Что такое смерть

Смерть можно рассматривать тройственно: как физический процесс, сопровождающий преобразования материи; как бытовое проявление её в бытовой и социальной жизни человека; как космический процесс корректирования его развития.
Что такое смерть
Поэтому будем рассматривать это событие с разных сторон.

Смерть человека - это конец его программы или достижение личностью в ней последней событийной точки, связанной с переходом души из грубого материального мира в тонкий. Иначе можно сказать, что это переход души из грубого материального мира в энергетический. Такое явление как смерть введено в процессы развития души только в низких физических мирах.

В Высоких планах существования смерть, как поэтапный переход с одного Уровня развития на другой, с временным отключения сознания отсутствует. Трансформация души из одного состояния в другое, более высокое, происходит естественным путём при наборе душой определённых энергий, соответствующих по качеству следующему вышестоящему Уровню развития. У Высоких Личностей отсутствуют рождение и смерть, а переход на вышестоящий Уровень развития происходит как повышение по должности. Они - вечные.

Для человеческой души на земном плане предопределён путь снизу вверх через серию реинкарнаций, а следовательно - серию смертей. Душа проходит через самые разные её виды в форме человека: в одной форме она тонет, в другой горит, её взрывают, расстреливают; так что в плане смертей она приобретает огромнейший опыт. Но вместе с этим она нарабатывает множество вечных качеств, которые создают прочный фундамент для формирования высших функций в иерархии Бога.

Поэтапный путь развития души через множество инкарнаций связан с необходимостью контроля за её развитием, то есть после окончания каждой жизни требуется просмотреть результаты её совершенствования. На основе полученных показателей прошлой жизни составляется новая программа на последующее воплощение. Одна длительная жизнь способна увести молодую неопытную душу на ошибочный путь развития, завести в тупиковую ветвь развития, поэтому именно с целью достижения лучшего качества эволюционного продвижения вперёд и было предопределено душу человека проводить в совершенствовании через короткие интервалы существования, прерывая их смертью.

Смерть человека происходит при достижении в программе последней или тупиковой ситуации, которая планирует форму кончины. Последняя точка программы планирует выход души из физического тела. Именно контрольная точка программы автоматически задаёт выход души из тела.

Сама смерть совершенно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием, и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть - это краткий миг перехода, который, наоборот, прекращает страдания бытия. Мгновенная смерть в авариях вообще не фиксируется сознанием, хотя для тех, кто наблюдает эту картину со стороны, она кажется ужасной. Душа при выходе из тела не испытывает никаких неприятных ощущений. Всё самое неприятное находится на Земле в физическом существовании тела и связано непосредственно с ним. Страдает и испытывает боль оно - тело. А при переходе в тонкий мир самое неприятное для души появляется только от плохих воспоминаний о своей прошлой жизни.

Не всякая душа сразу понимает, что покинула свою физическую оболочку, и поэтому может пребывать какое-то время в растерянности. Затем она начинает осознавать происходящее, мысли притягивают её к сброшенному материальному телу. Душа может видеть своё тело и присутствовать на своих похоронах, провожая бывшее тело до самой могилы. И как только его закопают, душа уходит в Распределитель - конструкцию, предназначенную для сбора душ умерших людей и определённой работы с ними. Душа может присутствовать при своём ритуале прощания и видеть родных и близких. Она может слышать, о чём они говорят. Душа тоже страдает от увиденного и по--особому осмысливает происшедшее с ней.

После захоронения тела она улетает, попадая в Распределитель, и начинает постепенно осмысливать, где находится, и больше о своём теле не вспоминает. Но на поминки через 9 дней она может спуститься вновь и поприсутствовать среди своих родных. Также может спускаться на сороковой день и на год. Далее посещать родных ей не разрешается. (Хотя для некоторых целей разрешают отдельным душам посещать земной мир и после года, но это уже отдельные программы.)

Смерть всегда индивидуальна и в ритуальных особенностях, и в тех впечатлениях, которые испытывают разные души после расставания с физической оболочкой. Одна душа будет страдать, что покинула материальное тело, а другая с радостью устремится прочь от него и не захочет возвращаться на Землю ни на 9 дней, ни на сорок. Например, на поминки через год и даже через сорок дней приходят лишь редкие души, большинство не желают вспоминать прошедшую жизнь. Так что в момент поминок Высшие, отпускающие души на Землю, учитывают их желания присутствовать на них или не присутствовать.
Л.А.Секлитов Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма книга 1
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое смерть

Смерть

Смерть — это предмет, который не может не вызывать живого интереса у всех...
Религия

Рождение и смерть

"Когда они так насладились обширным небесным удовлетворением чувств, и...
Религия

Глава 3 Смерть

Самое неприятное из имеющихся на Земле явлений для человека - это смерть. Она...
Религия

1.43. Смерть Моисея

Эта глава основана на Книге Второзаконие 31-34 В обращении Бога со Своим народом...
Религия

Сон и смерть

Нельзя постичь сущности бодрствующего сознания без наблюдения того состояния...
Религия

Смерть и сон

Исчезновение страха смерти - общее переживание для тех, кто достиг Осознания...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?