Основные причины, влияющие на форму смерти

Причин для смерти и особенностей её течения множество. Назовём основные из них.

1. Форма кончины человека зависит от выполнения им собственной программы. Если человек точно выполнил программу, его смерть будет лёгкой и безболезненной.
Основные причины, влияющие на форму смерти
Безболезненным переходом в иной мир, минуя страдания, Высшие поощряют его за точное выполнение личной программы. Например, некоторые люди засыпают и не просыпаются, умирая во сне; или человек, находясь в бодрствующем состоянии, внезапно умирает от остановки сердца. Так умирают люди, нормально выполнившие свою программу и не наделавшие энергетических долгов. Последние появляются при неправильном решении ситуаций, безделье, погоне за удовольствиями.

В случае, когда человек совершил массу отступлений от своей программы, то есть не набрал необходимого количества требуемой энергии перед своим концом, ему даётся шанс путём прохождения через страдания осознать личные ошибки, раскаяться в содеянном и таким образом пройти очищение души через страдания, добрать таким образом необходимую душе энергетику.

2. Человеку очень важно не оставлять энергодолгов.
На организацию жизни человека на Земле и выполнение им своей программы Высшие выделяют определённое количество энергий разных типов. Если индивид ведёт беспутную, разгульную жизнь, то использует эти энергии не по назначению и своим неправильным поведением нарабатывает энергодолги. На основе выдаваемых ему на жизнь энергий он должен производить новые их типы и передавать их планетам Солнечной системы, Высшим, Земле, участвуя в процессе обмена энергий.

Человеческая форма - это мощный преобразователь одних типов энергий в другие, поэтому ситуации жизни строятся в программе таким образом, чтобы, участвуя в них, индивид перерабатывал одни типы энергий в другие, производя их кругообмен. Отсюда правильное решение ситуаций даёт энергию высокого качества, а неправильное способствует производству бракованных энергий.

К тому же при неправильном поведении индивида получается, что он выделенную ему Высшими энергию использует на то, чтобы производить брак. От этого у него появляются энергетические долги: он обязан в следующей или настоящей жизни отработать то, что ему положено, и произвести именно те энергии для себя и Высших, которые планировались программой для его Уровня развития. И пока он не отработает эти долги, он дальше в развитии не продвинется.

У человека существуют обязанности не только перед собой, когда, нарабатывая чистую энергию в собственные тонкие конструкции, он строит свою душу, но и перед теми, кто запускает его в жизнь. Он обязан производить энергию и для Высших Личностей, находящихся в тонком мире и следящих за человечеством. Поэтому если Высшие недополучили какой-то тип энергии от конкретного человека, Они будут заставлять его отрабатывать эти долги самыми разными способами, в том числе и через смерть.

Человек должен понимать, что когда он совершает правильные действия, соответствующие высшей морали общества, его личной программе и требованиям Высших, он производит через свои действия те типы энергий, которые планирует программа его жизни. Если же он поступает подло, неправильно, делает много ошибок, придерживается низкой морали, то он производит через неправильные действия бракованные энергии. А они оседают грязью в его тонких телах и слоях-фильтрах Земли, не попадая к Высшим. Они остаются без нужной им энергетической продукции и, раз индивид не желает добровольно производить для Них чистую энергию, заставляют его производить её через кармические отработки.

А чтобы ускорить процессы отработки, не позволив человеку отстать в эволюции, Высшим приходится посылать такой душе сложные и трагические ситуации в жизни.Иногда энергодолги бывают такими большими, что компенсировать их становится возможным только за счёт очень коротких жизней, даваемых дополнительно. За счёт них человеку дают возможность произвести столько энергии, сколько он недоработал в прошлом воплощении. Отсюда появляются короткие по длительности жизни и преждевременная, по мнению людей, смерть.

3. Многие души, набирая в тонкие конструкции энергии не того качества, которые необходимы для их Уровня, строят себя неправильно. Допустим, индивиду для построений матрицы требуется энергия 20-го Уровня, а он набирает энергию 15 Уровня. Её уже никак нельзя использовать для высококачественных построений, получается брак. Только энергия следующего 21 Уровня может продолжить монтаж. Душа должна строится на закономерной основе по восходящей, и поэтому всё, что человек делает не по закону, не может воспроизвести нормальные функции какого-либо качества человека. Такой брак счищается, и человека заставляют строить себя заново. То есть он должен в новой жизни выполнить то, что сделал неправильно в прошлой, и дополнительно наработать новое, что осуществляло бы его прогрессирование в целом. Иногда такие недоработки энергий восполняют через тяжёлую смерть в конце настоящей жизни. И это уже предусматривает программа изначально.

Брак в построениях появляется при частичной деградации человека, поэтому, чтобы прервать наметившиеся отклонения не в ту сторону, жизнь прерывают смертью. В таком случае форма кончины может быть тоже тяжёлой, так как человек отклонился от прогресса и его за это могут наказать трагической смертью.

4. На форму кончины влияет карма. От неё зависит уход человека из жизни от несчастного случая или естественной смерти. У некоторых людей к моменту смерти добавляются мучения. Таким образом через муки перед смертью души отдают свои долги, которые образовались в результате совершения каких-то ошибок.

Своими поступками в настоящем человек выбирает для себя форму кончины в будущем. Если он в прошлом убил кого-то, то в настоящей жизни тоже будет убит. Это выполнение бытовой кармы через события. Подобная смерть планируется уже на основе закона причинно-следственной связи и законов морали. Человека воспитывают нравственно, поэтому заставляют его на себе испытать то зло, что он делает другим. Это способствует повышению его сознательности.

Но всегда причиной всех неприятных смертей или коротких жизней является сам человек.

Хотя одни причины вытекают из других, являясь их следствием, но мы произведём их разделение для лучшего понимания. Таким образом, основными причинами, влияющими на форму ухода человека из жизни являются:

* невыполнение личностью своей программы;
* появление энергетических долгов;
* неправильные построения и недодача материала для построения тонких конструкций своей души и Высшим;

* кармические причины.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Основные причины, влияющие на форму смерти

  • причина смерти - неисправность этого мира .
    здесь все конечно благодаря князю тьмы
     

По теме Основные причины, влияющие на форму смерти

Кармические причины смерти

Помимо космических причин для прерывания жизни человека существуют кармические...
Религия

Космические причины смерти

Существуют физиологические причины смерти человека, кармические, и это понятно...
Религия

Духовные законы, влияющие на качество жизни

Все физическое в этом мире существует как следствие того, что происходит в мире...
Религия

Основные заповеди

ЗАПОВЕДИ БОГА СВАРОГА 1. Почитайте друг друга, сын - Мать и Отца, муж с женою...
Религия

Буддизм. Основные направления

Давайте рассмотрим вопрос, который часто задают многие люди: в чём разница между...
Религия

Основные виды йоги

Хатха йога - это самая популярная разновидность йоги на Западе. Хатха-йога — это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день