Во что верить?

Во что в этой (пожалуй, единственной, поскольку другого не доказано и не дано) жизни верить из всех "путей к истине" и "способов порабощения сознания"? И стоит ли тратить время на веру (в неведомое), если нам так немного времени отведено на жизнь?

Даже этот вопрос более важен, чем первый. Я понимаю, что сложно ответить на это, поскольку для многих необходимо перешагнуть через себя (т. е. через самовнушенные заблуждения), но хотелось бы прочитать попытки поиска (или игры) разума!

Да чего вы все испугались вопроса? Он же не такой сложный. Вот, например, можно ответить: В дружбу. Это очень нужная вещь в нашей короткой и сложной жизни. И ну очень много людей подтвердят оправданность такой веры. И таких примеров очень много. Неужели некому ничего сказать? Да освободитесь вы все от абстракций. Жизнь - она же не абстракция.

Спасибо огромное ВСЕМ за ответы. Ближе у Новому году опубликую здесь же свой ответ. Кому будет интересно - заходите и читайте!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Во что верить?

Как понял, вопрос провокационный - "Да чего вы все испугались вопроса? Он же не такой сложный"

"тратить время на веру (в неведомое), если нам так немного времени отведено на жизнь?" - это знаете-ли, если Вам эта жизнь интересна. Когда я был ещё пацаном, меня терзали мысли, зачем я живу. Неужели, что бы есть, спать, в туалет ходить, посещать ненавистную школу, потом работать-мучиться лишь для того, что бы есть, жениться и мучиться со стервой женой.

Потом мучиться с детьми, такими-же выродками как и я сам...

Конечно, если бы в то время были компьютеры и интернет, возможность заграничных поездок и т. д., может быть у меня и не возникло бы таких мыслей. Если бы был постарше, то то-же, скорее всего, познав радости любви и грубого животного секса - был бы на седьмом небе от счастья.

Куча народа вокруг находила радость в наркотиках и алкоголе, но я был из благополучной семьи, а выпивать здоровье не позволяло - тяжелое похмелье.

Но я в 12-ть лет занялся хатха-йогой (чисто для здоровья) и начал изучать медитацию. Это подвигло меня на то, что надо сделать астральный выход и не возвращаться больше в этот дикий мiр. Насовсем уйти не получилось, но увидел как интересно там. Занялся магией (можете почитать эти эксперименты: http: //www. Sunhome. Ru/prose/angel-istrebitel-asmodei-i-nashi-s-nim-otnosheniya. Html), восточными учениями, Путём Воина (кстати самая полезная штука как раз для реальной жизни) и пришел к вере предков.

Сейчас живу жизнью не абстрактной, как Вы выражаетесь. У меня гармонично переплелись духовная и плотская жизнь. В принципе слились в одну. Теперь радуюсь и сну, и еде, и труду, и опорожнению кишечника, и плотским утехам. Всё так прекрасно создал Господь, просто в детстве не мог этого понять...

Онлайн консультация Во что верить?

По-моему, если орган, которым верят, не атрофировался за ненадобностью, верить можно в то, чего достоверно не знаешь. Например, если не было и нет друзей, можно верить в дружбу, если не преуспел в богопознании, можно верить в Бога, и так далее...

Онлайн консультация Во что верить?

Верьте в себя и совершенствуйтесь. А любая "истина" (или путь к ней), не рожденная внутри себя никуда не приведет и это в лучшем случае (обычно это действительно изощренная ложь со многими целями, в том числе и порабощения сознаний). Да и вера в дружбу тоже, всего лишь, вопрос выбора), а выбор тоже, чаще всего, только принимается за свой...

И еще один момент - если ты знаешь, то необходимость в вере отпадает сама собой. Хотя вера без знания тоже выбор, только очень забавный.
Словоблудие не есть заблуждение, Ваш пост тому пример!
Собственно о вере, Вы лично приверженец какого учения?
Лет двадцать назад было модным такое
"Я БОГ, Я ЭЛЕКТРОН ВСЕЛЕННОЙ"
Концептуально Ваш пост процентов на 60 повторяет основные тезисы,
теперь о данном модном учении не кто и не помнит!
maitreya, если не знакомы с функциями органа "сердце", ознакомьтесь. И не хамите, пожалуйста. То, что Вы себя возмнили экспертом, не дает Вам права на безапеляционные высказывания. Для меня Вы экспертом не являетесь, поэтому не ждите лизоблюдского отношения. Ерунду писать не советую, поскольку мне ее читать не приятно независимо от Ваших иллюзий.
Inknow, если не знакомы с символизмом сердца, ознакомьтесь. И не хамите пожалуйста.
maitreya, сердце - это орган, который качает кровь в организме, не пишите, пожалуйста ерунды.
Inknow, орган, которым верят - это сердце. Голова же имеет дело со знанием. Верить в то, что знаешь, не имеет смысла по определению...
Верить можно только в идею и только умом. Идея о боге - не сам бог, а ум - не Я, следовательно это ложный путь. Чувствовать, сознавать, знать - совсем другое дело.
Извините, уважаемый maitreya, который входит в "касту" экспертов, но в Вашем ответе (привожу дословно): "По-моему, если орган, которым верят, не атрофировался за ненадобностью, верить можно в то, чего достоверно не знаешь. Например, если не было и нет друзей, можно верить в дружбу, если не преуспел в богопознании, можно верить в Бога, и так далее..." я ничего не понял. Объясняю, почему. Не понял, что является органом, которым верят. Не понял, почему можно верить в друзей, только если их не было и нет. Почему можно верить в бога, если не преуспел в богопознании. У меня были и есть друзья, и я в них верю. Я знаю, что есть бог (поясняю: что является богом), но я в него не верю, поскольку это пустая трата времени, также как я знаю, что есть пространстово и время, например, но никто не заморачивается верой в них. Можно и их назвать богом, только как-то глупо будет звучать, что я проехал на машине 40 богов за 50 богов, вместо того. что я проехал 40 километров за 50 минут. Можно все назвать богом, только вокруг много как хорошего, так и плохого. Так разве стоит верить как в хорошее так и в плохое? Или ни во что не надо верить, а надо заниматься богопознанием? Т.е. познанием мира? Тут я согласен, но далеко не со всем. И познанием надо заниматься и веру иметь. А вот во что верить, про это и был вопрос.
Тут есть одно очень важное заблуждение. Времени на эту жизнь отведено как раз предостаточно. Т.е. есть определенные вещи, которые необходимо в этой жизни выполнить и понять, они являются ключевыми моментами в жизни, а все остальное крутится вокруг этого. Поэтому человеку отводится вполне достаточно времени, чтобы пройти через ключевые моменты. Другой вопрос, что некоторые буксуют или не хотят, тянут и в итоге пытаются изменить ход времени, чтобы продлить (или отдалить) эти самые ключевые моменты. Не имея веры в Бога и наше потерянное совершенство (к которому как раз и нужно всегда стремиться) такие моменты сложно пройти и осознать, поэтому некоторые уходят с этой планеты не выполнив намеченное. А стало быть, возвращаясь на планету вновь, им приходится продолжать прерванный путь в прошлой жизни с учетом новых целей и моментов. Без веры сложно осознать, что все игры, это всего лишь иллюзии и что реальность представлена вовсе не материальными объектами и принятым укладом жизни, а как раз внутренней работой с самим собой и окружающим миром.
Inknow, take it easy: "Не живой, а мертвой, да вовсе не верой будет вера без любви. Любовь - форма веры, дающая ей истинное бытие; больше того, онa - знак высшей крепости веры".
Николай Кузанский
ОБ УЧЕНОМ НЕЗНАНИИ
(DE DOCTA IGNORANTIА).
А что Вас уморило? У Вас нет проблем с тем, во что верить? А вот у большинства населения планеты такой вопрос стоит. И подавляющее большинство на такой "простой" вопрос даже ответить не могут. Вы, кстати, тоже не смогли.
уморил )))))))

По теме Во что верить?

Верить - это значит чувствовать

Вопрос: Что такое вера, пока еще не перейден махсом? Ответ: Пока человек не...
Религия

Верю, верую, имею честь верить Богу

Верю! Верую! Имею честь верить БОГУ! И моей ДУШЕ, как Светлой Личности Божьего...
Религия

Как можно не верить в Бога. В чём заключается истинная вера

Некоторые люди часто задают вопрос, который считают очень важным - "А верите ли...
Религия

Вера, Надежда, Любовь - большой церковный праздник

Уже совсем скоро, 30 сентября, верующие христиане будут вспоминать великомучениц...
Журнал

Вера. Во что верить?

Он охватывает столько всего, что мы даже представить себе не можем. Иногда я...
Психология

Верить фон Деникену

История успеха швейцарского писателя, упорно отстаивающего гипотезу древних...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование