Развитие человека
Можно ли увидеть ауру человека, не обладая особыми сверхспособностями?
8 ответов  ·  более года назад
В последнее время мне приходится наблюдать за жизнью животных в их натуральной среде обитания.Я пришла к выводу,что животные никогда не будут уничтожать себе подобных,с удивительной заботой любят своё потомство.Да существует естественный отбор и в дикой природе выживает сильнейший,но в животном мире нет уничтожения себе подобных.
Так в чём же преимущество Человека,Как Разумного Существа?
Только в наличии Высшего Разума?Не уничтожит ли Человечество само себя?
Или я в чём то не права?
Буду благодарна за все ответы.
С уважением Елена.
5 ответов  ·  более года назад
Не знаю, в какую тему с этим вопросом обращаться... Вот раньше люди к святым и монахам приходили спрашивать: а брать ли мне в жёны (мужья) вот этого человека? И совет помогал всегда. А я сама не вижу и не чувствую, надо ли с ним соединять жизнь. У меня уже был печальнейший опыт замужества, закончившийся разводом. И дети родились с проблемами по здоровью. И пока вот этот новый в моей жизни человек ко мне не привязался, может, не поздно прекратить общение?.. Пока еще это легко и никого не ранит. Мне перед встречей с ним раза 4 или 5 снилась моя умершая бабушка. И дочке она приснилась! Может, предостеречь хотела. А ведь обычно в таких случаях в снах никогда не сообщается ничего напрямую, я так понимаю. Вот и бабушка молчала.
3 ответа  ·  более года назад
Несколько лет назад познакомилась с молодым человеком (были с ним в одной команде, т.к. работали над одной общей целью).

Общение завязалось тёплое, однако каких-то сильных чувств, например, любви, я к нему не испытывала (думаю, что и он ко мне тоже).

Далее наши дороги снова разошлись, у нас свои семьи. Однако я до сих пор неимоверно часто вспоминаю его и думаю о нём. Это похоже на то, как не можешь прогнать из мыслей надоедливую мелодию.

Не хотелось бы быть параноиком, однако это всё происходит ощущение какого-то наваждения.

С этим человеком нас ничего не связывает, кроме нескольких месяцев совместной работы и хорошего общения. Почему же он так часто (каждый день!) вспоминается мне ни с того, ни с сего.
3 ответа  ·  более года назад
Много лет подряд мне снится один человек. Когда-то (2006) у нас были недолгие отношения и очень легкое расставание. У меня к нему нет ни чувств, ни вопросов. Но он почему-то снится мне раз в 1-2 месяца многие годы. Сны про то, что он просто "рядом стоял". Например, ехали вместе в лифте, проводил меня до дома. В реальности я его не видела очень долго, в течение дня никогда не вспоминаю. Обычно знакомые люди снятся редко и "по делу" Почему этот человек может мне сниться? Меня заклинило или его? Может какую-то технику "прерывания связи" надо сделать?
2 ответа  ·  более года назад
А правда то, что в организме людей, содержащих дома собак или кошек, обязательно будут обитать гельминты?
4 ответа  ·  более года назад
Приснилось что кто то сказал что он умер. Я долго плакала, сон снился всю ночь и всё время я плакала. Снилось что мне рассказывали как он умер, что ему на голову что то упало, причём всё было это у меня дома, а во сне казалось что это его дом! Видела маму, отца, его дедушка и т.д! Меня не кто при этом не пытался успокоить...Мама так вообще сказала "хоть ты и маленькая, но иди выпей водки что ли!"сейчас это смешно, а во сне было не очень! И всё было так реально, что я даже поверила...и не могла проснуться! Тут меня резко разбудила мама, я лежала вся в слезах! Но так стало легко, когда поняла что это был только сон! Но что он может значит?
5 ответов  ·  более года назад
## Развитие "Я": мыльный пузырь или путь к истине?

Размышления о смысле жизни часто заводят нас в дебри субъективных интерпретаций. Недавно в обсуждении прозвучала мысль о том, что индивидуальный путь развития может привести к более глубокому пониманию себя и мира, но не обязательно к объективной истине. И тут же возникло множество вопросов, которые сложно игнорировать.

Что такое "истина", и существует ли она вообще?

Действительно, каких только "истин" не существует! От конспирологических теорий об убийце Кеннеди до эзотерических откровений о смысле жизни. Можно ли считать любое мнение истинным, включая противоположные? И если мы говорим об "объективной" истине, то где она записана? Неужели она существует лишь в неявном виде, и каждый из нас лишь смутно ощущает ее, пытаясь сформулировать своими словами?

Проблема в том, что как только истина попадает в голову человека, она тут же становится субъективной, окрашенной личным опытом, убеждениями и мировоззрением. Есть ли критерий, позволяющий оценить, насколько мы приблизились к этой неуловимой объективной истине?

Один из таких критериев, основанный на теории происхождения мироздания и смысла происходящих в нем процессов, утверждает, что Т2С наиболее близко отражает истину, а значит, и ответ на вопрос о цели человеческой жизни, основанный на этой теории, также наиболее близок к истине.

Пустые пузыри или реальный смысл?

Но что, если все наши поиски смысла - лишь иллюзия? Например, утверждение о том, что смысл жизни заключается "в том, чтобы прожить ее максимально полно и осознанно, внося свой вклад в мир и оставляя после себя что-то ценное". На первый взгляд, это звучит красиво и вдохновляюще. Но так ли это на самом деле?

Почему мы вообще должны стремиться к "полноте" жизни? Разве не может быть счастья в простоте и умеренности? Что значит "осознанно"? Осознанно чего? И что такое "ценное"? Кому ценное? С какой стати мы должны "вносить вклад в мир"? Может быть, миру было бы лучше, если бы мы просто не мешали ему?

Без четких аргументов и логических обоснований эти красивые слова превращаются в пустые пузыри, не имеющие реального содержания. Каждый из нас волен сам наполнять эти пузыри своими собственными смыслами, но это не делает их более истинными.

Развитие "Я" - мыльный пузырь или путь к истине?

Так что же такое развитие "Я"? Это бесконечный поиск истины, который обречен на неудачу? Или это все-таки путь к более глубокому пониманию себя и мира, пусть и не всегда ведущий к объективной истине?

Ответ на этот вопрос, вероятно, лежит в признании двойственной природы нашего существования. С одной стороны, мы являемся субъектами, обреченными на свои собственные интерпретации и иллюзии. С другой стороны, мы являемся частью чего-то большего, и, возможно, именно в этом большем и кроется та самая объективная истина, которую мы так отчаянно ищем.

В конечном итоге, каждый сам решает, каким путем идти, какие смыслы наполнять свои пузыри и стоит ли вообще их надувать. Главное - не забывать задавать вопросы, не бояться сомневаться и помнить, что даже самый блестящий мыльный пузырь может лопнуть в любой момент, оставив нас один на один с реальностью. И, возможно, именно в этот момент и начинается настоящий путь к истине.
22 ответа  ·  13 дней назад
В каждом человеке идет сражение между двумя непримиримыми противниками. С одной стороны это стремление к общему порядку, стабильности, а с другой - стремление к их подрыву. И чтобы он не делал, он всегда остаётся недовольным.
Попробуем разобраться, почему так происходит. Но тут понадобится некоторое напряжение ума.
Вначале несколько общих положений.
В природе и в обществе действуют одинаковые законы.
Всё мироздание возникло по причине сражения между разумной, упорядоченной субстанцией и проникшей в неё разрушительной энергией, бесцельной и хаотической, обладающей силой взрыва, приводящей всё в движение. Задача разумной субстанции - заточить энергию в капсулы, обуздать её, отбросить прочь от себя. Для этого разумная субстанция произвела разумные законы природы, физические поля и они принялись отлавливать энергию и заключать в свои жесткие объятия. Чем больше энергии сковано в теле, тем сильнее оно притягивают окружающие тела. Так работает гравитационное поле.
Теперь материя - это заточенная энергия в капсулы микрочастиц, в атомы, в космические тела.
Энергия стремится вырваться в окружающее пространство, она агрессивна. И если сжимающие её законы слабы, нерационально организованы, то она непременно вырвется и потребуется применить разум для наведения нужного порядка в этом деле. Для такой задачи разумная субстанция произвела человека.
У человека несколько задач и первая из них - обретение знаний о строении материи, усвоение законов природы, овладение способами управления энергией для создания новых методов и средств постижения окружающего мира. Это есть творчество. Оно развивает его ум и приводит к росту сознания. А сознание - это рассудок, постижение объективных законов и применение их. Постижение путем реализации заложенного творческого потенциала, специфического для каждого, заложенного ещё в зародыше. Такая самореализация становится запрограммированной целью человека. Эта цель неистребима и абсолютна, она становится основной побудительной силой в его поступках. Распространенное мнение, будто целью человека является повышение его уровня благосостояния, ошибочно. Именно самореализация является его целью. Тогда он удовлетворен своей жизнью.
Человек будет биться с любым препятствием для самореализации. Или погибнет.
Все законы природы работают как в человеке, так и в обществе. Без понимания этих законов невозможно понять происходящее в человеческом обществе.
В каждом человеке присутствуют оба противника. Есть и необузданная энергия, есть и разумный порядок. Энергия в нем выражена страстями, эмоциями, недовольством порядка, проявлением взрывного характера, стремлением к свободе, к удовольствиям.
В обществе энергия выражена богатством, то есть природными ресурсами, строениями, механизмами, способными производить работу, преобразовывать материю и энергию, деньгами, побуждающими людей выполнять работу.
Гравитация выражена стяжательством. Энергия без разума, вне управления сознанием, выражается агрессией, и вырвавшаяся наружу, проявляется войной. Богатство агрессивно.
Но разумно организованная, согревает, кормит человека, помогает создать условия для жизни и работы. Человек, зависимый от энергии, испытывает удовольствие, выпуская её наружу. Он её накапливает для получения такого удовольствия. И тогда становится стяжателем. Наиболее энергичные стремятся обогатиться, тем отнимая от других жизненные условия и условия для самореализации. Они подчиняют менее энергичных, превращая их в рабов для личного обогащения. Так появляются перекосы, и появляется общественные напряжения.
Лишенные возможности самореализоваться начинают накапливать недовольство, и когда оно превышает пределы терпимости, недовольство вырывается социальным взрывом. Происходит революция.
Цель революции - ликвидировать перекосы, вывести людей из рабского положения. Это и есть требование справедливости и равенства. Справедливость и равенство - это предоставление каждому на равных правах возможности пользоваться богатствами природы, богатством общества для собственной реализации с добавлением в общую копилку общественного богатства плодов этой самореализации. А свобода в этом случае понимается, как свобода для выполнения такой самореализации.
Революция - это взрыв негодования, она ломает и устои, и судьбы, она сопровождается многочисленными жертвами, ломает все преграды, уничтожает мешающих этому процессу. Так вырывается из-под пресса воля народа к свободе, справедливости, равенству.
Такие требования становятся реальностью только при нацеленности всех на создание такого общественного порядка, где существуют товарищеские отношения, где запрещена эксплуатация человека человеком, где творчество каждого идет на благо всего общества. А такой порядок называется социализмом. Любой бунт - это прорыв к социализму. В этом естественной вектор человеческого развития. В этом действие объективного исторического закона.
Таким образом, капитализм естественен для недоразвитого сознания при энергетическом перегреве общества. Сломать капитализм, это поставить энергию и общие производства под жесткий общественный контроль, отнять их от собственников. Это переориентировать работу только на создание того, что необходимо и достаточно для выполнения предназначенных задач, стоящих перед всеми и каждым в отдельности.
Октябрьская революция была неизбежностью в этом историческом процессе. Она была прорывом к справедливости, к развитию знаний, ума, сознания.
И мы знаем, как освобожденная народная воля, получившая для самореализации все возможности, проявила чудеса созидательной деятельности. Города, заводы росли как грибы, индустрия развивалась с фантастической скоростью, техническое развитие вырвало человека из земного притяжения в космос.
Но почему это всё стало деградировать и скатилось вниз?
Ответ простой. Власть установила жесткие барьеры для самореализации людей. Воля народа уткнулась в эти барьеры. Была неоправданно запрещена частная деятельность. Людям не нужно было обогащение, они хотели сами создавать нужные условия для самореализации и находить новые пути для этого. А это пресекалось, то есть нарушалось требование свободы. Но более того, она выдвинула обогащение целью, ликвидировала равенство, что привело к новой несправедливости, нарушилось требование равенства. Так наметилось отступление от социализма.
Это привело к накоплению недовольства и к дальнейшей ломке установившегося порядка.
И начались парадоксальные явления.
Вместо того, чтобы ликвидировать ошибки прежней власти, новая власть взяла курс на полную ликвидацию социалистических завоеваний, направила страну по пути назад в прошлое, к капитализму. Власть захватили безнравственные дикари, направляемые врагами социализма. Страна превратилась в руины. Людей превратили в рабов, самые циничные и агрессивные, захватили ресурсы и выгодные предприятия и стали эксплуатировать новых рабов на захваченных предприятиях для собственного обогащения. Это обогащение, с выводом полученного за рубеж, стало главной задачей новой власти. Выкачка всего ценного из страны приняла огромные масштабы.
Творчество прекратилось. Сознание стало деградировать. Хаос поразил все сферы жизни. Оглупление достигло предела. Перспективы утонули в мраке. Происходила тихая война капитализма по ликвидации страны социализма.
Ситуация стала напоминать предреволюционную. Тогда царь втянул Россию в одну войну за другой. И сейчас, одна чеченская война перешла в другую, и наконец, власть втянула Россию в бесконечную войну в Сирии с исламом, конец которой тонет в неизвестности. Тогда либеральное правительство оказалось беспомощным в разрешении возникших проблем в стране, ведущих к катастрофе, таким же стало и нынешнее либеральное правительство.
Народ медленно начинает понимать, под каким прессом он оказался. Но и власть не дремлет. Жестко пресекает все проявления недовольства и по всем каналам СМИ лжет о реальном положении дел и восхваляет себя. Накопившуюся энергию недовольства старается стравить через спорт.
Однако, исторический процесс не остановить, не развернуть назад. Дело идет к новой схватке за переход на естественный путь развития. Близится время возвращения сознания, время восстановления прежде выработанных законов справедливости и социализма, но уже в обновленной версии, лишенной допущенных ошибок.
Время неизбежно и необратимо идет вперед.
78 ответов  ·  более года назад

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты