Реализация целей

Психология про Реализация целей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Ваши двери

Если на пути к цели приходится постоянно преодолевать препятствия, значит, либо цель выбрана чужая, либо вы идете к цели через чужую дверь. Единственная вещь в жизни, которую можно считать важной, — это определение своей цели и двери. Стремясь к чужим целям, вы можете потратить всю жизнь и ничего не добиться. Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром и жизнь не удалась.

Маятники приучили людей делать то, что необходимо, и притом принимать это как должное...

На пути осуществления ваших желаний, реализации ваших планов, вы не раз столкнётесь с препятствиями, но пусть они вас не пугают. Никогда не предавайте себя и свои мечты, упорно следуйте к достижению цели. И вы всегда добьётесь желаемого.

Если вы не стихийно, а целенаправленно будете пользоваться способностями вашего разума и возможностями вашего подсознания, то вы сможете получить всё, что вы желаете. А из всего этого следует вывод, что судьбу свою человек творит сам. Потому что наша жизнь...

Все мы часто сталкиваемся с проблемой, что вроде бы хотим достигать поставленных целей, но нам не хватает жизненной энергии для их реализации. Люди ставят цель, вставать рано, заниматься медитацией, бегать по утрам, но вскоре все это успешно откладывается на следующий понедельник. Причина в отсутствии сил, то есть энергии. Поэтому жизненно необходимо разобраться, как сохранять и накапливать нашу энергию.

Утечку жизненной энергии, можно сравнить с не утепленным помещением, сколько его не...

Возможно, сложнее всего будет понять, что же вы на самом деле хотите, но все же это наиболее важно!

В своей жизни я открыла непреложную истину: когда у меня появляется ясное, сильное намерение создать что-либо, желаемое проявляется почти немедленно (часто через несколько часов или дней) и практически без усилий.

Я ощущаю это как какой-то "толчок" в сознании, когда у меня вдруг появляется сильное ощущение того, что я хочу достичь, и такая же сильная уверенность, что я этого достигну...

Почему одни достигают огромного успеха и процветают, а кто-то в это время падает с вершины, затем приходит в себя и начинает опять карабкаться наверх?

Что важнее всего в бизнесе? Как лучше продвигать свою компанию? Какое направление развивать в первую очередь?

Как возродить свой интерес к бизнесу и увлечь группу единомышленников с новой силой?

Вряд ли существует один ответ на все эти вопросы. Не факт, что и в этой маленькой статье получится дать ответы.

Пытались ли Вы когда-нибудь...

Практически все люди задумываются над искусством постановки и достижения целей. О том, как научиться это правильно делать и понимать, какие из них соответствуют нашей внутренней природе, а какие нам чужеродны. Как сделать правильный выбор между важными и срочными целями и воплотить их в жизнь.

Большинство людей убеждены, что стремятся достичь каких-либо жизненных целей. В основном это цели, связанные с личным успехом, благополучием, богатством. Целеустремленность в наши дни — это течение...

Конечно, надо. Именно целеполагание отличает человека от животного, неспособного видеть свое завтра. С другой стороны, было бы наивно думать, что все проблемы решаются правильной постановкой цели. Поэтому уместно напомнить об ограниченности целеполагания, чтобы не возлагать на него неоправданных надежд.

Каждый человек далеко не свободен в выборе своих целей, поскольку живет в коллективе, семье, государстве. Эти более крупные образования имеют свои цели, обычно неподвластные каждому индивиду...

Все люди ставят перед собой какие-то цели в жизни. Но результата достигают не все. Исследуем, как правильно формулировать цели, концентрироваться на процессе и визуализировать конечный результат.

О достижении целей и «жизненной миссии» говорить стало модно — эта тема обсуждается в обеденный перерыв в «курилке», на различных тренингах, психологических семинарах.

Кто-то вовсе и не может заснуть, не зачитавшись сначала очередной байкой о том, как кто-то достиг вершин успеха.

Но такие...

Жить без цели сложно. Если мы теряем цель, мы теряем ориентиры и начинаем плутать, не зная куда и ради чего мы идем. Поэтому мы регулярно ищем и иногда даже находим жизненные цели, к которым всеми силами стремимся. Но выясняется, что жить с целью и идти к ней тоже совсем не просто.

Непросто, даже если мы имеем в виду не такие глобальные жизненные цели, как, например, стать олимпийским чемпионом, совершить кругосветное путешествие, создать благотворительный фонд, а более мелкие, бытовые цели...

Психологи делят человеческие цели на так называемые «Хочу-цели» и «Надо-цели». Первые нам просто в удовольствие (съесть пирожное), либо важны с точки зрения наших увлечений (научиться петь в караоке). Эти цели мы выбираем сами, поэтому все легко удается.

«Надо-цели» за нас выбрали родители, общество, школа или руководство компании. Эти установки могут совпадать с тем, что мы хотим сами, но чаще не совпадают, — и потому не вдохновляют, демотивируют, приводят в уныние.

Многие люди так привыкают...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Реализация целей вам оказалось не достаточно.