДУХОВНОГО»?

Саентология — это технология работы со способностями. Определение способности таково: «наблюдать, принимать решения, действовать», и ключевое слово здесь — действовать, это и есть мерило способности.

Саентология придерживается точки зрения о том, что духовный мир первичен по отношению к материальному. Но в результате применения саентологии человек не отстраняется от социума, уходя «внутрь себя», в субъективные восприятия, но напротив — все больше участвует в жизни, испытывая больше радости, преуспевая, объективно улучшая качество жизни.

Способность высокодуховного существа жить в материальном мире, меняя его к лучшему, создавая лучшую жизнь для нынешних и будущих поколений, привнося в нее больше порядка, этики, разумности, понимания и не испытывая при этом необходимости "сбежать" — для саентологов это один из критериев истинной духовности.

— МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ САЕНТОЛОГИЮ В БИЗНЕСЕ?
Саентологию можно применять для улучшения любых сфер жизни: человек, понимающий себя и жизнь, способен достигать в ней большего успеха, действуя этично и причинно — это в равной степени относится и к простым «работягам», и к успешным бизнесменам.

Кроме того, в рамках саентологии Л. Роном Хаббардом была разработана технология администрирования (менеджмента), инструменты которой очень широко и с большим успехом применяются сегодня в бизнесе во всем мире, в частности крупными транснациональными корпорациями.

Многие наиболее действенные тренинги продаж, лидерские тренинги, передовые технологии менеджмента организаций и управления персоналом также опираются на саентологические принципы и разработки.

— КТО ТАКОЙ РОН ХАББАРД?
Человек, повидавший жизнь во всей ее полноте и сумевший объединить мудрость Востока и научный подход Запада.

— «Я жил не жизнью затворника, и я презираю мудреца, который не жил, и ученого, который не поделиться знанием. На свете было много людей мудрее меня, но немногие прошли столько дорог. Я видел жизнь вдоль и поперек. Я знаю, как она выглядит в обоих направлениях. И я знаю, что существует мудрость и есть надежда».

Его философия основана на принципах:
• мудрость предназначена для любого, кто стремится постичь ее.

• любое философское знание является ценным, только если оно истинно, или если оно работает.

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДНАЯ ЗОНА И ОРГАНИЗАЦИИ РОНА*?

Свободная зона (сокр. СЗ, англ. Free Zone, также независимые саентологи) — реформаторское течение саентологии, обособленное от церкви саентологии и состоящее из независимых друг от друга движений, групп и отдельных людей, исповедующих и практикующих саентологию в изначальном виде как она изложена основателем Роном Хаббардом или с модификациями, предложенными его последователями.

Свободная зона неоднородна по своим воззрениям — её участников объединяет желание практиковать саентологию свободно, без неприемлемых ограничений. В частности, члены СЗ отделяют себя от церкви саентологии, усматривая в ней искажение изначального духа и методов философии Хаббарда. Многие основатели групп СЗ обучались в церкви саентологии, но затем покинули её — поэтому ряд лидеров СЗ и некоторые наблюдатели рассматривают Свободную зону в рамках саентологии как аналог протестантизма в христианстве.

Организации Рона – наиболее многочисленное движение саентологии в рамках свободной зоны. Целью организаций Рона является применение технологии Л. Рона Хаббарда в обстановке свободы и в её первоначальном смысле, как это замышлял сам Хаббард — метод, который работает, помогая человеку сформировать и улучшить свою жизнь. Саентологи организаций Рона являются сторонниками принципа золотой середины и не рассматривают эту философию как единственно возможный путь к счастью.

Цель организаций Рона — применять технологию Л. Рона Хаббарда в обстановке свободы и помочь таким образом другим людям найти часть их собственного пути к себе, не подвергая людей «авторитарному обучению», но вместо этого способствуя тому, чтобы каждый сам разобрался, что является правдой для него.

Организации Рона были основаны в 1983 г. Биллом Робертсоном во Франкфурте-на-Майне (Германия).

— КАК Я УЗНАЮ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИИ РОНА - НЕ СЕКТА?

У человека всегда есть выбор — принимать на веру то, что говорят другие или составить свое собственное мнение об этом на основании наблюдений. Не переживайте, подобные опасения — нормальная реакция в условиях отсутствия достоверной информации и собственных наблюдений.

Главный признак сект — отделение человека от социума, противопоставление его окружению, социальная изоляция.

Ни один из нас не оторван от мира, напротив — улучшаясь, саентолог стремится менять к лучшему и свое окружение, но это не значит, что он ломится во все двери, пытаясь «навербовать» новых приверженцев.

Истинный саентолог улучшает свое окружение уже лишь тем, что он понимает жизнь и участвует в ней: он ответственен, разумен, эффективен в работе, лучше управляет своими эмоциями, этичен в семье и взаимоотношениях, способен достигать своих целей — одним словом, он обычно успешен в жизни, будучи способным общаться, понимать, помогать и управлять.

Рядом с таким человеком неизбежно меняется к лучшему и его окружение.

— ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ САЕНТОЛОГИЕЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ РОНА?

В организациях Рона не работают с психиатрическими проблемами, а также с людьми, которые лишь требуют, снимая с себя собственную ответственность, но с радостью работают с теми, кто намерен помогать себе, улучшать себя — с теми, кому «больше всех надо».

Когда у человека нет импульса участвовать в своей жизни, брать за нее ответственность, он стремится, бездействуя, переложить ее на окружающих и неосознанно обесценивает помощь, создавая препятствия — помочь ему очень сложно. Помощь — это условный «водораздел», мерило разумности существа. И в первую очередь мы стремимся предоставить возможность разумным и способным стать еще более разумными и способными.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свободная саентология в организациях Рона: вопросы и ответы

Вопросы и ответы о ниббане

Можно ли сравнить ниббану, которая (если я правильно понимаю) является феноменом...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.53

Вопрос: Не каждый человек находится на такой ступени, которая позволяла бы знать...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.54-56

54.Вопрос: Правит ли теперь миром сатана? Почему Бог попускает? Ответ: Прежде...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.57

57. Что такое медитация и что она дает человеку? Ответ: Медитация на Земле...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.58-61

58.Вопрос: Существует ли греховная деятельность на духовном плане? Ответ: Живое...
Религия

Ответы Бога на человеческие вопросы.48-52

48.Вопрос: Почему Иисус Сказал: «Кто не со мной, тот против Меня»? Ведь, людям...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций