Шестое чувство

Психология про Шестое чувство, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Группа ученых Оксфордского университета под руководством Саймона Пита уже шестой год занимается изучением различных видов поощрения на разные группы людей по заказу группы компаний, названия которых не разглашаются. Исследование пока не закончено, но промежуточные выводы его весьма любопытны.

Так, оказывается, во главу угла ставят материальное поощрение одинокие женщины, мало заинтересованные в сексе, и женатые мужчины, имеющие многочисленные сексуальные связи. Публичную похвалу предпочитают...

"Человек предполагает, а судьба располагает".
Популярное выражение

"Нужно понимать, что хотя, бывает, клады и находят, но это происходит крайне редко, и натыкаются на них совершенно случайно".

Ибн Хальдун
Неожиданные удачи, незапланированные провалы, счастливые случаи, жизненные повороты и подножки, разнообразные «вдруг», «если бы не...», «ни с того, ни с чего» влияют на все начинания человека.

Но почему одни выходят целыми и невредимыми из головокружительных переплетов, а другие...

Выражение вроде: «У него низкий IQ» стало эвфемизмом характеристики: «Он дурак». Что, кстати, от истины далековато. Ведь интеллект определяется как совокупность познавательных способностей человека, которые свидетельствуют о его уровне мышления и способности решать сложные задачи.

Поэтому задачей тестов на интеллект является выявить, какой тип мышления наиболее развит у человека – образный, логический, вербальный, и т.д., а также оценить его память, уровень развития, внимание.

Первые...

Проблема смысла играет важную роль в современной психологической науке.

В рамках деятельностного подхода, наиболее полное и структурированное описание смысловая реальность находит в работах Д. А. Леонтьева []. Феномен смысла рассматривается им как сложное явление, имеющее три аспекта. Онтологический аспект предполагает рассмотрение такого аспекта смысловой реальности, как жизненный смысл – объективная характеристика роли объекта в контексте жизнедеятельности субъекта. Феноменологический...

Взгляд от таких ресниц становится каким-то глупым. И тянет заговорить с такими женщинами после пяти-шести кружек пива, когда в голове, кроме половых рефлексов, ничего не остается и есть желание найти более или менее приятную спутницу с таким же содержимым в голове.

Я буду крайне неоригинален, когда скажу, что отсутствие макияжа порой значительно лучше сказывается на впечатлении, чем его присутствие. Конечно, присутствовать макияж на лице может совершенно в разном количестве и качестве. И...

Ирина заехала на узкую улицу с односторонним движением, молясь о месте для парковки. Впереди - первое свидание после того, как рассталась с Андреем. Шесть лет бесплодных попыток превратить неудачную связь в историю любви завершились.

Этот мужлан не хотел на ней жениться, и неважно, сколько раз он сказал: "Конечно, но только не сейчас" и "К чему торопиться?"

Сегодня Ирина встречается с другим мужчиной. Вот и удача - отличное место для парковки, к тому же бесплатной. Из стоящей рядом машины...

...«В действительности всё совсем не так, как на самом деле»...

...Этим постулатом много чего объясняется из того «необычного», что про-исходит в обыденной повседневности любого человека, как только он всту-пает в те или иные отношения с другим человеком. Включая в этот круг об-щения, как его родителей, так и однокашников, одноклассников, коллег и партнеров по тому, или иному занятию, супругов и любовников, а так же их собственных детей, кто ими успел обзавестись...

...Современные принципы...

Ситуации же, когда нетренированный в вопросах лжи во спасение собеседник врет, не моргнув глазом, вычисляются после беглого прочтения самого примитивного учебника физиогномики. Если перед тем, как ответить на твой вопрос, собеседник смотрит вправо – значит, добросовестно вспоминает детали. Если же стыдливо косится влево – врет! Если зрачки мечутся из стороны в сторону – ложь обещает быть глобальной.

Чтобы не попадаться на таких мелочах, выучи несколько правил Идеальной Лжи.

Правило первое...

Начните с приемной. Выслушайте мнение людей, сидящих там. Если вы пришли на прием к психологу с ребенком, то предварительно зайдите туда сами.

Итак, Вы вошли в кабинет психолога, и первое, что Вы видите  – это психолог. Трехдневная щетина на лице, глаза в красных прожилках, вид уставший, слегка дрожат пальцы рук, а ведь только утро?!… На столе чашка кофе, в блюдце потушенная сигарета, вялые, не политые цветы, затхлый воздух, на лице приметы явного ночного кутежа… С Вами разговаривает...

Традиции иноземцев потоком ворвались в нашу жизнь. От евро - ремонта до евро-долларов, от йоги до йогурта. А ощущение уюта или дискомфорта в помещении мы стали склонять как определение «фен-шуйный интерьер» или нет.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Существует мнение, что популярный ныне Фен-Шуй является одной из ветвей науки, зародившейся в древней религии Бон. Эта ветвь получила свое распространение в Китае. Вторая – называется Со Че, и развивалась она на территории Тибета. И та и друга ветвь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шестое чувство вам оказалось не достаточно.