Правый

Психология про Правый, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В этой статье мы познакомимся с правилами построения формул внушения для занятий самогипнозом, самовнушением.

Существует множество правил, но мы рассмотрим пять базовых, без которых невозможно обойтись.

Позитивная формулировка. Первое правило для построения формул внушения гласит – любая формулировка внушения должна звучать утвердительно.

Вы должны исключить из своих формулировок внушения, либо быть аккуратными в отношении конструкций, которые содержат частицы «не», «нет», формулировки...

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять...

О чем сегодня пишу Вам? О правилах. Звучит скверно, так как это слово входит ну если не в черный список лексикона, то уж точно звучит малоприятно и вычурно официально, но, тем не менее, это слово отлично выделяет те принципы, о которых Вы сейчас узнаете.

Речь сегодня пойдет, не просто о правилах, а о правилах жизни, которые и формируют во многом нашу личность, как более или менее эффективную.

Image Я честно скажу, я против каких либо рамок, но в данном случае предлагаю Вам воспринимать...

Всего 15 основных.

Выбирая жену, всегда смотри на родителей. Родители – зеркально отражение дочери. Смотри кто в доме главный. Если мать, а папа на вторых ролях - то дочь будет стремиться к лидерству, а это затяжные конфликты, нервы и инфаркт зрелом возрасте для ВАС.

Если родители в чем-то не согласны, то выясни – в чём проблема? Выбирая жену ты планируешь всю свою оставшуюся жизнь. И выбираешь – на самом деле, как будешь жить. Хорошо или плохо. Девушек выросших без отца, матерей...

Любое мышление – это выстраивание внутри себя определенных фраз на человеческом языке. Соответственно, правила, верные для человеческого (например, русского) языка, верны и для человеческого мышления. А значит, анализируя мышление с точки зрения языка, можно определить оптимальный способ мышления.

Начнем с того, что думаем мы словами. Значит, нам надо понять, какие существуют виды слов.

С точки зрения языка, слова делятся на существительные, глаголы, прилагательные и другие части речи...

Мы часто относимся к детям так, как если бы все знания и представления о жизни, о правильном и неправильном, находились только в нашей бочке опыта. А бочка ребенка – пустая, и жаждет наполниться нашими мыслями и нашими переживаниями.

Но в один непрекрасный момент мы замечаем, что слышим от ребенка только: «Нормально». «Да, поела», «Четверка по алгебре», «Ничего интересного». И все – он закрывает дверь не только в свою комнату, но и в свой внутренний мир.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО магии доверительного...

Вы знаете, что такое сеттинг?

Можно сказать, что это правила и обстановка игры. В психотерапии они особенные.

Если во всех остальных видах человеческой деятельности сеттинг – это базовые договоренности, обеспечивающие возможность конструктивного взаимодействие,

то в психоанализе сеттинг, его условия, особенности их соблюдения имеют самостоятельное терапевтическое значение.

Недаром Нэнси Мак-Вильямс пишет: если вы добились от пограничного пациента соблюдения сеттинга – терапия...

Во время разговора уважайте право другого человека на его взгляды, которые противоречат Вам или несовместимы с Вашими. Помните, что каждый человек является неповторимым. Он имеет право на собственную точку зрения. Наберитесь терпения выслушать мнение человека до конца, даже когда Вы уже имеете готовый ответ.

Это не значит что вы должны соглашаться с ним ! просто желательно его выслушать, даже для того, чтобы получить больше информации, которую можно использовать для опровержения его слов – т.е...

Когда наш породистый, но чрезвычайно наглый кот Маркиз в очередной раз стащил со стола стейк, приготовленный женой для жарки, я всерьез задумался о проблеме воспитания. Стало очевидно, что многочисленные попытки воспитать кота подобающим, с нашей точки зрения, образом полностью провалились, а выхода из создавшегося положения я не видел. Кормление кота телятиной семейный бюджет не предусматривал, равно как и наем для этого мяса охранника.

Однако все равно с этим нужно было что-то делать, и...

Mассовый интерес к традиционным верованиям и обрядам американских индейцев, свойственный направлению «нью эйдж», начался с работ американского писателя, антрополога и этнографа Карлоса Кастанеды (Carlos Castaneda). В 1968 году вышла книга Кастанеды «Учение дона Хуана», получившая огромную популярность среди поколения хиппи.

Спустя тридцать лет новая волна интереса к наследию индейцев возникла в связи с работами дона Мигеля Руиса (Don Miguel Ruiz). «Четыре соглашения» были впервые опубликованы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Правый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение