Самадхи путь избранных или дорога для каждого?

Очень часто мы встречаем на страницах международных изданий описание красочных и невероятных опытов Самадхи. В описаниях Самадхи называют самой высокой степенью понимания и осознания себя и мира. Люди описывают происходящее с ними до, во время и после прохождения этого опыта.
Самадхи  путь избранных или дорога для каждого?
Рассказывают о том, как они куда-то летали, что-то уникальное видели, встречалиразличных существ и даже контактировали с божественными воплощениями, получали послания.

Многие к таким описаниям относятся скептически, но также многие продолжаютизучать материалы на этутему. Некоторые пишут опровергающие статьи и предлагает людям обращаться в медицинские учреждения для лечения. А также некоторые,утвердившись в намерении, и сами стремятся получить этот опыт. На сегодняшний день вокруг понятия «самадхи» скопилось много идей, мнений, домыслов и прочего, что сложно понять,что есть истина, а чтонаносное. И вообще сложно понять, что это понятие означает. И для чего существует это в этом мире. И почему это мне нужно.

Когда я впервые узнала о самадхи и о его природе, я решила, что это что-то внеземное, не достижимое. Что это не для всех. Это для избранных. И мне стало интересно найти таких людей. Какие они, те, кто вышли за пределы человеческих ограничений? Постигшие свою истинную природу… Что они там увидели-услышали-поняли, и как они теперь с этим живут.

Оказавшись в Индии, я была уверена, что непременно встречу Мастеров, которые достигли истинного уровня Самадхи. Я благодарна своему внутреннему компасу, что встретила именно этих людей, не смотря на то, что в Индии множество обманщиков, шарлатанов и псевдо мастеров Самадхи.

По мере того, как я сближалась с ними и изучала их опыт, мне становилось ясно, что их личные опыты Самадхи – истинны, все мои сомнения по этому поводу развеялись

Особенно ценно, что их публичные Самадхи были сняты на видео, ученые при помощи проборов фиксировали все,что происходит с физическим телом, био-полями и мозговой активностью во время переживания Самадхи.

Те комментарии, которые они дают, говорят о том что очень просто достичь Самадхи. То, о чем они рассказывают может понять, почувствовать и осознать каждый! Но в этой простоте скрыта непостижимая глубина! Это так просто, но представляется невероятно сложным! Простым и естественным для нас самих, для нас истинных, для нас как души. Но очень сложным для нашей личности, для нашего ума.

Я наблюдала, как эти люди живут сейчас, как и о чем они думают, как относятся к жизни, я поняла, что в своем жизненном пути они основываются во всем на знании Природы этого мира.

Когда я впервые решила заговорить с ними о том, что мне интересна тема Самадхи, я сказала, что до сих пор не смогла поверить никому, кто описывает эти опыты. Что чувствую за всеми этими описаниями ложь. Картинка вроде «правильная и красивая», но что-то не складывается. И чем подробнее и красочнее описание, тем меньше этому веришь. Они же никогда не описывали свои опыты, хотя имеются официальные данные, подтверждающие это. Даже если им задавали прямые вопросы об этих опытах, они ничего не рассказывали. Никогда не стремились доказать и убедить в том. Но при этом всегда обращали внимание на то, как следует идти к этому опыту. И что его следует пережить только самостоятельно и тогда не будет никаких вопросов. А все вопросы только запутывают ум и уводят от прямого проживания этого опыта.Так я получила подтверждение, что все то, что описывают люди, считая, что они получили этот опыт, не имеет никакого отношения к Самадхи. Это в лучшем случае лишь описание астральных путешествий. А в большинстве своем просто откровенная выдумка.

Наш ум и эго – являются главным препятствиями для достижения уровня Самадхи. Наш ум очень могущественен, он с невероятным изяществом организует для вас игру под названием «опыт самадхи». Ум прокрутит нам 3-d кино об этом, даже со свето и звуко-эффектами.И все будет как по-настоящему, и это даже можно будет описать и поделиться опытом!Ум может выдавать за состояния Самадхи различный астральный заменитель настоящего опыта. Он очень боится лишиться контроля и позволить нам выйти за свои пределы — такое простое решение!

Теперь я знаю и понимаю, что единственное что возможно говорить о Самадхи – так это только о том, каким путем к нему идти и благодаря каким методам можно ускорить этот путь. Как подготовить себя к этому, какие обязательные условия необходимо соблюсти. Но сам опыт описать невозможно. Ибо как можно ограниченными инструментами ума и словесной речи описать то, что находится за пределами понимания ума, за пределами привычной и понятной физической «реальности». Это можно только пережить, а понять и описать нет.Идя же в настоящий опыт Самадхи, мы должны понимать, что придётся пройти сквозь все наши тела. Раз -отождествиться с нашим физическим, энергетическим, ментальным, астральными и прочими телами. Перестать быть ограниченным человеческим существом. Выйти за пределы ограничений ума и осознать свое Единство с Миром.

Когда человек входит в состоянии Самадхи, жизнедеятельность его физического тела останавливается. Онвспоминает что, тело – это не я, а мой физиологический инструмент проявления и присутствия в материальном мире, уплотненное сознание. Приборы в это время даже констатируют смерть, так как сердце и дыхание остановятся. Личность тоже растворится, идентификация с умом уйдет. Мы осознаем, что – Я — это не мой ум, и не мои мысли. Что это всего лишь мой инструмент и помощник в проявленном мире.

Вот несколько вопросов, которые я задала людям, которые опыт самадхи пережили

Вопрос: Что такое Самадхи с точки зрения тех, кто достиг?

Ответ: Истина, Бытие

Вопрос: Как можно описать то, что происходит в этом состоянии?

Ответ: Это нельзя описать — нет таких слов, это можно только пережить. Тот, кто реально прошел через этот опыт, никогда никому ничего не будет рассказывать об этом. Но всегда будет говорить о том, что путь к Самадхи лежит через глубокую Медитацию и очищение ума и тела. Есть специальные упражнения, которые помогут подготовить физическое тело к этому опыту. Так же есть специальные дыхательные техники, которые помогают подготовить энергетические каналы. Но даже если человек идеально все подготовит и будет готов, без специальной помощи Мастера это невозможно. Мастер – этот тот, кто уже был Там. Кто знает Путь. Поэтому у него есть эта особая энергия — благословение, благодаря которому человек сможет пройти через все ограничения тел. И что самое важное, в нужное время вернуться обратно, не потерявшись в бесконечных лабиринтах собственного Сознания.

Вопрос: Каждый ли человек может достичь самадхи? Или для этого должно быть специальное предназначение?

Ответ: Любой. Но не каждый готов и намерен пройти этот путь за пределы ограничений человеческого восприятия. Когда человек входит в состояние самадхи, вспоминается и осознаётся истинная природа, ложная личность умирает. А эта ложная личность, наше эго, всячески препятствует постижению истины. При этом ум настолько изысканно уводит нас в сторону, что начинает сам играть в самадхи. Как такового предназначения нет, должно быть тотальное Намерение существа Познать (или вспомнить) свою истинную природу. И это Намерение, его ещё называют санкальпой, в итоге приводит человека к Мастеру, который открывает двери в самадхи.

Вопрос: Почему к состоянию самадхи важно идти под руководством Мастера?

Ответ: По двум причинам. Первая – без особой энергии Мастера (благославения) невозможно погрузиться в самадхи. Вторая – без Мастера невозможно вернуться обратно в тело.

Вопрос: Можно ли достичь самадхи, ставя перед собой такую задачу, или это просто случается?

Ответ: все зависит от того, кто ставит задачу! Если это ложное эго (ум) стремиться пережить «крутой опыт», то ум сам будет себя морочить. Если же это намерение высшего Я, то все произойдёт, как только ум будет готов сдаться.

Вопрос: Для чего самадхи проводят публично? Сложнее ли это?

Ответ: Да, есть разница между публичными и самостоятельными опытами. Эта разница в том, для чего совершается самадхи и в объёме необходимой для этого энергии. Чем более длительный период погружения, тем больший объем энергии нужен. Нашего внутреннего запаса на это не хватает, поэтому так важно благославение Мастера, его энергия и его намерение. Самостоятельные самадхи для того, чтобы постичь свою природу, углубиться в осознание себя. Публичные же опыты в основном для того, чтобы напомнить людям, что они тоже великие божественные существа. Чтобы помочь очистить умы людей, показать пример веры в самих себя и свою истинную природу. Каждый раз погружаясь в опыт самадхи, обязательно формируется Намерение во имя чего это самадхи совершается. Самадхи проявляет огромный объем энергии, который силой намерения направляется на что-то. Часто в Индии самадхи совершаются, чтобы помочь людям в этой местности, вывести их с уровня выживания, на уровень развития. После таких процессов совсем новые мысли начинают руководить поступками людей. «Неожиданно» люди начинают больше задумываться о здоровье и образовании детей. Хотя на самом деле нечего неожиданного нет. Сила намерения поменяла мысли сразу многих людей. И они начинают думать о том, о чём раньше не задумывались. Публично в самадхи входить намного сложнее. Излишняя энергия внимания и сомнений всегда стремиться помешать.

Чем эти люди отличаются от меня? Что в них такого исключительного, что позволило им выйти за пределы ограничений и познать себя? Очень просто – стремление их высшего Я к Истине было и есть намного сильнее желания ума оставаться в невежестве. Они в первую очередь думали не о том, как поудобнее устроиться в иллюзорном мире ума. Они каждый день задавали себе вопрос «кто я и для чего я здесь». А получив ответ, теперь живут в этом мире, выполняя своё предназначение. Это две молодые женщины — Йогини Четна Мата и Йогини Шрадха Мата. Ученицы Пайлота Бабы.

Теперь они отличают истинное от ложного, ценное от подделки. И готовы помочь другим пройти этот опыт.

Вопрос: Что же нам делать? Стоит ли стремиться к опыту Самадхи?

Ответ: Старайтесь больше медитировать. Идите в этой практике глубже и глубже. Пусть ум станет позитивным и чистым. А все остальное случится, когда вы будете готовы!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самадхи путь избранных или дорога для каждого?

Дорога в Шамбалу

«Если такое множество текстов Калачакры прибыли из Шамбалы, как может страна...
Религия

Скоростная дорога в духовный мир

Сверху к нам приходит свет и пробуждает определенные части общей души, чтобы...
Религия

Рай и ад - внутри каждого из нас

В тибетской "Книге мертвых" написано: "После того как человек покинул этот мир...
Религия

Мандала для каждого

МАНДАЛА на древнем индийском языке обозначает мистический круг взаимосвязи...
Религия

Жизнь Вечная в теле: уже не идея, а работа каждого дня!

Действительно, Жизнь Вечная это уже сегодня не идея, а осознанная работа каждого...
Религия

Самадхи

Осенью 1977 года мною овладели скука и беспокойство и я решился предпринять...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?