Жажда знаний - нить Арианды

Мир материальной реальности находится в центре ясного видения нашего сознания, и поэтому он кажется нам единственной реальностью. Все, что на ближайшей периферии ясного видения – это наше подсознание, а еще дальше, за пределами возможностей обычного восприятия – несознание.
Жажда знаний - нить Арианды Большинство людей довольствуются жизнью в мире на «острове ясного сознания». Для отдыха и развлечений они предпочитают пользоваться левой стороной ясного осознания, которая располагается ближе к животной их части. Это связано с тем, что левая сторона «острова ясного сознания» – это уже пройденный этап человеческой эволюции, двигаясь в направлении которого не нужно прилагать какие-то усилия, так как дорога, идущая из прошлого человечества еще не заросла.

Все иначе выглядит, если мы обратим внимание на правую сторону «острова ясного сознания» – здесь нет протоптанных дорог и, мало того, здесь начинаются горы, и чтобы двигаться в этом направлении, необходимо прилагать определенные усилия. Но привычный мир с его проблемами и удовольствиями более привлекателен, чем трудности и неопределенное будущее. И люди предпочитают быть повернутыми спиной к трудностям неизвестного и лицом к привычному миру, в котором все преходяще даже всевозможные трудности и удовольствия. Человеку, живущему интересами внешнего мира, не нужна какая бы то ни было «Нить Ариадны», ведущая в горы, потому что он считает, что он уже пришел туда, где ему следует быть. И только немногие, из живущих в мире, жаждут приключений в неизведанных горах, и еще меньшее количество людей знают, что их внутреннее совершенство возможно только тогда, когда они будут совершать усилия, поднимаясь в неизведанные горы.

Нить Ариадны – это мост между человеком и бесконечной Вселенной. Этот мост может соединять человека с любым планом бытия. Все зависит от того, на чем сосредоточено внимание человека. Если его внимание захвачено влияниями сил низших планов бытия, то в это время мост, идущий из витального сердца человека соединяет его с силами этих низших планов. Если же внимание человека обращено к вибрациям, идущим из его истинного сердца, то мост возникает между человеком и высочайшими планами бытия.

Духовный путь, ведущий в глубины подсознательного, но не темного прошлого, которое уже было в свое время пройдено человечеством, а в неизведанное светлое будущее, на самом деле не содержит в себе каких-либо трудностей, эти трудности возникают, когда внешний привычный мир пытается удержать человека в пределах своих влияний. Именно он создает человеку всевозможные препятствия. Путь в это будущее возможен только тогда, когда человек начнет осваивать поля подсознательного.

Внутренняя работа, без которой движение в духовное будущее невозможно становится возможной, когда человек установил внутри себя достаточно глубокий покой. Именно в этой атмосфере глубокого покоя возможно формирование «свидетеля», который может отстраненно наблюдать за всевозможными витальными движениям и состояниями всех частей человеческого существа, и вмешиваться в их активность. Условия покоя для формирования «свидетеля» необходимы потому, что состояние покоя, нами осознается тогда, когда мы заполнены высокими вибрациями, которые и делают «свидетеля» недосягаемым для более низких ментальных и витальных вибраций. Невозможно наблюдать за ментальными или витальными движениями, если уровень вибраций наблюдаемого «свидетеля» не будет выше того, что он наблюдает.

Для того, чтобы у человека появилось стремление исследовать, стремиться к чему-то лежащему за пределами известного, у него должна быть жажда знаний. Эту жажду человек осознает как огонь, горящий в его груди, который делает его бесстрашным и настойчивым в познании самого себя на внутреннем пути.

Жажда знаний может быть и у людей, живущих интересами окружающего их, проявленного материального мира, но они, не слыша зова своего сердца, утоляют эту жажду в погоне за ценностями знакомого им материального мира. Нить Ариадны на духовном пути обладает интересной особенностью – она едва уловима для восприятия и когда человек достаточно ясно осознает её, она тут же ускользает от его внимания. В действительности, человеку никогда не удается ни поймать её конец, ни тем более, следовать в неизведанное, держась за неё, потому что путь в неизведанное лежит через поля подсознательного, в которых направление каждого следующего шага открывается только тогда, когда сделан шаг предыдущий. Поэтому, путь в неизведанное – это всегда путь открытий. Но на этом пути есть еще одна интересная особенность – человек может сделать шаг вперед только освободившись от каких-либо зависимостей материального мира.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Жажда знаний - нить Арианды

  • Огонь внутренний необходимо поднимать вверх постояно всю жизнь особено важно умереть сидя чтобы он вышел вверх а не вниз мы плод который не может родиться пока не умрет как говорил Иисус кто мы высший вид жизни планеты или фрукт чей нектар вкушает Всевышний или Боги-садовники вот в чем вопрос?Кто Я Уроборос вечно пожирающий и воспроизводящий сам себя.Вот в чем вопрос это знание сокрыто как будто кто если познает сие станет или проснется или выйдет из игры что есть одно и тоже!
     

По теме Жажда знаний - нить Арианды

Жажда власти

Жажда власти может проявляться по-разному. Простейший путь - это политика...
Религия

Ложность знаний

Я не учу доктрине. Обучение доктрине - бессмысленное занятие. Я не философ, у...
Религия

Бог. Конец желаний и знаний

Махарадж: Откуда вы приехали? Что вы ищете? Вопрос: Я приехал из Америки, а мой...
Религия

Чакры в символической системе знаний человека

Очевидно, что находить нужные параллели сложно, но возможно с учетом здравого...
Религия

Эпоха нового времени, новых знаний, нового пути

Возможно, жизнь поставила перед вами много вопросов, а ответов всё нет и нет...
Религия

Жажда воды

В жаркие летние дни обычно повышается жажда. Это – неприятное, мучительное...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти