Сосуд мудрости

Каждому человеку от рождения дается сосуд мудрости, размеры которого неодинаковы у различных людей. Поэтому, одни успевают его наполнить, когда они еще слишком молоды и поэтому содержимое их сосудов полно желаний и того, что сопутствует этим желаниям в этом возрасте.
Сосуд мудрости
Другие, наполняют свой сосуд к середине своей жизни, и они, как и первые, считают, что знают все, что необходимо для них. Третьи, ничем не могут заполнить свой сосуд мудрости и поэтому даже в глубокой старости говорят: «я знаю, что я ничего не знаю».

Сосуд мудрости имеет одну странную особенность – он увеличивается в размере, если человек пытается что-то еще добавить к тому, что он уже содержит в себе. И он начинает уменьшаться, если человек длительное время ничего не добавляет в него.

Мудрость не может изливаться через край сосуда, так как на его поверхности находится самая легкая его фракция. Истинная мудрость находится в глубине сосуда и не многим удается прикоснуться к ней.

Когда мы говорим о том, что человек умный, то это имеет отношение только к его уму, который, как известно, знания превращает в информацию. И человеческие умы передают друг другу информацию, некоторые из людей становятся настолько информированными существами, что про них говорят, что они имеют энциклопедический ум. Но можно вобрать в свою память всю энциклопедию Брокгауза и при этом не стать ни на йоту мудрее. Сент Экзюпери сказал, что «мудро только сердце», и действительно, мудрость принадлежит сердцу, потому что в нем заключена Божественная искра, или его истинное «Я», а ум только несовершенный трансформатор знаний в информацию.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сосуд мудрости

Любовь - это сосуд для света!

Если мы не получим от окружения желания отдачи, своими силами мы не сможем...
Религия

Сосуд моей души

Вопрос: Как любовь к ближнему переходит в любовь к Творцу? Ответ: Никакого...
Религия

Беды эгоизма превращают его в сосуд

Чтобы обрести новое восприятие, нам нужно большое желание, которое позволит...
Религия

Дырявый сосуд, из которого утекает жизнь

Даже на самой маленькой ступени за махсомом в человеке исчезает само понятие...
Религия

Меч Мудрости

Меч интуиции, рассекающий мрак неведения, или Меч Мудрости, является атрибутом...
Религия

О мудрости

О бедственном положении тех, кто пребывает в неведении Выражаясь в терминах...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко