Верить - не верить

Верить - не верить
Вопрос неверия чаще всего возникает относительно наличия Бога в мироздании.
Человек не был в Америке и естественно не видел её и не трогал её , но верит что она есть , просто знает . Вера по силе равна знанию .Ему рассказали и показали картинки , этого оказалось достаточно чтоб поверить в америку на уровне знания.
    Что произошло? Другие люди поделились своими впечатлениями от восприятия в своем мозгу картинки по имени америка . Картинка из мозга одного передалась при помощи слов и изображений в мозг другого и воспринята им за истину. Также есть возможность прокатиться в америку и самому убедиться , что она есть. Теперь это уже будет знание. Увидел,потрогал,понюхал.
    С верой в Бога происходит то же процесс . Люди после связи с богом передают свои впечатления от этой встречи , возникшие в их мозгах  другим людям своими словами .
Но как правило им не верят , оправдываются тем , что  они их обманывают. На ютюбе есть тысячи свидетельств людей об их контакте с богом , но им не верят. Докажи, покажи , дай потрогать. Ответ -  вкуси и узнаешь вкус связи с Богом. Теперь это будет уже знание , вроде приехать в америку и самому всё увидеть . И тогда узнаешь Бога своего и тебе тоже не будут верить не вкусившие.
    Нет разницы в процессе передачи впечатления от америки или от связи с Богом.Впечатление , или картинка возникли  в мозгу и ты его описал своими словами другому. Почему считается , что про америку правда , а про Бога ложь? Тот же процесс  передачи информации о своем впечатлении другому. Про Бога труднее проверить , но многие проверили и убедились.
    Итого!
Человек обязан верить впечатлениям другого человека , даже о  Боге - источнике жизни , но проверить их обязан !
    Человеку в его сознании  раскрылось новое и необычное впечатление называемое духовным и он им делиться - почему ты ему не веришь?Почему он врет, для чего? Ответь себе,  в чем говорящий о Боге не прав , а если нечем возразить , тогда почему ты не с ним ?
Необходимо иметь ввиду , что обманщики в нашем мире еще не перевелись и многие  разными способами зарабатывают на Боге.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-11675.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Верить - не верить

  • В середине XX века в развитии нашей цивилизации произошёл научно-технический “взрыв”, запустивший процессы всё более и более быстрого развития всех отраслей науки и техники.

    Прогресс науки и техники даёт людям очень много крайне необходимого им: он облегчает и делает более производительным их труд, он значительно улучшает комфортабельность их быта, он помогает им всё более и более эффективно бороться с болезнями и стихийными бедствиями. Однако, в то же самое время, научно-технический прогресс своими в последние столетия, как бы непрерывным потоком льющимися из рога изобилия теориями (например, Дарвинским учением об эволюционном происхождении человека), открытиями и достижениями, с самого юного возраста человека, начинает атеистически жёстко зомбировать его интеллект и сознание и таким путём настраивает мировоззрение человека на сугубо материалистическое восприятие им мира его окружающего. Данное научно-техническое зомбирование резонансно усиленное работой клубнично-чернушных составляющих СМИ и чёрно-серыми реалиями современного мира, заставляют человека, помимо его воли, подчинить своё мышление и поступки чисто материалистическим мировоззренческим штампам: “Бери от жизни всё” и - “После меня хоть потоп”.

    Кроме того, многие фрагменты книг Священных Писаний написаны или на основе древних символических языков, или на базе применения эзотерических знаний об истинном строении человека, Земли, Солнечной Системы и Вселенной, которыми обладали древние народы, но которые пока что не известны современным учёным. Именно поэтому эти фрагменты у многих современных людей, отягчённых знаниями по астрономии, биологии, истории и другим наукам и вызывают недоумение, а у некоторых и внутреннее отторжение от следования путём соблюдения религиозных канонов.

    Во времена язычества мир был религиозно - магическим, в котором волхвы (древние священнослужители) осуществляли богослужения, могли заклинать стихии (например, в засуху вызывать дождь), умели видеть будущее и корректировать судьбы людей, а также выполняли функции врачей. С исчезновением язычества мир начал трансформироваться в религиозно – научный мир, а сейчас он стал намного более научным, чем религиозным. Основным же каноном научного мировоззрения является закон: чтобы во что-то поверить нужно это или увидеть, или это пощупать, или теоретически доказать его существование. Учёные уже начали приборное изучение биополя человека, так что я думаю, что недалеко то время, когда они приборно смогут и увидеть, и поговорить с Всевышним.

    На Земле наша цивилизация проходит несколько исторических эпох, которые по Своду правил, определяющих принципы взаимоотношения между Всевышним и людьми, качественно отличаются друг от друга. Сейчас заканчивается эпоха кали юги, которую ещё называют или эпохой кромешной тьмы, или – эпохой концентрированного зла. Вы сами понимаете, какими должны быть события, происходящие на Земле, в столь зловещею эпоху.
     
  • А есть ли что либо в этой вселенной реальное по настоящему что то стабильное от чего можно было бы начать отсчет действительно научно так сказать.Каждый живет в своей капсуле у каждого свое видение или обзор в иллюминатор попробуй оспорить с ним его картинку или твою мысль это бесполезно.Великое многообразие как отпечаток пальца или роговица глаза у каждого свой рисунок?Против этого ничто не скажешь это замысел Всевышнего и попробуй оспорить это ты проиграешь!Мы есть Бог этим все сказано.Каждый имеет право на свою вселенную но может путешествовать по другим в этом вся красота!
     
  • Как сказал один мой знакомый верую, если только помацаю. Америку надо открывать, как это делали в древности её открыватели. Бога открывать в себе нет надобности, тем более искать с Ним связь, контакт или назначать свидание. Бог вездесущь, как об этом поведали ведуны пророки. Многие персонифицируют Бога, представляя его подобным себе Создателем, но с бородой в лице отца, сына и Святаго Духа. По правде говоря, у некоторых Бог представляется в виде Мировой Вселенской Души. Есть и такие, кто обожествляют разных духов, добрых или злых, возводя их на пантеон. Среди мыслителей появились и те, кто верит, что мир создан не Богом а существовал, существует и будет существовать вечно и бесконечно, видоизменяясь, расширяясь и пульсируя. Одно тудно понять- это неверие. Вот как поверить человеку, который лжёт? Ведь есть и сомневающиеся. Так сомнения обуревают тех, кто считает Бога Всемогущим, ибо если он создатель камня, которого не сможет сдвинуть, значит он не всемогущий. Верующий но сомневающийся философ утверждает: «Если какой-нибудь хитрец говорит, что он лжет, то лжет ли он или говорит правду?» Допущение того, что он говорит правду, будет означать, что правдой является то, что он лжет (об этом он и говорит), значит, выходит, что лжет. Если же он лжет, то это как раз и есть то, что он открыто признает. Получается, что он говорит правду».
    Вот ещё пример «Украинское правительство, получившее когда-то ссуду от Российского государства, теперь ему уже не должно, так как оно стало иным и правительство поменялось: в государстве Украина не осталось у руля никого из тех, кто просил ссуду». Абсурд, спорят не о том, кто, кому должен, а где живут должники-на Украине или в Украине.
     
  • "Почему считается, что про америку правда, а про Бога ложь?"

    Раз возник вопрос, значит, уже есть большая разница.
    Только не думайте, пожалуйста, что я против Бога. Каждый день бываю в церкви. И самостоятельно прозревшими настоятельно интересуюсь, в том числе, здесь на сайте.

    Так вот, посещающие церковь почему-то не афишируют свое общение с Богом. Может быть, просто нечего афишировать. А о Боге рассказывают в основном как под копирку, чему церковь научила.

    Зато самостоятельно прозревшие - кто во что горазд. Ничего общего! Не исключено, что высшие силы являются в разных обличьях. Но по неадекватному поведению прозревших часто можно предположить, что человек просто не здоров.

    В отличие от этого, америка, хотя бы на фото, в основном одна и та же. Бывают, конечно, противоречия в информации из разных источников об америке, но это скорее исключение. Разнобой в информации о Боге - правило.

    Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос, не затрагивая собственно тему о существовании Бога.
     

По теме Верить - не верить

Во что верить?

Во что в этой (пожалуй, единственной, поскольку другого не доказано и не дано...
Религия

Верить - это значит чувствовать

Вопрос: Что такое вера, пока еще не перейден махсом? Ответ: Пока человек не...
Религия

Верю, верую, имею честь верить Богу

Верю! Верую! Имею честь верить БОГУ! И моей ДУШЕ, как Светлой Личности Божьего...
Религия

Как можно не верить в Бога. В чём заключается истинная вера

Некоторые люди часто задают вопрос, который считают очень важным - "А верите ли...
Религия

Вера, Надежда, Любовь - большой церковный праздник

Уже совсем скоро, 30 сентября, верующие христиане будут вспоминать великомучениц...
Журнал

Вера и наука

Перед ним предстал совершенно иной мир муравьев, пчел и даже – хотя в то время...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Заговоры на выигрыш в лотерею
Полезные привычки от буддийских монахов для счастливой жизни