Сознание души после смерти

После сбрасывания материальной оболочки и вылета души не все люди осознают себя в одинаковой степени.

Когда останавливается сердце, человек ещё некоторое время живёт в сознании, именно в таком, в каком находится в физическом теле.
Сознание души после смерти Он продолжает ощущать себя полноценным человеком. Но затем сознание начинает изменяться, впечатления об окружающем тускнеют, душа начинает воспринимать только ближний план. У молодых душ мир сильно деформируется. Но душа всегда пребывает в сознании. Она никогда не отключается полностью и на длительное время, душа способна переходить из одного состояния в другое (из оболочки в оболочку), что меняет её ощущения и впечатления.

Но эти ощущения нельзя назвать подобные тем, которые она испытывает во сне, в сновидениях. В тонком мире душа почти никогда не спит. Эта способность дана только материальной оболочке. Спят только в физическом мире, так как материальные оболочки требуют подзарядки, которая осуществляется во сне, а после смерти тело такой подпитки не требует. Сон, сновидения - это целая система определённой работы Высших с душой человека. Но во сне душа осознаёт себя частично, так как продолжает быть связана с физическим телом. Кроме того, её осознание направлено на восприятие сновидений и осмысление их, поэтому полностью тонкий мир она не воспринимает в том ракурсе, который открывается ей после смерти.

Когда физическое тело умирает, вместе с ним разлагается мозг, разрушается импульсное кольцо, центр-мозг пола и прочие вспомогательные конструкции материального тела. Но самое огорчительное, что мыслительный аппарат приходит в негодность, и душа уже не может мыслить так чётко, как прежде, однако сознание не исчезает полностью, а подвергается трансформации.

Импульсное кольцо и прочие вспомогательные конструкции физического тела - это тонкая энергия, соответствующая материи ближних земных миров. Поэтому после смерти они распадаются, и их составляющие пополняют тонкую материю земного плана. Иногда они могут демонтироваться на запчасти, если это требуется Высшим.

После смерти физического тела сначала отключается настоящее сознание человека, предназначенное для осознания настоящего физического мира, потом сознание переходит в подсознание. Совершается переход от физического тела к энерготелам. Опыт всех жизненных ситуаций как энергетическая связующая, то есть как линия поведения, остаётся в подсознании человека. Всё новое, наработанное в последней жизни, суммируется с тем, что он наработал в прошлых воплощениях, и тоже переходит на сохранение в подсознание, отчего общий уровень сознания, обогащённого новым опытом, повышается. То есть хотя сознание частично отключается, но это не означает, что оно уменьшается, разрушается. Всё, что наработано индивидом правильно за прошлые и настоящую жизни, в нём сохраняется и приумножается. Но проявить его в полной мере душа не может, так как Высшие оберегают её от излишних впечатлений и , прикрывая полную мощь осознания, узко направляют его на восприятие и осмысление только того, что связано с последними днями пребывания души в настоящем мире.

При сбрасывании временных оболочек и подъёме души Вверх, когда она покидает земной мир, сознание её работает за счёт центр-мозга энерготел, каждое из которых позволяет воспринимать тот план существования, которому данная оболочка соответствует по диапазону энергий. (А каждая оболочка обладает своим центр-мозгом, рассчитанным на работу со своим диапазоном энергий.) В физическом плане, точнее в её эфирном слое, душа осознаёт мир за счёт работы эфирной оболочки, в астральном плане - за счёт астрального энерготела. Тонкие оболочки обладают конкретным строением, которое помогает воспринимать соответствующий план и выполнять необходимые для души функции. Но полностью подсознание души включается, когда сбрасываются все временные оболочки и остаются постоянные.

Однако молодые души, недавно пришедшие в жизнь, могут осознавать только то, что им хорошо известно в физическом мире, а то, что находится в тонком плане, для них бывает настолько непонятным, что никакой работы осознания у них не происходит.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сознание души после смерти

  • Вы так подробно описали что нас ждет на " том свете" , что наивный человек действительно может поверить как - будто Вы там побывали ...
     

По теме Сознание души после смерти

Жизнь души после смерти

Хотя жизнь после смерти в значительной степени обусловлена предыдущим земным...
Религия

Путь души человека после смерти

Существует энергетическая программа (в понимании современного человека она...
Религия

Дни после смерти

В течение некоторого времени после смерти человек часто не сознаёт, что он мёртв...
Религия

После смерти человека

Я буду обучать тому, что называется Пхо-ва, в этой части Сибири либо в июне...
Религия

Энергопроцессы после смерти

Всё существование человека связано с энергопроцессами. Живёт он, ест, пьёт...
Религия

Жизнь после смерти

Для человека вопрос, существует ли жизнь после смерти, является очень важным. От...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности