Воспитать детей

Психология про Воспитать детей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Лучший способ для родителей правильно "построить" детские умственные способности и вырастить из маленьких детей полноценных взрослых — это играть с ними. Никакие модные игрушки, записи в "кружки" и тому подобное не заменят игр родителей с ребёнком.

Такие игры — лучшая родительская стратегия развития дошкольников, к такому выводу пришли американские учёные.

"Главная детская потребность — установить безопасные отношения со взрослыми, — говорит профессор Эрик Надсен (Eric I. Knudsen) из...

Чего боятся дети?

Самого разного: мышей и темноты, громких звуков и "чужого дяди". Страх - явление неоднородное и по своему содержанию, и по силе и по причинам. У одних детей он возникает только по ночам, у других - независимо от времени суток.

Бывают страхи, связанные с реальными событиями и словно бы возникшие из ничего.

Страх - это прежде всего сигнал о внутренней или внешней опасности. В нормальных условиях он осуществляет положительную предохранительную функцию. Нарушение...

У меня никогда не было машины, но я с детства неравнодушен к автомобилям, – рассказывает 51-летний Евгений. – Как-то подростки прикатили в наш двор старую «Волгу». Я шел мимо, смотрю – пыхтят, пытаются поднять ее домкратом.

Помог. В другой раз зачистил контакты, достал им краску… Я ходил по локоть в машинном масле и в результате так втянулся, что стал тратить на эту развалюху чуть ли не все свободное время. Соседи пальцем у виска крутили, жена была недовольна, что я все выходные пропадаю во...

Конец зимы. И с начала года родители будущих учеников уже в поиске. Главная забота — в какой школе ребенку будет лучше? И что вообще это значит — лучше?

Школы всегда оценивались по успеваемости учеников. Единственное достоинство этого критерия в том, что его легко считать и учитывать.

Недостатки серьезнее. Во-первых, конечно, субъективность и пристрастность. Во-вторых, что не менее важно, не учитывается цена, которой оплачивается результат. Ценой этой нередко оказывается здоровье ребенка...

У меня два сына, и с обоими была эта проблема: они были совершенно равнодушны к книгам. Маленькие, они с удовольствием слушали, когда им читали вслух. Тыкали пальчиком в картинки и трогательно произносили перековерканные имена сказочных героев.

Довольно быстро выучили алфавит. Но как только почувствовали в приглашении к чтению не забаву, а какой-то привкус обязательности, стали выказывать сопротивление: «Нет, ты сам почитай».

Школа довершила дело. К тому же — гулянье со сверстниками...

Довольно часто слышу от родителей или бабушек отчаянное: Что мы будем делать с ним (ней) дальше? Совершенно не слушается. Просто наказание какое-то! Кто же он, непослушный ребенок?

Прежде всего, ваш ре-бе-нок. Опять сломал новую игрушку?

Или “промерял” все лужи во дворе? Или барабанит по клавиатуре компьютера? Причины “шалостей” могут быть в детской безответственности, забывчивости, рассеянности, увлеченности чем-то. И родители должны почувствовать разницу между такими провинностями и...

Этому есть одно хорошее объяснение, ваш ребенок достиг того возраста, когда он начинает принимать свои собственные решения и выражать свое мнение. В возрасте 5 лет ребенок уже полностью осознает свою личность. Это нормально, что он начинает оказывать противодействие вашему авторитету. Ребенок уже не капризами добивается своего, а выбирает другую тактику. Он/она могут делать вид, что вас не слышат или затягивают с ответом как можно дольше. Не принимайте все слишком близко к сердцу...

Водобоязнь у детей - явление не такое уж редкое. И относится оно к невротическим симптомам. Приходит внезапно, в возрасте четырех-пяти лет. Казалось бы, еще год назад малыш резвился в воде - за уши не вытянешь, и вдруг панический страх зайти даже по колено.

Родители роются в памяти, когда мог произойти момент испуга, и не могут его найти, такого момента, скорее всего, не было.

Психоаналитики считают, что вода - это олицетворение чувственности (так, “водяные” сны означают, что человек...

Откуда же берутся сленговые выражения, столь популярные у молодых людей? Нельзя ведь сказать, что раньше их не было. В послевоенные годы старшее поколение, например, возмущалось словом “гад” (Иду, гад, по улице, смотрю, гад, пацан...), лет 25-30 назад тогдашних взрослых приводили в ужас вполне невинные слова вроде “фигни” (и вообще множества производных от словечка “фиг”) и “клево”.

А в конце восьмидесятых те, кому за 35, никак не могли понять, что такое “крутой”, ведь раньше было только: “Он...

Понятное дело, каждая мать желает своему ребенку только добра и кутает его исключительно из лучших побуждений. Но, оказывается, постоянное закутывание со временем приводит к неврозам в 80% случаев. Когда вам жарко и вы начинаете потеть, ваш мозг тут же дает команду раздеться, и вы раздеваетесь.

Если же раздеться невозможно, скажем, в час пик в жару или в дубленке в транспорте зимой, у вас начинается раздражение. Стычки в толкучках, как правило, вызваны раздражением из-за того, что человек...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Воспитать детей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20