Что сопровождает смерть на тонком плане

Души умерших людей имеют разный цвет и вес. Это зависит от типов энергий, накопленных в их оболочках, и Уровня развития. Агрессивные люди имеют оболочки с преобладанием красного и коричневого цветов, духовные - светло-фиолетовый, интеллектуалы - золотистый, любящие - зелёный или изумрудный.
Что сопровождает смерть на тонком плане
Но основную расцветку душе придают только временные оболочки, особенно астральная и ментальная. При сбрасывании их душа меняет свой цвет и превращается просто в светящийся объём. Земные приборы не способны пока фиксировать цветность вылетающей души, они улавливают только яркое свечение, сопровождающее вылет души.

Некоторые приборы хорошо фиксируют ауру живого человека, её цветовую гамму. Но и в данном случае происходит фиксация только грубого физического спектра, а цветовая гамма более высоких частот, которым обладает вылетающая душа, ими не улавливается.

Вес души зависит от Уровня развития человека. Чем он выше поднялся в своём развитии, тем больше в его тонких конструкциях высоких энергий, которые не способны взвесить земные приборы, которые воспринимают лишь грубый физический спектр энергий. Поэтому такие приборы будут в первую очередь фиксировать вес низких душ, накопивших в своих оболочках тяжёлый спектр физических энергий и сделавших на их основе определённые построения.

Цвет и вес души будут изменятся по мере подъёма её в тонком плане. Душа напоминает космическую ракету, взмывающую в небо. От неё начинает отделяться сначала первая ступень, затем вторая и так далее, пока ракета не выйдет на нужную орбиту. Аналогично поднимается и душа, сбрасывая временные оболочки. Но если у ракеты ступени сообщают ей дополнительную энергию для взлёта, то душа сбрасывает тяжёлые энерготела, которые мешают ей подняться вверх. Она становится легче, и это способствует её дальнейшему подъёму вверх.

У души действуют свои механизмы. Сама по себе матрица души очень лёгкая, поэтому если бы не тонкие оболочки, которые намного тяжелее её самой, она мгновенно бы выскочила из плотных земных слоёв в тот слой, который соответствует ей по определённым параметрам. Но временные оболочки, построенные на соответствующие спектры энергий тонких планов Земли, позволяют душе удерживаться какое-то время в соответствующих слоях земного мира.

Душа имеет три временные оболочки: эфирную, астральную и ментальную, которые у душ, находящихся на низком уровне развития, сбрасываются после каждого воплощения. Энерготела, которые ближе к физическому телу, тяжелее, а которые дальше от него - легче. Душа после смерти человека в первую очередь сбрасывает самую тяжёлую оболочку - эфирную. Это происходит на третий день после смерти. ( Обычно она сбрасывается после похорон; поэтому в случаях, когда захоронение затягивается, душа может быть связана с ней более длительное время).

Сбросив её, душа поднимается выше до тех энергослоёв, которые соответствуют астральной оболочке, и её душа сбрасывает на 9-й день. Сбрасывание эфирной и астральной оболочек происходит до Распределителя, в специальном канале-подъёмнике (тоннеле). В Распределителе проходит Суд.

После астральной оболочки душа сбрасывает ментальную, но это происходит уже в Распределителе на 40-й день, после Суда над душой. Надо обратить внимание на то, что она сбрасывается только после Суда, потому что душа должна анализировать свою жизнь и делать какие-то выводы на Суде. У высоких душ ментальная оболочка не сбрасывается, так как индивид сделал уже в ней необходимые построения, которые способствовали её переводу в ранг постоянных конструкций. Высокий спектр ментальных энергий, накопленных в ней, позволяет ей подняться в высшие слои.

Вместе с временными оболочками душа сбрасывает те низкие и грязные энергии, которые набрала в результате ошибок и грехопадений. За счёт сбрасывания происходит её частичное очищение.

И таким образом, Уровень развития человека, образ его жизни обязательно влияют на подъём души после смерти.

Низкие души, не набравшие в оболочки высоких энергий, не могут самостоятельно подняться с Земли. Они сбрасывают свои временные энерготела у самой поверхности Земли, засоряя её тонкие слои, и сами остаются на какое-то время среди людей. Они могут приходить на спиритические сеансы или к своим родным. Чтобы не оставлять их на Земле, специальным Сутям (назовём их ангелами смерти) приходится спускаться вниз и поднимать их до Распределителя. А другим Сутям приходится собирать пустые оболочки, не способные к подъёму от накопленной в них грязи, и трансформировать их в особые места, где их разбирают на части. В космосе ничего не пропадает и всё пускается в новую переработку.

Средние по развитию души набирают достаточную энергию в ходе развития за многие реинкарнации, поэтому они сами попадают в каналы-сборники (люди называют их тоннелями или коридорами). Эти каналы технически устроены так, что автоматически несут душу в то место, куда ей нужно попасть. Каждая душа летит по этому тоннелю своё время и попутно сбрасывает временные энерготела, откуда они удаляются автоматически, поступая в места их сбора.

Душа не чувствует, как сбрасывает оболочки, это безболезненный процесс.

Высокоразвитые души могут лететь с огромной скоростью. У них время подъёма Вверх - самое короткое. А души миссионеров и посланников могут миновать Распределитель, попадая сразу к Высшим Сутям, пославшим их в земной мир. Так что существуют общие правила подъёма душ и частные. У каждой души процесс подъёма к своим Судьям индивидуален и занимает разное время, но оно колеблется в незначительных пределах, так как подъём души ограничивается определёнными нормативами. Таким образом души поднимаются к Судьям по-разному: одни летят сами, а другим требуется помощь; одни летят быстро, а другие - медленно. И все эти различия задаёт Уровень развития души и накопленные ею энергии.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что сопровождает смерть на тонком плане

Подготовка человека к смерти на тонком плане

Когда человек рождается в физическом мире, им всецело занимается назначенный ему...
Религия

На астральном плане

Рассмотрим случай, когда человек выходит за рамки обычного в другом смысле...
Религия

Возраст души на физическом плане

По мере развития сознания сущность проходит через различные возрасты души...
Религия

Смерть

Смерть — это предмет, который не может не вызывать живого интереса у всех...
Религия

Смерть и сон

Исчезновение страха смерти - общее переживание для тех, кто достиг Осознания...
Религия

Сон и смерть

Нельзя постичь сущности бодрствующего сознания без наблюдения того состояния...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование