Святой персонаж Иоанн Богослов

Одним из самых интересных персонажей Евангелия является святой Иоанн Богослов, который, как известно, написал последнюю часть Библии – книгу «Откровение». Иоанн Богослов был самым младшим из всех 12 апостолов Христа, и одновременно самым любимым.
Святой персонаж Иоанн Богослов
Даже, когда Иисуса схватили, он все равно следовал за ним. Кроме того, Иоанну вместе с апостолом Петром удалось быть на суде над Христом, присутствовал Иоанн и при распятии. Умирая на кресте, Иисус завещал Иоанну Богослову любить Деву Марию, как свою родную мать.

За проповедование слова Божьего святого Иоанна Богослова хотели умертвить несколько раз – сначала травили ядом, а затем бросили в котел, где кипело масло. Однако вреда святому все эти меры не принесли. После этого по приказу римского императора он был сослан на остров Патмос. Именно здесь евангелист Иоанн Богослов и ставит точку в долговременном труде многочисленных авторов Библии – пишет книгу «Откровение».

Незадолго до конца своей жизни апостол любил повторять своим ученикам, чтобы те любили друг друга, потому что это самая главная Христова заповедь. В самые последние дни своей жизни он отдает распоряжение вырыть для себя могилу, ложится в нее и тихо умирает на 105 году жизни. Согласно легенде, 8 мая из его могилы исходил прах, который местные жители называли «манной», и который помогал пережить не одну голодовку.

Будучи в церкви, присмотритесь, на многочисленных иконах узнать святого Иоанна Богослова довольно легко: он имеет высокий лоб, а в руках держит свиток или книгу. Иногда в руках апостола находится чаша, из которой вылезает змейка – это означает яд, который пришлось принять святому. Кроме того, обязательным элементом икон с Иоанном Богословом является орел, обозначающий высокий полет мысли.

Апокалипсис по Богослову

В откровении Иоанна Богослова повествуется о страшной мировой войне (возможно третьей мировой). В этой войне будут применены все виды вооружений, о которых известно человеку: это атомное, биологическое, химическое и другие виды вооружений. Евангелист Иоанн Богослов предсказал, что в этой бойне погибнет примерно треть всех живущих на Земле. Давайте прикинем: если сегодня нас примерно 6 миллиардов, то к праотцам отправится около 2 миллиардов ни в чем не повинных людей.

Скептики называют пророчества святого Иоанна Богослова «туманными». Но как мог он описать современное нам вооружение, если в то время вершиной боевой техники была катапульта? В «Откровении» говорится, что землянам придется выдержать сначала мировую войну, затем голод и смуту. Образно Иоанн Богослов обрисовал все эти бедствия в виде всадников.

Третья мировая война начнется с четырех стран: Турции, Сирии, Ирана и Ирака. Одно из этих государств применит против своих оппонентов ядерное оружие – после этого война станет всемирной по-настоящему. Апостол Иоанн Богослов описывает звезду, упавшую с неба, помрачение солнца и воздуха, дым из большой печи – именно такими словами он описывает ракету с ядерной боеголовкой, эффект «ядерной зимы», и «ядерный гриб». Честно говоря, с каждым днем нарастающее противостояние в ближневосточном регионе дает основания опасаться, что предсказания Иоанна Богослова все-таки сбудутся. Что ж, поживем-увидим, а если увидим, то уже не поживем….
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Святой персонаж Иоанн Богослов

Иоанн Богослов

Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был сыном Зеведея и Соломии — дочери...
Религия

Григорий Богослов

Богословская заслуга каппадокийцев, с которою они вошли в историю христианской...
Религия

Иоанн Лествичник

Иоанн Лествичник (525-602) — христианский богослов, византийский философ, игумен...
Религия

Иоанн Дамаскин

Иоанн Дамаскин (Ioannes Damaskenos) (р. около 675, Дамаск - ум. до 753...
Религия

Иоанн Златоуст

В общем историческом обзоре святоотеческого учения о человеке св. Иоанн Златоуст...
Религия

Иоанн Креститель

Иоанн Креститель родился 25 марта 7 года до н. э. в соответствии с обещанием...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко