Древо Жизни и духовный путь

Развитие Души заключается в том, что крошечная Искра Света, подаренная Творцом, должна быть так расширена, чтобы на этой энергии пробудилось наше Естество — Душа, и чтобы Она, а не эго, начала вести нас по жизни. Это значит, что, открывшись и окрепнув, Она выходит на передний план, и мы всё время Её чувствуем.
Древо Жизни и духовный путь
Молчаливыми импульсами Она подталкивает нас к одним действиям и отводит от других, отвечает на вопросы, если мы задаём их Ей, помогает, когда в трудной ситуации мы просим об этом, и, излучая Любовь, возвращает сознание к единству с Богом.

Почему разрыв с любимым человеком — это неимоверные страдания? Потому что обрывается энергетическая связь, образованная любовью. Почему мать так печётся о своих детях? Они связаны пуповиной любви. Почему всё сотворённое истинно, если оно дышит любовью, и мертво без Неё? Потому что Любовь – это вибрация Бога, вибрация вечной Жизни. Где Её искать? Она везде и всюду. Где Она — там Счастье, Радость и Милость Всевышнего. Где Её нет, там разрушение, страдание и боль. Люди всегда Её ищут, забывая, что несут Её в себе, что Она — в Искре Света в каждом Сердце. Нужно лишь поднять сознание до частоты Души, и Любовь начинается изливаться изнутри вовне.

Конкретная направленность Любви — Милосердие. Его суть — не просто бескорыстная отдача, а, поддерживая и помогая, возрождая в людях Силу, Человечность, Доброту, Благодарность, затрагивать самое ценное, что есть у человека – Божественную Душу.

Только в открытой Душе, излучающей Любовь, сознание способно к абсолютному Приятию Всех и Всего-Что-Есть. А когда оно поднимается к Духу, в Его вибрациях всеобщего Единства любой «другой» становится частицей нашего безграничного существа.

Сила Любви исходит из Кетер — Короны, а сфира Хесед – это Мудрость Хохмы и Понимание Бины, передаваемые через Любовь. Для Неё, всезнающей, очевидно, что всё происходит по Великим Космическим Законам. И в полном Приятии, Она ничего не судит и никого не осуждает, зная, что человек говорит, поступает, действует только в соответствии со своей энергетикой в данный момент. Поэтому в Приятии нет ни критики, ни обиды, ни необходимости прощать. И в то же время, это бесконечная Благодарность и Уважение к тем, кто, проявляя Милосердие, прошёл путь от эго, с его желанием брать и получать, до бескорыстной Любви, с Её способностью сопереживать и потребностью отдавать и делиться.

Светом Божественного МЕЖДУ Любовь соединяет все противоположности. Поэтому они не борются за приоритеты, не конфликтуют, а взаимодействуют друг с другом в Милосердии и Согласии. Но дуальности – это не только привычные нам полярности Инь-Ян, Свет-Тьма, Добро-Зло. Для 3-мерного разделяющего сознания это любые отношения, где есть «между». Что между человеком и Богом / человеком и Жизнью / личностью и её страной / работой… Что между родителем и ребёнком, двумя друзьями / коллегами / любовниками? Ложное «я» и ожидание ответной преданности - или Мудрость Проникновения, Понимание и… Счастье? Но для этого их отношения должны быть целостными, без «между», то есть - на частоте бескорыстной Души.

А для этого нужно лишь чувствовать себя внутри. Внутри Бога с Его Любовью к своим творениям; внутри текучей, изменчивой Жизни, в которой то, что приходит и уходит, не несёт в себе ту важность, за которую мы держимся. Внутри процесса работы, выполняемой для людей; внутри отношений с любым человеком. Тогда появляются неподдельные Отзывчивость и Сострадание к тьме неведения, и щедрая Доброта, стремящаяся согреть Теплом своей Души, и неизменная готовность осветить путь тому, кто этого действительно хочет.

Но чтобы Душа открылась и засверкала Любовью, необходимо отсечь всё то, что заслоняет Её Свет. И это предназначение энергии, которую несёт в себе сфира Гвура – Строгость, Суровость.

Милосердие – это река, Строгость — её берега, обрамляющие потоки Любви. И это Мудрость, которая защищает Любовь и Её оттенки, чтобы чрезмерная Мягкость не привела к вседозволенности, всепоглощающая Нежность не «размыла» устремлённость и личную силу, а непомерное Сочувствие не переросло в жалость.

Но когда Любовь попирают те, кто идёт против Бога и порождает зло, сдерживающая сила Строгости сжимается, концентрируется и переходит в Суровость. Поэтому Гвура — это и пространство Кармы.

Карма — не просто причинно-следственные связи. Это Закон Любви, призванный научить «любить ближнего, как самого себя». Это Закон развития Божественного Милосердия, направленный на рост сознания. Закон движения и сохранения энергий, который оберегают особые Существа — Хранители. Люди, уверенные, что Карма – Закон Воздаяния, назвали их грозными словами Властители и Владыки.

Но если энергетически соединиться с ними, можно почувствовать, насколько они мудрые и любящие. Их задача не судить, не наказывать и не защищать. Отстранённые, беспристрастные и непреклонные, они охраняют Закон, по которому в строгом равновесии «ока за око, зуба за зуб» человеку возвращаются энергии его деяний, чтобы он осознал свой опыт, чтобы в нём пробудилось сострадание, чтобы развивалось его сознание и он научился любить.

Во всех наших заблуждениях не гаснет Божья Искра. И в Ней, если есть готовность Преодоления, растёт сила Мужества (ещё одно значение слова Гвура). Это и смелость проникновения в происшедшее, искренность и честность в постижении своего опыта, и глубина его усвоения (Хохма-Бина – Мудрость-Познание на этом уровне). И если цель кармического урока достигнута и в сознании что-то трансформировалось, модифицируется энергоинформационный рисунок Души, и те разрушающие энергии, которыми человек пользовался по невежеству, к нему не вернутся. А с освобождением Души из-под тёмной завесы неведения и переходом на вибрации Любви, Приятия и Единения - карма за ненадобностью исчезает полностью.

В самом центре Древа Жизни находится сфира Тиферет – это Божественность, воплощённая в Красоту и Гармонию, особое, самостоятельное энергополе. Здесь, в Тишине и Спокойствии, всё обретает Совершенство. В безупречном согласии сочетаются Мужское и Женское Начала, без противостояний, достигнув критической точки, незаметно переходят в свою противоположность времена года. Дни и ночи дополняют бытие друг друга. Милосердие с его предназначением сохраняет чувство меры, а Строгость не застилает Душу.

Бог всё сотворил в совершеннейшей Мудрости и Знании. В Золотой симметрии создан и Макрокосм и микромир. Вселенные, Галактики, расположение планет, баланс всего в Природе, совершенные пропорции физических тел, соцветия растений, лепестки цветов, движение биоритмов.… Замечаем мы или нет, Прекрасным пронизано всё. И это — Тиферет.

Есть скрытый смысл в том, что эта сфира находится в пространстве Души. Не умаляя пользы и ценности медитаций и расслабляющих техник, она указывает, что, пока Душа, которая всегда пребывает в абсолютной гармонии, не станет управлять ментальной, эмоциональной и физической жизнью человека, достичь стойкого, глубинного равновесия невозможно.

Эта сфира также объясняет, как гении всех времён и народов, одинокие и непонятые, в неразделённой любви, истерзанные болезнями и страданиями, могли создавать произведения, которые веками потрясают и возвышают людей. Пусть их Души согласились на тяжелейшие испытания, чтобы максимально глубоко познать все оттенки переживаний, борьбу Добра и Зла, земные радости и мощь Небес, но во всех тяжких испытаниях открытость их Душ вибрациям Тиферет поднимала их на гребень наития. И что бы они ни передавали: нежную и трепетную любовь в стихах, несбывшиеся мечты в симфонии, страшную поступь войны в скульптуре или ликующую радость в картине — в них частота Божественности. Они облекали её в совершенную форму и выражали мудрость вечных истин. Это материализованное вдохновение, не увядая в веках, стало основой всего последующего в искусстве, и до сих пор трогает наши Сердца. Даже прощаясь с Миром, они не теряли эти частоты. Последняя картина Рембрандта «Старец Симеон в храме», которую слабый, больной художник уже не мог закончить, — это гимн Веры и Одухотворённости, а в предсмертной симфонии Чайковского Красота и Гармония побеждают смерть. Эти примеры можно долго продолжать.

Но Тиферет – не эстетическая категория, различная у народов и меняющаяся от эпохи к эпохе. И это не только совершенство форм и красота Души. "Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" Это вибрация Божественной Красоты, которую мы, как и Любовь, несём в своём ядре, в Искре Бога. Поэтому нет людей, которым неведомо чувство Прекрасного, и его, как и другие высшие чувства, можно и нужно развивать. И чем ярче светит Искра в Душе человека, тем больше проявляется его талант и тем сильнее его связь с Тиферет. А талант каждый несёт в своём Сердце, и раскрыть его – наша ответственность перед Богом.

Почему Ф. Достоевский был уверен, что Красота спасёт Мир? Это наивность или гениальная прозорливость писателя? Он понимал, что Прекрасное воздействует на Души, очищает их от затхлой тьмы, освобождает для сияния и излучения своего Света. А, ощущая Душу, живую и реальную, человек чувствует и красоту Мира, и единство всех его обитателей, и свою связь с Богом. И он становится милосердным к ближним не из религиозных воззрений, не из страха возмездия, а из искренней Любви, не способной творить зло и насилие и не разделяющей на «себя» и «вас».

Не мудрено любоваться красотой цветов, лунной дорожкой в летнем море и сияющей, счастливой невестой. А где Гармония в топком болоте, где гибнут люди, у калеки в инвалидной коляске, у плачущих матерей? В их предназначениях, в сути и смысле, который они несут, в молчаливом обращении их Душ к людям.

Находясь в середине Древа Жизни, Тиферет напоминает: только в центрировании человек достигает устойчивого равновесия и может пребывать в Гармонии и Красоте. И это – его духовный путь.

Даже если кому-то фантастически повезёт и он встретит просветлённого Супермастера, способного выровнять его искривленное сознание и поднять его вибрации, этот уровень поддерживается через концентрацию на своём духовном центре. Если, растворив негативные эмоции, открыть для себя Пустоту, где мы уравновешиваемся, гармонизируемся и погружаемся в Безмятежность и Умиротворение, это состояние сохраняется в духовном центре. Почему?

Дело не только в том, что любая система учреждается и формируется через центр. А в том, что наш центр — Душа. И Она фокусирует вокруг Искры Божественного Света то, что наработано опытом, переживаниями, осмыслениями того, что из Её планов выполнено, а что нет, – всё, что в нас есть, организовывается вокруг этого центра. И без концентрации на нём, Свет не обнаружить, не расширить и своё Естество не пробудить. А в непредсказуемый момент нашей зрелости Божья Милость озаряет всё тело вспышкой Света, и мы соединяемся с Её Величеством Душой, то есть с собой Настоящим.

Тогда и становится очевидным, что безусловная Любовь — не кратковременное летучее чувство, а СОЗНАНИЕ, поднятое до частоты абсолютной Любви. Что это оно чувствует своё бессмертие. Это оно видит Красоту всюду, во всех творениях. Во всём обнаруживает и глубинную суть, и скрытый смысл. Это оно, воспаряя, открывает путь Великому духовному Возрождению, какого ещё не знала Земля.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Древо Жизни и духовный путь

Что такое Древо Жизни, геометрия каббалы или чем занимаются...

«В геометрии каббалы зафиксировано понимание отношения человечества и Всевышнего...
Религия

Духовный путь

Самой распространённой ошибкой является принятие знания изложенного в учении за...
Религия

Правый и Левый Духовный Путь, Посвящение и Самопосвящение

Если серьёзно заниматься Духовным Деланием, то это заполняет всю жизнь. Но...
Религия

Смысл жизни - путь йоги

Многие тысячи лет крупица по крупице люди соберали трансцедентальный опыт и...
Религия

Древо Мироздания

Каждое творение обязано содержать внутри себя 5 ступеней своего развития – иначе...
Религия

Путь воина: путь Древних Толтеков

Слово Толтек, в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Звезда смерти? Звезда жизни!
Нужно ли ворошить прошлое?