Создания тупика

Психология про Создания тупика, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Первое, с чем сталкивается любой человек, вставший на путь саморазвития и совершенствования - это ограничения собственного разума. Целая армия установок, стоя на страже нашего спокойствия и оберегая от неожиданностей, вместе с тем, закрывает дорогу и к новому.

Однажды мы задаем себе вопрос: "Что же мешает мне измениться?"

Хотите пройтись по углям?

Представьте себе самолет, летящий хвостом вперед! Это мы с Вами, живущие прошлым. Мы принимаем решения сегодня, исходя из опыта вчерашнего...

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Кто является хозяином Вашей жизни? Довольно странно звучит! Кто кроме меня самого может быть хозяином моей жизни? Но вспомните, не было ли у Вас когда-нибудь таких мыслей:

- Конечно, у него все получается, потому что ему везет!

- Я слишком молод, чтобы меня воспринимали всерьез!

- Вот если бы у меня было много денег…

Если у Вас есть такие мысли, значит Ваша жизнь зависит только от обстоятельств, а не от Вас лично. А ведь живете-то Вы! Вам просто...

Самооценка имеет значение для всех сфер нашей жизни. Если мы занижаем свои способности, то нам сложно быть успешным в бизнесе, строить партнерские отношения в браке, воспитывать детей. В чем причины заниженной самооценки?

Есть ли способы поднять ее? Об этом пойдет речь в данной статье.

Известно, что наша самооценка формируется в детстве. Но что же делать, если, родители не поддерживали, не вселяли веру, не позволяли делать ошибки, любили условно? Американские психотерапевты говорят...

Как ни сильна власть денег над душами людей, она все же не отменяет ни других факторов, воздействующих на настроение и поведение, ни основных параметров структуры личности или закономерностей ее формирования. Человек остается самим собой - и в качествах, присущих ему индивидуально, и в том, что роднит его с другими представителями его социального, возрастного, культурного типа.

И, тем не менее, везде, где хотя бы краешком присутствуют деньги, возникает какое-то новое качество, сам характер...

Бедные люди всегда отрицательно относились к "выскочкам" - людям с творческой жилкой, стремящимся внести изменения в рутину жизни. Среда бедняков использует все возможные средства давления, чтобы никому не дать подняться выше их уровня.

Психологии бедности приводит к тому, что они стремятся соответствовать достижимым для их уровня обеспеченности стандартам, к тому же навязываемым средствами массовой информации. Все это создает фактор инертности, увековечивающий бедность.

Даже маленькие...

В "Анализе фобий пятилетнего мальчика" приводится промежуток жизни (болезни?) ребенка. Немного настораживает логика построения предложений ребенком. Он очень уж осознанно психологически объясняет отцу, что с ним происходит. Также непонятно поведение отца. Он буквально терроризирует сына расспросами. Он пытается выяснить причину ненависти к себе, обращается за помощью к Фрейду, но не предполагает вероятности того, что сын недоволен отцом не только из-за ревности к матери, а также из-за излишней...

Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Что такое самоубийство (суицид), большинство из нас знает только понаслышке. Подавляющее большинство...

Сколько ни рассуждай об измене, а все мало. Похоже, пока существуют мужчины и женщины, эту тему так и не удастся исчерпать до конца. Как ни боролось человечество с этой бедой: даже в относительно мягкие (в этом смысле) языческие времена с изменщиками поступали достаточно жестко, прелюбодеяние так и осталось излюбленным грехом человечества.

Новый взгляд

Как ни болезненна измена, в последнее время все чаще и чаще люди относятся к ней как к неизбежному злу. Практически 90 процентов женщин (а...

Верно говорят: "Чужая душа – потемки". А своя? Какая она? Понимаем ли мы сами себя, без остатка, до последней капли? Да и есть ли у нас желание и смелость заглянуть в свою душу, понять свою истинную сущность, попытаться обрести себя, стать самим собой?

Привыкнув действовать по когда-то и кем-то заведенным правилам, нацеленные на постоянное соревнование, на успех, достигаемый часто любой ценой, мы порой настолько теряем себя, отходим от своей сущности, что попадаем в жизненный тупик, упираемся...

Психодрама – метод групповой психотерапии, основанный на действии, – была разработана и впоследствии развита Дж.Л.Морено (урожденный Якоб Морено Леви, родившийся в 1889 году в Бухаресте). Будучи еще ребенком, он вместе со своей семьей переехал в Вену, где в 1917 году получил диплом врача.

Первое время он работал врачом-терапевтом и проявлял особый интерес к эмоциональной сфере и социальным отношениям пациентов.

В 1921 году (эту дату Морено считал годом рождения психодрамы) он создал проект...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Создания тупика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20