Женщина взгляд на мир

Точка зрения каббалиста

О чем думает, что желает женщина? Можно сказать, – это всегда остается загадкой. Однако мы не ошибемся, если скажем, что в центре ее внимания постоянно находится мужчина. Каким она хочет видеть мужчину, чего ожидает от него?
Женщина взгляд на мир
Женщина сама точно не знает. Мы утверждаем это совсем не для того, чтобы в очередной раз «проехаться» по женской непредсказуемости и неопределенности ее желаний. Речь идет о проявлении в женщине ее природных свойств.

Женщина ищет правильного устройства мира. Сегодня она остро ощущает его несовершенство, так как по своим врожденным свойствам находится ближе к природе, чем мужчина. Это отражается на ее внутрисемейных отношениях, на взаимодействии с детьми, на общественных связях, она оказывается втянутой во всевозможные глобальные проблемы, к которым, в принципе, не хочет иметь никакого отношения. Однако они оказывают на женщину все возрастающее давление, доставляя ей все большее беспокойство.

Женщина вдруг оказывается включенной в огромное пространство, которое раньше ограничивалось лишь рамками ее семьи и стенами дома. Таков был совсем недавно ее маленький, понятный и достаточно прочный мир.

Женщина по своей природе – это в первую очередь дом. Для нее естественно жить заботами о нем, воспитывать детей, вести хозяйство, готовить еду, встречать мужа. Такой уклад жизни ведется со времен каменного века и не перестает соответствовать женской природе в нашу сверхсовременную эпоху. То, что теперь женщина вынуждена проводить все больше времени вне дома, свидетельствует только о том, что мы дошли в изменении семейного уклада до полной противоположности природным законам.

Нарастающее отрицательное впечатление женщины от жизни и от мужчины как причины всех бед, приводит женщину к выводу, что ей надо поменьше зависеть от него, не тешить себя иллюзиями на счет бывшего некогда "сильного пола". Поэтому женщины решительно берут на себя все больше ответственности, становятся более самостоятельными, ведущими, как в семье, так и в обществе. Они не хотят зависеть от той части природы, которая вдруг перестала нормально функционировать. Поэтому проявления феминизма являются порождением современного всеобщего кризиса.

Сегодня женщины – это сильная половина человечества. Если произойдет освобождение от религиозных, политических и прочих условностей, где мужчина традиционно занимает ведущую роль, то наш мир приобретет совершенно иной характер. Он сделается таким, каким и должен стать мир в силу своей испорченности, противоположности духовным законам. В духовных корнях мужчина превалирует над женщиной, а в нашем мире все будет наоборот, потому что он, действительно, противоположен духовному миру. Природа именно так, естественным образом уравновешивает себя между двумя мирами.

Поскольку женщина ниже мужчины по духовному корню, то и в нашем мире требования мужчины к женщине менее высокие. Мужчина, на самом деле, ждет от женщины, не более чем обслуживания, верности и внешности, которая бы его удовлетворяла.

Вместе с тем, в силу своей корневой принадлежности, женщина смотрит на мужчину как бы снизу вверх, и ожидает от него более высокой степени наполнения своих душевных, духовных желаний. Отсюда и проистекает в нашем мире всем известная разница во взаимных притязаниях полов абсолютно на всех уровнях семейных и общественных отношений, которая зиждется на духовных корнях.

Выход только один – для мужчин, и для женщин – соответствовать своему духовному корню. Половинчатые решения ни к чему не приведут. Они будут лишь искажать мир, замедлять процесс исправления, к которому человечество все равно обязано прийти. Природа не терпит пустоты, она не выносит противоположностей, которые не уравновешены между собой гармоничными взаимоотношениями. Поэтому под воздействием всех отрицательных сил, которые мы сами же и вызываем своим несоответствием духовным корням, мы все равно должны будем придти к равновесию – гомеостазису.

Это равновесие как главный закон природы должно быть нами изучено. Наука каббала занимается именно этим и предлагает каждому человеку и всему человечеству решение проблемы соответствия духовным корням. Потому что у нас нет никакой возможности возразить или избежать взаимодействия с природой.

Поэтому быть настоящим мужчиной и настоящей женщиной – это значит, полностью соответствовать духовным корням. Тогда мы будем гармонично сосуществовать в огромном, вечном, совершенном объеме природы.

А пока мы не пришли к пониманию необходимости соответствия человека и природы, мы будем наблюдать, насколько женщины становятся все более независимыми. Когда они достигнут на этом пути определенного уровня, это повлечет за собой серьезные проблемы у мужчин, которые будут выглядеть все более слабым и несчастным на фоне независимой, сильной, но не менее несчастной женщины.

Природой на мужчину возложена духовная работа по исправлению себя и всего человечества. Женщина же в этом процессе является всего лишь его помощницей. Если бы мужчина привносил духовный элемент в связь между ним, женой и детьми, то женщина ничего больше не требовала бы от него. Она довольствовалась бы минимальным материальным достатком, лишь бы получать от своего мужчины душевное и духовное наполнение.

Лекарство очень простое: взять каббалистические книги, изучить, что же такое мужчина и женщина в духовном мире, и следовать законам Высшего мира. Это обеспечивает абсолютное понимание, гармонию и наслаждение семейной жизнью каждому человеку – и президенту, и пахарю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женщина взгляд на мир

Нелестный взгляд на макияж мужской взгляд

Взгляд от таких ресниц становится каким-то глупым. И тянет заговорить с такими...
Психология

Идеальная женщина - свободная женщина

Женщина, которая следует этим правилам в своей жизни, принимает их и выполняет...
Психология

Идеальная женщина - женщина в четырёх ипостасях

Любовь, счастливый брак, семейное счастье – всего этого достойна каждая из...
Психология

Взгляд на себя

Кто быстрее добьется успеха в бизнесе – самоуверенная, амбициозная личность или...
Психология

Взгляд Мастера: Психология нового человека

Жизнь — это школа. Вы должны вернуться, если вы не выучили урок. Если вы выучили...
Психология

За что любят стерв женский взгляд?

У этих женщин куча недостатков, но еще больше обаяния и шарма, которыми они...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми