Даром, или На выход из сансары должников

"Даром" и "бесплатно" - не одно и то же. Что приходит нам на ум, когда мы слышим это слово - даром? Наверное, в первую очередь – кто-то получил что-то бесплатно. Ключевое слово для большинства – бесплатно. Для нас «даром» и «бесплатно» это слова-синонимы, одно и то же. Но так ли это?
Даром, или На выход из сансары должников
Вот лежит какая-то вещь, бесхозная. Кто-то выбросил за ненадобностью. А вам она вполне может сгодиться. Вы подбираете её. Вы как её получили? Бесплатно? Несомненно. Вы за неё ничего не заплатили. Даром? Нет, вам никто её не дарил, не передавал вам прав на неё. Просто бывший хозяин этой вещи отказался от своих прав на неё. Да, вы скажете, что этим самым он предоставил право на неё первому, кто её найдёт и кому она будет нужна. Но ведь прямого факта передачи прав не произошло.

Или возьмём другой пример. Идёт сбор средств пострадавшим от стихийного бедствия. Вы приносите на пункт сбора какие-то вещи. (Не будем брать для примера деньги.) Вы как отдаёте эту вещь? Бесплатно? Да. Даром? Тоже да. Вы дарите эту вещь. Но главное здесь — не «бесплатно», главное здесь - «даром». Вы передаёте эту вещь в дар. Добровольно, свободно, без принуждения передаёте права на эту вещь кому-то другому. Отдать в дар - это и есть «даром». Передача в виде дара. Дарение. И не важно, что вы не знаете, кому эта вещь достанется. В отличие от «выбросить», вы вещь передаёте.

Пойдём дальше. «Бесплатное» можно получить и силой, и обманом. (Почему «бесплатное» в кавычках - поясню позже.) Вы, если достаточно сильны и бессовестны, можете отобрать вещь у более слабого. То есть она достанется вам бесплатно, но о даре здесь нечего и говорить. Вам никто добровольно (по доброй воле) не передавал право на эту вещь. Права на отнятую вещь остаются за тем, у кого её отобрали.

Можно вещь своровать. Но опять же права на эту вещь остаются у того, у кого эту вещь своровали.

Можно, если вы достаточно хитры и опять же бессовестны, обмануть человека, как делают это мошенники. Тогда человек сам по доброй воле отдаст вам какую-то вещь. Но он отдаст вам эту вещь, будучи введённым в заблуждение. Вроде это как дар. Да, дар, но вовсе не вам. Поясню.

Вот сидит нищий и просит милостыню. На самом деле этот «нищий» по достатку может дать фору бизнесмену средней руки. Да это и есть его бизнес. У него есть машина, дом и прочие блага. То есть это профессиональный нищий. И вот к нему подходит человек и даёт ему деньги. В дар. Даром. Но вся штука в том, что дающий человек передаёт в дар деньги именно нищему, нуждающемуся, каким этот «нищий» и прикинулся, но каковым он не является. Тот человек, который даёт, дарит деньги, не даёт их обеспеченному пройдохе. То есть это лженищий не является тем адресатом, которому преподносится дар. Адресатом является тот образ нуждающегося, который он создал. Права на объект, который дарят (в данном случае, деньги) добровольно передаются этому самому образу нуждающегося, но никак не самому лженищему. А раз он сам не получил права на даримый объект, то этот объект (деньги), так и не становится ему принадлежащим. И так как дарящий человек передал права ложному образу нищего, то есть, по сути, несуществующему адресату, то никакой передачи прав на даримый объект не происходит. Права на эти деньги остаются за тем, кто дал милостыню. Но сами деньги уже ушли.

Кстати, нечто подобное может произойти и в результате самообмана. Иногда нам кажется, что человек нуждается в помощи, а сам тот человек себя таковым не считает. И мы начинаем преподносить ему дары, в которых он не нуждается. И передачи прав тоже не происходит. Он не принимает этих прав.

А теперь рассмотрим, что происходит, когда что-то было взято силой, воровством или обманом. Человек, взявший вещь силой или обманом, считает, что приобрёл её бесплатно. А вот и нет. Вот если бы он нашёл эту вещь, тогда да, бесплатно.

А в данном случае имеем следующее:

Человек пользуется вещью, права на которую принадлежат другому. Это не его вещь. Следовательно, он становится должен, то есть у него возникает долг перед тем человеком, у которого он вещь отнял или получил обманом. Получается, человек в результате таких действий приобретает ДОЛГ. И этот долг с него никогда не спишется, пока он не вернёт его.

Может, вы слышали истории про проклятое золото, клады. По-моему, это те случаи, когда люди вместе с найденным сокровищем приобретали в довесок энергодолг огромного размера.

Энергетический долг: что это значит в духовном аспекте

Ну вот, подошли и к энергодолгу. Давайте теперь рассмотрим всё то же самое, но в другом аспекте. В духовном, энергетическом.

Сразу оговорюсь: речь идёт не об обычном естественном энергообмене, который происходит постоянно. Все мы что-то выделяем, что-то поглощаем. Это нормальный процесс. Весь мир стоит на энергообмене. Это, скорее, из области «нашёл». Речь пойдёт об отъёме энергии. Так сказать искусственном отъёме.
Даром, или На выход из сансары должников
Возьмём так называемых энергетических «вампиров». Что они делают? Они отнимают у других людей их энергию где силой: наехал, наорал, вывел из себя; где обманом: прикинулся бедной овечкой, получил сочувствие. Иногда они её просто тырят втихую. И что они получают? Энергию даром? Нет, они получают Долг перед тем человеком, у которого взяли эту энергию. Ведь добровольно им никто энергию не давал. И они создают специальные условия для её отъёма. А ведь мы все время от времени это делаем. Так что задумайтесь, прежде чем обидеть кого-то или кому-то пожаловаться, когда для этого нет особых причин.

Кстати, когда отнимают силой или обманом реальную вещь, происходит тот же самый энергетический отъём. Ведь человек переживает. Да даже если человек и не подозревает, что его обманули, всё равно происходит «незаконная» передача энергии.

То есть ложь ведёт к откачке энергии. Да и вообще любая выраженная негативная эмоция, отрицательные качества, пороки, при общении с другим человеком ведут к отъёму у того человека энергии, то есть ведут к Долгу. Это относится не только к общению человека с человеком, а также к общению (взаимодействию) с любым живым существом, и вообще со всем окружающим миром. А мы ведь все не агнцы божьи. И мы время от времени множим свой Долг, который, как уже говорилось, никто с нас не спишет. И мы постепенно пронизываем своими долговыми обязательствами весь мир вокруг нас. А долги, как известно, надо отдавать. И вот эти-то долги люди и назвали кармой.

То есть, по сути, всё, что мы имеем, должно быть или заработано, или получено в Дар. Ну, наверное, за исключением случаев типа «нашёл».

И здесь есть ещё один важный аспект. Когда человек получает что-то в Дар, даром, он должен отдариться. То есть должен произойти взаимный энергообмен. Недаром у многих народов существует обычай отдаривания, то есть обычай ответного подарка. Вот для этого и существует благодарность. Человек в ответ на Дар дарит Благо подарившему. Нечто такое неосязаемое, но не менее ценное. Можно упрощенно сказать, что человек отдаривается положительной энергией. Хотя лично я думаю, что Благо это нечто большее, исходящее из Души.

Сам же Дар должен совершаться, как уже говорилось выше, по доброй воле, по свободному выбору, без всякого сожаления. Только такое и ценно. Это и есть закон Дара. Если это не соблюдается, то это не Дар. Недаром, когда подаренная вещь ломается, говорят о том, что подаривший пожалел о подарке. Ну и, конечно, например, невозможно назвать Даром подарок «нужному» человеку. Это скорее взятка, чем Дар. Дар делается не от ума, а от Души.

То есть закон Дара действует неумолимо. Получается так называемая карма, а попросту набранный долг, это результат прямого или опосредованного нарушения закона Дара.

Как можно списать такой долг? Либо прощением того, у кого было отнято. Либо искренним раскаянием, и тогда при раскаянии через установление прямого контакта с душой, энергия отдаётся в общий котёл к Творцу, а оттуда возвращается тому, кому должен. Либо отдачей долга. А если человека, у которого это было отнято, уже нет? Тогда, по моему мнению, надо отдать другому. А как отдают? Даром. Дарят.

Благо Дара и долговой энергетический вампиризм

И Дар это не обязательно какая-то вещь. Это может быть любое деяние, ведущее к благу другого человека. К примеру, в исламе есть такое понятие, как джихад. Многие думают, что джихад это сугубо война с неверными. Но это не так. Есть понятие великого джихада и малого джихада. Так вот великий или большой джихад это каждодневная работа по искоренению в себе пороков, это усердие или усилие в работе над своим духовным ростом. Помог кому-то в беде, защитил кого-то от несправедливости, в общем, сделал кому-то благо Даром, в Дар, от Души, в конце концов, посадил дерево, накормил бездомного котёнка, помог незнакомой пожилой женщине донести сумки, мог дать сгоряча по морде, но пересилил себя и решил всё миром — всё это великий джихад. А вот война за веру это уже малый джихад. И он стоит на порядок ниже великого джихада.
Даром, или На выход из сансары должников
Так вот Дар это чем-то сродни великому джихаду. Это сеяние добра, блага вокруг себя. Причём не из-под палки. Вот у нас есть такое слово «пожертвовать» на какое-то благо. Какое к чёрту «пожертвовать». Жертвуют, "скрипя сердцем", на то она и жертва. Надо давать в Дар, и чтобы то же самое сердце при этом радовалось. По-моему, когда ты делаешь кому-то Дар и видишь, как человек радуется этому, то ты получаешь от этого гораздо больше, чем тот, кому ты что-то подарил. Он-то получил вещь или деяние, а ты нечто неосязаемое, но что-то очень ценное. Так что «даром», ничего не бывает. Дар другому отплачивается чем-то бесценным в тебе самом. Ты при этом становишься чуточку богаче сам.

Ещё раз повторюсь: Дар всегда от Души. Недаром даря, часто говорят: «От Души», без «дарю». И благодаря, кстати, отвечают зачастую также просто: «От Души», без «спасибо» и «благодарю».

А теперь взглянем на закон Дара, на набранные долги с другой стороны.

Вот есть некто, кто много раз нарушил закон Дара, закон о доброй воле Дарения от Души, с помощью обмана или силы. У него образовался огромный долг перед другими людьми, различными живыми существами и миром в целом. Прощать ему этот долг все скопом никто не желает, отдать его, как он думает, он не в состоянии. Раскаяние ему незнакомо. Совесть наглухо забетонирована. Связи с Душой – генератором энергии - нет. От естественного энергообмена он уже отвык, подсел на отъём энергии, как наркоман. Кто есть этот некто? Правильно, энергетический банкрот. Для такого отдать долги – означает сдохнуть от энергетического голода. А кушать хочется каждый день. Где взять энергию? А очень просто. Поставить увеличение собственных долгов на конвейер. То есть надо полностью перейти на жизнь в долг. То есть брать у других энергию «бесплатно» каждый день.

Ведь что делает энергетический вампир – он выводит свою жертву из состояния внутреннего равновесия, создаёт напряжённую ситуацию, где человек начинает реагировать на этот напряг. Человек злится либо испытывает страх или жалость. В общем, вампир выводит человека на эмоции, чаще отрицательные. При эмоциях человек активно начинает выделять энергию, которую вампир и «подбирает». Более того, вампир часто делает себя адресатом выделяемой энергии. Вызывает злость на себя или по отношению к нему испытывают страх, иногда жалость.

Вот так же начинают создаваться сообщества, атмосфера в которых искусственно напряжена. Цель такой искусственно созданной атмосферы – вывести человека из состояния внутреннего равновесия, чтобы он никогда не был расслабленным, счастливым, чтобы у него был вечный напряг. В таком сообществе человек никогда не будет уверен в завтрашнем дне. Человек ставится в условия постоянной борьбы за выживание, борьбы за счастье, за достаток. А если добавить сюда войны, революции, голод, то получаем просто супервыбросы энергии, а значит, и суперотъём этой энергии. В результате получаем сообщество, где царят гнев, страх, переживание за будущее и тому подобное. А значит, получаем постоянное устойчивое выделение энергии, постоянный отъём этой самой энергии. Получаем беспрерывный конвейер долговой энергии.

Одному это сделать трудно, а вот если таких несколько человек, а то и несколько десятков тысяч, то тогда создание такого конвейера очень даже возможно. И вот тогда создаётся система, где нарушение закона Дара – это норма. Появляются общества, где специально нарушена социальная справедливость. Создаются государства, где одни живут за счёт других. Ведь отнимая материальное – отнимаешь и энергетическое. Особенно, если перед этим создать культ материального. И вот уже целые пласты населения, конечно небольшая её часть в процентном соотношении, начинают жить в долг за счёт других. Но при этом обставляют всё так, как будто это они и есть хозяева жизни. Всё это приводит к недовольству, социальным взрывам, войнам. А всё это огромные выбросы энергии. И не думайте, что пропадает хоть капля от этих выбросов.

Плюс к этому появляются эгрегоры, которые живут чисто за счёт долговой энергии. Затем демиурги и прочие сущности, которые тоже, в свою очередь, питаются долговой энергией. И постепенно складывается система откачки энергии, и не только на уровне человеческого социума, но на уровне энергетических сущностей, которые активно подпитывают, направляют человеческий социум в нужном направлении. Появляется магия, оккультизм. Тайные сообщества.

Паразитарная система и свободная воля Человека

Остановиться эта система не в состоянии. Остановка означает для неё смерть. А долговой пузырь всё растёт и растёт. Общество всё более развращается. Уже многие из неизбранных хотят попасть в число элиты. Но им уготована роль подпевал. В общем, если кто-то из вас знаком с долларовой системой, охватившей весь мир, тот может себе представить примерное положение дел. Только надо всё это приложить к энергетическому плану.

Как известно, организм, живущий за счёт другого, кроме случаев симбиоза, является паразитом. И такая система является паразитарной. Так что все мы живём в паразитарной системе. Для меня лично вся иерархия Земли - будь это духовная иерархия: так называемые различные владыки, архангелы, крайоны и прочее, если таковые существуют, или реальная власть - всё это система по откачке энергии и потенциала человека.

То есть как только идёт нарушение закона Дара в достаточных объёмах, то это неизбежно приводит к возникновению паразитарной системы. Встречал даже материалы, где авторы утверждают, что колесо Сансары давно превратилось в механизм по перекладыванию кармы, то есть долга, с заёмщиков, то есть с элиты и иерархов Земли на тех, у кого берут долг, то есть на нас с вами. У кого взяли в долг, тот и должен. Налажена поставка липовых «должников». То есть в довесок к собственному долгу человеку при перерождении «довешивают» долг элиты и иерархов. И область мироздания, где находится Земля, захвачена паразитарными сущностями. Сама Земля как магнит для паразитов. Не могу это утверждать. Но и оспаривать не буду.

И поэтому никогда не верю никаким посланиям сверху, типа «вы там держитесь», про любовь ко всем подряд, про всепрощение (чем не коллективное списание долга) и прочее.

"Между Землёй и Небом война" - пел Виктор Цой.

А закон Дара, ведь это, по-простому, свободная воля и свободный выбор человека. А это означает следующее. Все мы рождены свободными. Мы свободны по факту своего создания Творцом.

Недавно на портале появилась статья Манифест свободного существа. В принципе, дельная статья, но без объяснения сути паразитарных существ.

Несколько лет назад, проделал что-то подобное. Но в более жёсткой форме. И не упоминал никаких Вертикалей. Есть я и Творец. Посредники здесь не просто излишни, но и вредны. Разорвал и обнулил все контракты на воплощения. И тогда запретил не только откачки моих энергии, потенциала и всего-всего, что есть я, на будущее, но и потребовал вернуть всё, что было взято у меня, без моего согласия (или с моего согласия, но при этом я был введён в заблуждение), то есть без Дара, не только в этой жизни, но вообще с момента моего создания Творцом. Свободному никто не может отказать в оплате.

Сейчас бы добавил ещё одну вещь: "Добровольно отдаю всё, что взял у других без их доброй воли и согласия на это".

Так что все вы можете предъявить свои счета системе, объявив перед этим себя свободными. А свободны вы все от природы. Просто признайте это и всё. И если каждый предъявит свои НЕЗЫБЛЕМЫЕ права на свою энергию, то система просто задохнётся – обесточится. Или вынуждена будет перейти на справедливые взаимовыгодные отношения. Во что лично не очень верю.

Вот такие мысли от этого слова. Даром.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Даром, или На выход из сансары должников

Колесо Сансары

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга...
Религия

Миры Сансары

О сколько раз В Аду я пребывал, Животным был И был одним из прет. В мирах богов...
Религия

Выход из тупика

"ТАНОООМИМАААСЁЁ!", кричал я изо всех сил ранним утром прекрасного октябрьского...
Религия

Выход из тела

Вторая техника: Шакти, смотри на все пространство так, как если бы оно во всем...
Религия

Выход из тела

Еще с детства мне снились странные, порой вещие сны, занимали вопросы не по...
Религия

Кризис: выход из изгнания

Существует такое явление, когда человек, находящийся под чьей-то властью...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование