Россия и Запад не враги

Россия и Запад не враги
Известно, что умные люди отличаются от мудрых тем, что умные могут решать возникающие проблемы, а мудрые их не допускают. Умных много, а мудрых единицы. И почему-то получается так, что мудрые крайне редко становятся руководителями государств.
Если рассматривать Россию и коллективный Запад в плане их взаимоотношения, то становится очевидным, что мудрых руководителей нет ни в России, ни на Западе. И если Путина можно признать умным человеком, то на Западе и таких нет. Есть комплексующие особи, решающие личные проблемы силовым давлением. А когда сила есть, то ума не надо.
Мудрецы могут и должны знать, что не для того люди созданы на земле, чтоб радоваться жизни, а для того, чтоб выращенные при жизни души отвечали потребностям ждущего их потустороннего мира. А там нужны разные души и потому на планете организованы разные кузнецы душ. Россия отличается от Запада более суровыми условиями жизни, и она предназначена для производства душ, чувственных и моральных, способных глубоко проникать в существующие там проблемы и решать их коллективным образом. Этому учат в России. А вот Запад, насыщенный благоприятными условиями, предназначен для другого. На Западе организовано производство агрессивных частных душ, которые в потустороннем мире должны будут захватывать в собственность бесхозную материю, и составлять структуры. Этому учат в США и Европе.
В России школа подготовки представляла вначале монархический феодализм, но, поскольку он тормозил научно-техническое развитие, то на его смену пришёл социализм. При социализме благодаря вековым коллективным и моральным принципам развитие получило мощный импульс. Оно предстало не самоцелью, а способом перехода на новые уровни самосовершенствования.
А на Западе школа выглядела иначе. Там производилось обучение захвату в собственность материальных ценностей и расширение сферы охвата. Экономика предстала способом организации структур.
Противоречий между этими школами нет никаких. Они не должны мешать друг другу, поскольку у каждой свои задачи.
Общий вектор развития человечества ведёт переходы от глупости и невежества к уму и знаниям, а от них к мудрости.
Но повсюду допускались и допускаются огромные ошибки, свидетельствующие о медлительности этих переходов.
Россия допустила губительную ошибку, отказавшись от социализма и приняв западную модель жизни. В таком виде она не нужна, и если не вернётся на предназначенный путь, будет ликвидирована. Запад всегда совершал ошибки, пытаясь сломить Россию, подчинить своей воле. За это он не раз получал наказания в виде поражений, катастроф и массовых болезней.
Если это будет продолжаться, и ни Запад, ни Россия не обретут мудрости, то недоразвитое человечество может погибнуть в атомном аду. И тогда никакие души не получат вечной жизни. Все будут обречены на уничтожение.
Опубликовано . Получено 16 ответов. Просмотрено 213 раз.  
  • Вас не беспокоит, что и Вы будете умерщвлены, несмотря на то, что полагаете себя апологетом жизни? Что более вечно, бытие или небытие? И что более фундаментально? Жизнь временное явление среди вечности.
     
  • Каждый выносит из учения Христа то, что ближе его сердцу. Если у Вас человеконенавистническое сердце, то Вы вынесете инквизиторские цитаты из библии, если же у Вас доминирует человеколюбие, то Вы найдете в ней любовь к ближнему, независимо от его убеждений. Мы с Вами разные. Я апологет жизни, и бесконечного развития как жизни вечной, Вы - апологет смерти и вечного покоя как вечности. Поэтому убивать людей для достижения этого вечного покоя для Вас и любимого Вами Сталина - нормально и в порядке вещей.
     
  • "Я уверен, что над библией в современном ее варианте хорошо поработала папская инквизиция". Вы мне напомнили известную интермедию - это играем, это не играем. Если Вы почему-то уверены, что одна часть слов говорилось Христом, а другая придумана кем-то, тогда исчезает в этом псевдоложном потоке истинное учение самого Христа. Кто может быть уверенным, что если какая-то часть придумана, то не придумано вообще всё? Тогда нет христианской религии вообще, а есть придуманная фантазия разными писаками. Давай-то всё же считать, что написано всё верно. Верно, что не с миром я к вам пришёл, но с мечом, верно, про овец и козлов, про то, что кого-то лучше утопить. Верно, что не о животе беспокоился Иисус, а о спасении душ. Не жизнь главная ценность, а душа. Но у Вас наоборот. Это для Вас живот - главная ценность, а не душа. А у Христа и у меня - душа.
    От Вашей привязанности к животу видите и осуждаете человеконенавистническое начало в облике Христа и в его жизненном пути. Сталин тоже был Великим Инквизитором, отсюда и Ваша любовь к нему. Странно, что при беспокойстве о животе, не даёте объяснения к смыслу смерти.
     
  • Евангелие от Луки, глава 9 стих 55 - "Не знаете, какого Вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души людские, но спасать". Христос среди фарисеев и саддукеев, поклонявшихся ветхому завету, был инакомыслящим, и его собственно фарисеи и распяли за его инакомыслие, за тот новый завет, который он принес человечеству в лице его "лучших" представителей из иудейского народа. Я уверен, что над библией в современном ее варианте хорошо поработала папская инквизиция, отсюда и Ваши цитаты о том, что Христос кого-то призывал топить в море. Хотя он говорил про своих учеников - "посылаю Вас как овец среди волков" и "будьте мудры как змеи и чисты, как голуби". Вы же напоминаете мне Великого Инквизитора, пытаясь найти человеконенавистническое начало в облике Христа и в его жизненном пути. Сталин тоже был Великим Инквизитором, отсюда и Ваша любовь к нему.
     
  • Вы не поняли слова Христа. Он рекомендовал утопить в море не вообще всех, кто в него не верит, а только того, кто искушением совратит верующего в него, в его учение. То есть, если есть нравственный человек, бескорыстный, никого не обманывающий, считающий всех братьями, этим соблюдающий заветы Христа, а кто-то начнёт соблазнять его богатством, золотом, утехами, но для этого тот должен стать алчным и бесчестным, то соблазняющего лучше утопить. Вот о чём речь.
     
  • Вы считаете, что человек сам вправе решать за Бога, кто инакомыслящий, а кто нет? А обладает ли при этом человек божественным ясновидением, чтобы четко определять своих врагов? На земле кроме христианства существует множество других религий, как и самих сект в самом христианстве, что же, по Вашему, ради Христа надо их всех истребить под корень? Но так же могут поступить и иудеи, и мусульмане, и буддисты, и конфуцианцы, и даосы. Чем Христанская религия лучше всех остальных. Ведь Христос, Аллах, Будда, Иегова - это лишь имена Единаго Бога. Что же, Бог будет истреблять часть себя? Это уже безумие какое-то.
     
  • Инакомыслящих подавлял и Христос.
    "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской".
    Евангелие от Матфея 18:6
     
  • При Сталине действительно не было подавления личности. И мы знаем, какой именно личности. Личности Самого Сталина. Его никто не подавлял, потому что только он имел право на подавление всех инакомыслящих.
     
  • Я не считаю, что при Сталине было подавление личности. Напротив, личности воспитывали. Это делали великие произведения литературы, искусства, киноиндустрии. Развивали творческие способности. Столько Дворцов пионеров, клубов и творческих кружков, как в СССР, нигде не было. Любая творческая инициатива приветствовалась. Именно благодаря этому в СССР было огромное множество изобретений, какие вытаскиваются поныне. Не было никакого подавления личности, но было воспитание в духе патриотизма, уважения к национальной культуре, уважения к другим, честности и скромности.
     
  • Я с Вами во многом согласен. Но я считаю, что не надо свертывать себе шею и так и ходить, повернув голову назад, как делал один удивительный пакистанец из передачи Димы Комарова "Мир наизнанку". Наша национальная идея, в моем представлении - это не западный либерализм, и не тоталитарный коммунизм, а системная демократия. При западном либерализме доминирует личность над обществом, и в итоге личностный эгоизм разрушает общество. При коммунизме наоборот, система подавляет личность, полностью лишает ее своей воли и инициативы под угрозой репрессий, все как подсолнухи должны поворачиваться только вместе с солнцем Сталина, при системной демократии права личности и системы - равны, они сотрудничают друг с другом, при этом система и личность взаимно дополняют и развивают друг друга, так что нет уже ни системы, ни личности, но системно-личностный эгрегор как цивилизация гармоничной Меры, это и есть, на мой взгляд, будущая Россия.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты