Укрепление

Психология про Укрепление, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Широко распространено мнение, будто харизма — это врожденное свойство, данное человеку от природы раз и навсегда. Однако в основе харизмы лежит всего лишь умение производить впечатление обладания такого рода свойствами. Харизма — это вовсе не врожденное мистическое качество.

Это вполне поддающийся анализу набор персональных черт.

Прийти со стороны

Очень трудно оказывать влияние на людей, среди которых ты вырос. Поэтому одна из наиболее важных черт харизматической личности — чуждость...

Остается нам теперь разобраться в вопросе о воспитании и развитии воли человека. От направления и силы воли более всего зависит нравственный характер и нравственная ценность личности человека. И, конечно, всякому понятно, что для христианина важно, во 1-х, иметь волю сильную и решительную, а. во 2-х, иметь волю, твердо направленную ко благу ближнего в сторону добра, а не зла.

Как же приобрести сильную волю? Ответ прост: прежде всего- чрез упражнение ее. А для этого - опять-таки, аналогично...

Профессор Татьяна Слама-Казаку (Tatiana Slama-Cazacu) - главный редактор Международного психолингвистического журнала - International Journal of Psycholinguistics. Журнал является представительным междисциплинарным органом, публикующим материалы по языку и коммуникации, выходит при поддержке Японского центра академических наук в Осаке.

Т.Слама-Казаку является также Президентом Международного общества прикладной психолингвистики (ISAPL), взаимодействует с Японским обществом речевых наук, AILA...

Несмотря на огромное количество работ по физиологии дыхания, специалисты пока не пришли к единому мнению о его оптимальном режиме. Советов 'дышите глубже' не меньше, чем 'дышите поверхностно'.

Из практической жизни всем известно, что управляет дыханием нервная система.

И по числу вдохов и выдохов можно определить силу нервной системы. Люди со слабой нервной системой дышат на 12% чаше, чем люди с сильной нервной системой. Логично заметить, что если человек занимается произвольной регуляцией...

Первое, с чем сталкивается любой человек, вставший на путь саморазвития и совершенствования - это ограничения собственного разума. Целая армия установок, стоя на страже нашего спокойствия и оберегая от неожиданностей, вместе с тем, закрывает дорогу и к новому.

Однажды мы задаем себе вопрос: "Что же мешает мне измениться?"

Хотите пройтись по углям?

Представьте себе самолет, летящий хвостом вперед! Это мы с Вами, живущие прошлым. Мы принимаем решения сегодня, исходя из опыта вчерашнего...

Кто-нибудь встречал человека, который не испытывает психологических проблем? Я вот тоже не встречал. Потому как психологические проблемы есть у всех. Далеко не каждый в случае их появления бежит к психологу, как и далеко не каждый вызывает скорую помощь при первых симптомах простуды.

Кто-то надеется на свои силы, а кто-то – на помощь более компетентного в вопросах или телесных, или душевных проблем специалиста. В некоторых случаях это себя оправдывает, в некоторых, наверное, нет. Все зависит...

Процесс психоанализа состоит в изучении и реорганизации личности. Делается это для того, чтобы человек мог хранить свои напряжения благоразумнее и с меньшими затруднениями, пока не придет время их снять, а если снятие напряжений дозволено или требуется ситуацией, мог бы выражать их свободно и без чувства вины.

Можно пытаться, например, сделать его способным сдерживать раздражение, когда это разумно, и выражать гнев, когда это уместно, устраняя в то же время неразумные источники раздражения и...

Мыслительная деятельность имеет огромное влияние на физическое тело. Неприятные мысли, например, страх могут спровоцировать выброс гормона адреналина, что в свою очередь станет причиной повышенного сердцебиения или неприятной потливости.

С другой стороны, приятные мысли сопутствуют выбросу гормона эндорфина, способствующему мышечной релаксации и возникновению чувства благополучия.

Связь эмоций и мозга осуществляется нейропептидами. Разные эмоции сопровождаются циркуляцией в теле разных...

Понятие «пограничное состояние» существует в психиатрической терминологии уже более ста лет. Потребовалось много лет для того, чтобы это некогда довольно приблизительное понятие, первоначально употреблявшееся для описания состояния, балансирующего «между неврозом и психозом», приобрело свое современное значение в качестве определения расстройства, для которого характерны выраженные тенденции к эмоциональной лабильности, импульсивности, раздражительности и самодеструктивности (Stone, 1980, 1986...

I. Риторика и пиар

1. 1. Зависимость от риторики

Риторика - наука об эффективности речи, наука убеждать. В компетенции риторики находится все поле словесного воздействия. Риторикой называют также саму убеждающую речь.

Современный пиар является одним из видов риторической деятельности, но при этом, однако, не владеет риторическим аппаратом, то есть фактически не осознает ни собственных возможностей, ни собственных слабостей.

Вместе с тем у пиара есть то преимущество, что именно он, а...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Укрепление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение