Сферы Рая и Ада

Бог Всемогущий сказал Своему Возлюбленному Пророку: «Эти люди спрашивают тебя о духе. Скажи им, дух есть веление моего Бога, а знание, которое передается тебе, в этой связи невелико». Это означает, что знание о духе, переданное человеку, невелико по сравнению с тем знанием, которым обладает Бог.
Сферы Рая и Ада
Здесь необходимо отметить следующее. Бог, Самый Возвышенный, является Абсолютным, Вечным и Бесконечным. Его знание как Всезнающего также бесконечно, неизменно, неизмеримо и беспредельно. Поскольку часть бесконечности есть тоже бесконечность, поэтому малая частичка бесконечности будет также безгранична и беспредельна.

В приведенном выше стихе сказано, что знание о духе не было дано человеку.

Это знание было по праву передано «Олиям» (друзьям Бога) по пророческому наследию и наместникам Святого Пророка. Трудно определить, кто сколько знает, но в одном можно быть твердо уверенным, что малейшая частичка знания бесконечности является также бесконечностью.

Чтобы объяснить феномен жизни и смерти по правилам духовной науки, необходимо сказать, что астральное тело, тело света, образованное духом, отрывается от физического и, надев одежду, сделанную из великолепного света, наполняющую атмосферу на высоте 200 миль над этим материальным миром, начинает жить в мире, известном как Аараф. Это тот мир, в котором люди, начиная от Адама, и до последнего человека на этой планете Земля, находились до Дня Страшного Суда и будут помещены для пребывания до Дня «Воскрешения».

Как астральное тело поддерживается в постоянном движении духом, телом из света, аура также постоянно и безостановочно движется в Аарафе. Царство, следующее за Аарафом, называется Царством Воскрешения. Атмосфера этого мира отличается от атмосферы Аарафа и материального мира. Сияние в этом царстве намного сильнее, чем в Аарафе (Чистилище). В Царстве Воскрешения скорость ума так высока и ускорена, что запись жизни астрального тела проявляется прямо перед человеком, которого это касается.

После Царства Воскрешения идет Царство Суда. В этом царстве поверх тела света формируется покров из более тонкого света «Нур». Этот Нур является тем светом, который позволяет нам наблюдать Блаженное Видение Нашего Господа Творца.

В Священном Писании говорится, что ни один глаз не может узреть Бога, пока Бог Сам не станет восприятием. Если кто-то начинает видеть с помощью восприятия Бога, то Царство Судного Дня обозревается им и он наблюдает все происходящее в этом Царстве. После Царства Судного Дня идут Царства Рая и Ада и оба имеют много областей или зон для разных категорий людей.

Существование Рая и Ада очевидно благодаря тому обстоятельству, что человек будет страдать и мучится в Аду и наслаждаться жизнью в удобстве и роскоши в Раю. Если допустить, что эта радость, комфорт и роскошь будут испытываться духом, то мы должны допустить, что и мучения Ада также будут терзать дух, а это не может быть правдой ни при каких обстоятельствах, потому что дух является неотъемлемой частью Бога, Всеохватывающего. Эта сущность неделима, безгранична и выше всяких всевозможных экзальтаций. Она не ограничена стесняющими признаками. Дух знает о воле Господа. Он проявляет себя во все новых «одеяниях» согласно воле Создателя вселенной и подает информацию каждому «одеянию» о существовании и эго «одеяния». Эта та информация, которой придаются значения согласно власти и силе, присущей каждому одеянию, телу, изготовленному духом. Награды и штрафы, милости и наказания – все это информация, которая спускается в тело, созданное духом, который сам является свободным от всякой боли или горя.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сферы Рая и Ада

Условность жизненной сферы

Давайте возьмем в руки фруктовый плод. Пусть это будет яблоко, тот самый плод, с...
Религия

Рай внутри нас

Ученику приснилось, будто он попал в рай и увидел там Мастера и других учеников...
Журнал

Рай и ад

По христианству человек живет на земле всего один раз и после земной смерти...
Журнал

Рай внутри нас

Совершенно неожиданно со мной провели духовный опыт. Он заключался в том, что...
Журнал

Сфера сознания

Теперь мы переходим от рассуждений о нашей работе с сознанием и о метатеории...
Журнал

Рай для альпинистов

Причина того, почему Арапайлс настолько популярна, в том, что в мире мало вершин...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел