Влияние социума

Психология про Влияние социума, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение?

Этих людей не так много, но даже один из них способен испортить нам настроение надолго. Причины могут быть самыми разными. Вас могут попытаться унизить только потому.

Что у вас «не тот» цвет кожи или «не та» национальность; потому что вы зарабатываете больше их, или потому что — меньше; потому что вы сидите рядом с ними в вагоне метро; потому что вы живете на этом свете... Завистники не простят вашего успеха, а...

Согласно греческой мифологии, царю Фив Лайю и его супруге - царице Иокасте, было предсказано, что их сын убьет своего отца и станет мужем собственной матери. А потому, когда от брака родился сын - Эдип, царь приказал проколоть ему ступни (Эдип - значит пухлоногий) и бросить на съедение зверям.

Однако, раб пожалел мальчика и отдал его пастуху коринфского царя Полиба. Эдип вырос в уверенности, что царь Полиб его настоящий отец.

Вновь Дельфийский оракул предсказывает уже самому Эдипу, что тот...

Мотив (от лат. moveo – двигаю) означает нечто (потребность, влечение, склонность, стремление и т. д.), побуждающее человека к определенным поступкам и действиям. При всех различиях в значениях этих слов, все они указывают на «динамический» момент, т.е. направленность действия на определенные цели.

Поэтому, когда мы говорим «что движет нами?», мы говорим о мотивации наших поступков и даже мыслей.

Какие же бывают мотивы? В психологии различают такие мотивы как:

*Мотив самоутверждения...

Существует несколько вариантов социализации женщин, несколько способов социальной объективизации. Существует типа «хозяйка», «воин», «приз», «муза». Женщина-хозяйка. Стремление создать некоторый уют, ДОМ, будет проявляться всюду.

Но это совершенно не значит, что эта женщина будет домохозяйкой. Когда-то Екатерина Великая кокетливо писала Вольтеру: «Мое маленькое поместье Россия в полном порядке». Женщина-воин. Основная характеристика этого типа – большая социальная активность. Жить в доме...

Наша статья по нескольким причинам не претендует на всеохватывающее и систематическое исследование проблемы духовного кризиса в философско-этической традиции буддизма. В первую очередь, из-за несоразмерности масштабов разработанности данного вопроса в самой традиции и принятых размеров научной статьи.

Во-вторых, целью статьи является привлечение внимания к самой теме духовного кризиса в отличие от темы личностных кризисов, активно и с успехом разрабатываемой как западными, так и...

Люди! «Человеки»! Мы все разные, со своими «тараканами в голове», но все хотим Жить – комфортно, счастливо, реализуя себя и свои возможности.

«Есть только миг, между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь…»

(слова из песни)

Свою историю и историю Человечества пишем Мы сами…

Настоящее дано Человеку, чтобы оценить Прошлое и правильно поступить в Будущем. Оно как «грабли»(или День Сурка) дает Человечеству и каждому в отдельности сделать выбор на пути созидания или разрушения...

Экстраверты во главу угла ставят общение с другими людьми. Только поделившись со всеми окружающими своими достижениями и успехами, они способны насладиться вкусом победы.

Как узнать и понять экстравертов

Понятие экстраверта (так же как и его противоположности – интроверта) ввёл швейцарский психиатр Карл Юнг.

Термин происходит от лат. extra – «снаружи», то есть экстраверт – это человек, нацеленный на внешний мир и общение с другими людьми.

Как узнать экстраверта

Экстраверты во...

* Мудрая женщина любит и принимает себя. Ее стремление к совершенству – это не борьба, а средство признания любви к себе.

* Мудрая женщина — это женщина, живущая в гармонии с собой, с окружающими, женщина, умеющая извлекать удовольствие даже из самого малого, дарить удовольствие в самом малом. Женщина, умеющая примирить и погасить нарастающий взрыв, женщина, не встающая в «позы обиды», потому что достоинство в поступках.
* Она самодостаточна. Ей нравится дело, которым она занята, ведь она...

Все мы слышали о типах темперамента и знакомы с такими словами как холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Но знания о них довольно поверхностны: холерик нервный, флегматик медлительный, сангвиник — весельчак, а меланхолик любит поплакать. Неужели все так просто?

Нет, типология темпераментов — серьезный раздел психологии, ведь эти характеристики связаны с функционированием мозга. У каждого типа есть свои психические и даже физиологические особенности (считается, что их представителей можно...

Как часто вы идёте наповоду у кого-то, руководствуясь тем, что он старше вас по возрасту, или у него есть соответствующее образование? Или потому, что он начальник, или оппонент позиционирует себя компетентно в данном вопросе?

Наши близкие люди часто пытаются нас предостеречь, убедить, дать совет. Они от чистого сердца желают нам добра и хотят нас уберечь, подстелить соломки…. Но всегда ли это идёт нам на пользу?

И так ли это безобидно, и всегда ли нужно беспрекословно слушать советы, опираясь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Влияние социума вам оказалось не достаточно.