Наша поездка на святой источник в Талеже

Наконец-то я собралась сделать хорошее дело, съездив в находящийся неподалёку от дома моих родителей монастырь и святой источник в пос.Талеж (Чеховский район).

В субботу попросила мужа туда меня отвезти, и поехал с нами мой родной брат.

В посёлке Новый Быт находится мужской монастырь - Свято-Вознесенская Давидова пустынь. Если кто слышал (или читал), два года назад там был убит настоятель монастыря отец Герман

Приехали туда, а там все храмы закрыты. Службы нет ещё, рано приехали. Но нас в один храм пустил убирающийся там монах - мы поставили свечи, приложились к многочисленным мощам святых.

После этого мы случайно "прибились" к группе паломников (они были на экскурсии), прошли с ними в другой храм. Там тоже было очень много мощей, в том числе и мощи св.Давида Серпуховского (основателя монастыря). И повезло нам очень тем, что для этой группы паломников один монах вынес из алтаря святыню - частичку гвоздя с креста, на котором был распят Иисус Христос. Мы с братом встали в очередь, чтобы приложиться к святыне, а монах нас увидел и говорит паломникам "Детей вперёд пропускайте!" :) Мы быстро прошли вперёд, а потом муж всё прикалывался "Тоже мне - дети!" :))

После посещения монастыря мы поехали в Талеж - в этом посёлке находится святой источник, освященный, также, в честь св. Давида Серпуховского. Мы изначально с братом настроились на купание в этом источнике, т.к. на Крещение у меня не получилось В последствии и муж собрался.

Когда я зашла в закрытую женскую купель (домик деревянный с деревянным полом и лавками, в центре которого купель с ледяной водой из источника и две лесенки металлические, как в бассейне), там уже сидели две женщины, они одевались.

Я быстро разделась и, когда встала на ледяной мокрый деревянный пол, прям аж дурно стало от такого холода! Быстро спустилась на дно купели, вода мне была по горло. Всё происходило очень быстро, я боялась, что у меня сведёт ноги (в детстве я уже была тут с мамой и бабушкой и тогда не смогла окунуться, сразу свело ноги). После первого окунания у меня остановилось дыхание, свело всё тело холодом и на лице у меня, наверное, ужас был Я быстро нырнула второй и третий раз и пулей выскочила из купели. Тут уже холода не ощущаешь, только пар от меня шёл. Запрыгнула на лавку (пол всё-таки очень ледяной был) и там уже одевалась. Утеплила мокрую голову шапкой, палантином и капюшоном куртки

Потом искупались муж и брат. Брат часто здесь бывает летом с друзьями - они пешком ходят через лес (недалеко получается), а вот муж ни разу ещё не купался в такой ледяной воде - всего 4 градуса.

В общем, впечатления самые положительные, светлые и радостные! Думала, что так и не смогу окунуться, но смогла!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наша поездка на святой источник в Талеже

Поездка в Индию

Так я никогда в жизни еще не болел. В Варанаси попил сырой воды Ганги и подцепил...
Религия

Поездка в Хампи

Пуджа - день первый. Как мы снимали обувь перед храмом Вирупакши. Как Молли...
Религия

Поездка на Валаам

Есть на земле места, словно особо предназначенные для прославления величия...
Религия

Наша жизнь и дела

Бог есть источник жизни, света и радости для всей Вселенной. Словно солнечный...
Религия

Что наша жизнь? Игра!

Вопрос: Как использовать силу мысли, чтобы уравновесить чувства? Ответ: А зачем...
Религия

Почему наша память краткосрочна

Нередко, зачитавшись исторической литературой, или услышав по телевизору рассказ...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?