Вкус

Психология про Вкус, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Достижение силы, счастья, совершенства – основные цели большей части духовных и эзотерических школ. Эти вопросы очень сложные. Настолько же сложные, насколько часто вы видите абсолютно счастливых людей или идеальные взаимоотношения в семье (любовь, идиллия).

Насколько часто вы можете встретить в жизни счастье, силу, совершенство во всех их проявлениях? Чтобы чего-либо значимого достичь в жизни – этому нужно научиться. Даже если человек ставит цель, далеко не всегда ее реализует. Если же он не...

Единственный установленный опытом канал, по которому к человеку идут сведения об окружающем мире, - этоорганы чувств. А единственный способ передачи этих сведений из органов чувств в мозг - нервные импульсы. Частотная модуляция импульсов - вот способ передачи всего многообразия сведений о мире в наш мозг.

Последняя основана на возможности изменять характер электрических колебаний высокой (несущей) частоты в соответствии с передаваемыми колебаниями более низкой (модулирующей) частоты. В...

Слово «слишком» понемногу входит в каждую область нашего существования: каждый день добавляет нам новых дел, контактов, покупок, обязательств... Многие из нас перегружены настолько, что уже не способны оценить вкус жизни, получить от нее радость. Как выбраться из этого заколдованного круга?

Критерии необходимости

Как определить, с чем (или с кем) мы внутренне уже готовы попрощаться? «У каждого из нас наверняка найдется некоторое количество «кочующих» предметов, – говорит Глеб Лозинский...

Он не смотрит телевизор, в его машине нет магнитолы, а когда он переступает порог дома, его жена выключает музыку... «Просто Виктор работает ди-джеем в ночном клубе, и ему очень не хватает тишины», – объясняет друг ди-джея Алексей.

Виктор страдает от так называемой сенсорной перегрузки – избытка зрительной и слуховой информации. Чтобы справиться с первой, достаточно просто закрыть глаза; избавиться от второй гораздо сложнее.

Грохот транспорта и стройки, звонки мобильных телефонов...

Она медленно подносит к губам ложечку шоколадного мусса, которого она так хотела, и ни капля вины не испортит это мгновение чистейшего наслаждения. Для нее этот шоколад не проблема, он не грозит ни ее фигуре, ни ее душевному равновесию. У нее и в мыслях нет, что она делает что-то плохое, поскольку она не считает шоколад запретным продуктом. Она не будет наказывать себя, ужиная одним кефиром, но и взять второй десерт ей тоже не захочется.

Если вы, читая эти строчки, вздохнули с завистью...

Способ №1. Анализ и осознание

Почему курение столь прилипчивая привычка? Все дело в том, что, в отличие от других вредных привычек, сам акт курения происходит неосознанно, а часто просто машинально: рука сама тянется к пачке, пальцы сами вытаскивают сигарету и подносят ее ко рту и так далее.

А, как известно, осознание любого действия - это уже половина пути к полному избавлению от него (на этом построен весь психоанализ). Поэтому попробуем еще раз (в который раз!) бросить сигарету путем...

Каменный век.

В культуре родовых общин не было ни книг, ни радио, ни ежедневных газет. Весь информационный обмен, необходимый для выживания в условиях родовой общины, сводился к сигналам, которые издавало тело: жест, поза, движение и хрюкающие звуки.

Продюсеры шоу в первобытнообщинной культуре.

Когда нас охватывала жажда романтических приключений, когда нам хотелось немного пофлиртовать, когда нам нужно было , чтобы продолжать выполнять функции предан­ного раба и слуги местного...

Стресс — это слово прочно вошло в нашу жизнь. О нем рассуждают и менеджеры и домохозяйки, его ругают, боятся, и пережить его не желают никому. А зря! Согласно Гансу Селье (автор теории стресса), стресс является основной частью жизни каждого человека, и он так же неизбежен как процесс питания или дыхания.

Стресс можно сравнить по своему значению с солью. Пересолишь — есть нельзя, а без нее тоже никуда. Как соль придает вкус нашей пище, так и стресс — придает «вкус жизни». Для каждого человека...

Ничья жизнь полностью не свободна от боли и печали. Относится ли это больше к вопросу о том, чтобы научиться с этим жить, чем к вопросу о том, чтобы пытаться этого избегать?

Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой.

Она создает себя сама, точно так же как твой беспризорный разум сам управляет твоей жизнью.

Боль, которую ты сейчас создаешь – это некая форма неприятия, то есть это всегда некая форма неосознанного сопротивления тому, что есть. Сопротивление на...

Введение.

Здравствуй, здравствуй, друг прекрасный!
Солнце светится с утра,
Счастье в доме ежечасно,
Тебе вкалывать пора!
Как говорится, без пруда, и рыбку вытащить неоткуда, хоть в магазин иди. Так что приходится нам с тобой еще раз встречаться, видеться и общаться, к всеобщему удовольствию. И тебе хорошо и мне приятно, хорошая компания, знаешь ли, это уже половина успеха. А мы то, с тобой то, так уж процентов на сто-сто пятьдесят на успех обречены. Тебе так не кажется?

А про эту...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое центрирование присутствия
Боль от столкновения с реальностью