Психология для женщин

Психология для женщин - статьи и публикации по женской тематике затрагивающие решение психологических проблем возникающих у женщин.

Женщина в осени жизни… Первые тонкие нити серебра в ухоженных волосах, вызывающие вселенский ужас у их обладательниц. Золотые лучики смеха в уголках уже как-то невесело смеющихся глаз, словно извечно виноватых за что-то перед кем-то.

Тонкие нервные пальцы, невольно сжимающиеся в кулак, стоит их взять в свои ладони, то ли в ненамеренной попытке спрятать их неженственную натруженность, то ли всегда готовые к борьбе и обороне. И страх во всем теле: я старею и скоро буду никому не нужна...

- Женщины ни в коем случае не ждут правдивого ответа на вопрос «Как я выгляжу?»

- Женщины любят болтать. Например, проведя целый день с приятельницей, женщина, вернувшись домой, может поболтать с ней ещё несколько часов, но уже по телефону.

- За рулём женщины:

а) могут проехать не один десяток лишних километров, чтобы только не запутаться на короткой дороге;

б) сделают три правых поворота, что избежать один поворот налево.

- Все женщины по определению страдают от лишних...

Женщины занимают все более значительное место в современном обществе, в мире бизнеса и в умах мужчин. Сегодня к типичному портрету наших красавиц можно добавить черты некоторой эмансипированности, взбалмошности, но вполне жизненно-реальной и сердечной мудрости.

Все ярче проступает налет этакой настойчивой амбициозности, бунта «против», желание во что бы то ни стало добиться самых вершин. Все эти изменения заставляют думать, что добрые старые времена, когда женщины считали мужчин «главой...

Точка зрения каббалиста

О чем думает, что желает женщина? Можно сказать, – это всегда остается загадкой. Однако мы не ошибемся, если скажем, что в центре ее внимания постоянно находится мужчина. Каким она хочет видеть мужчину, чего ожидает от него?

Женщина сама точно не знает. Мы утверждаем это совсем не для того, чтобы в очередной раз «проехаться» по женской непредсказуемости и неопределенности ее желаний. Речь идет о проявлении в женщине ее природных свойств.

Женщина ищет правильного...

Женщины составляют большинство на нашей планете. Несмотря на то, что женщин на 10-15 процентов больше, чем мужчин, наш мир считается мужским. Руководство, судьбоносные решения, политика, развязывание и ведение войн и заключение мира, - все в руках мужчин.

Попытки женщин перехватить управление в свои руки, как показывает жизнь, ни к каким положительным изменениям не приводят. Ситуация в мире продолжает ухудшаться. И женщины более обеспокоены этим фактом, нежели мужчины.

С давних времен...

Знание своих склонностей поможет женщинам избежать партнеров, которые станут в семье тиранами и будут применять к детям телесные наказания.

По мнению ученых, женщины, не способные достичь оргазма, генетически запрограммированы на отбраковку ненадежных мужчин, которые не созданы для семейной жизни и не смогут быть заботливыми и нежными отцами будущих детей.

Они их чувствуют на подсознательном уровне и к себе не подпускают. Поскольку они не получают удовольствия от секса и чаще всего считают...

Мужчины и женщины ревнуют совершенно по-разному. Женщины чаще всего испытывают чувство ревности, если ощущают исходящую от партнера неверность. Мужчины более конкретны: при признаках прелюбодеяния. Исследователи видят причину такого положения дел в эволюции человечества.

Женщины, прежде всего, отмечают зарождающиеся чувства партнера к другой женщине. Мужчины скорее отреагируют на женский адюльтер. Психологи из Билефельдского университета (Германия), которые провели целый ряд экспериментов с...

Удовлетворенность, или самоактуализация, – важнейший аспект психического, духовного и физического здоровья человека. И все было бы просто и понятно, если бы не пол, который разделил нас на мужчин и женщин, хотя эти названия и являются некоторой символикой, за которой скрыты различия в достижении своего жизненного предназначения. Мужчина достигает удовлетворенности через мужественность, женщина – через женственность, осталось только разобраться, что это такое... И мужчины, и женщины странным...

Во второй половине ХХ века все социальные науки проявили большой интерес к гендерным исследованиям, а говоря проще, они попытались выяснить, чем же мужчины отличаются от женщин, не в биологическом, а в психологическом смысле, конечно.

Народная мудрость, анекдоты и бестселлеры по «популярной психологии» пытаются убедить нас, что «мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры», и мы, по сути, — два разных вида, две противоположности.

Периодические издания и сайты очень любят размещать на своих...

- Я что проклят ?! Каждый человек из живущих в этом мире, произносил хотя бы однажды подобную фразу, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Неудачи (да и успех), как правило неизбежны, прилипчивы и трудно преодолимы в особенности, если становятся неким правилом на долгие – долгие годы, когда человек себя на них запрограммировал, внушил себе что он неудачник.

Съедая потихонечку всё лучшее в человеке, они способны разрушить его жизнь до основания - несмотря ни на какие усилия, прилагаемые для...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология для женщин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция