Править

Психология про Править, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Со­вре­мен­ное по­ня­тие сво­бо­ды поя­ви­лось в пе­ри­од Ре­нес­сан­са, про­воз­гла­сив­ше­го че­ло­ве­ка ме­рой всех ве­щей, лич­ность как выс­шую об­ще­ст­вен­ную цен­ность, а сво­бо­ду лич­но­сти как не­отъ­ем­ле­мое пра­во ин­ди­ви­да на про­яв­ле­ние его внут­рен­ней, ду­хов­ной жиз­ни, мыс­лей, же­ла­ний и чувств, от­ли­чаю­щих его от дру­гих.

В по­сле­дую­щий пе­ри­од, пе­ри­од Про­тес­тант­ской Ре­фор­ма­ции, про­тес­тан­тизм су­зил по­ни­ма­ние сво­бо­ды лич­но­сти до сво­бо­ды на...

Всё будет хорошо и сталось всё то, что замышлялось при условии если неплохо постарались духовники. Главная идея духовных течений, формирований, объединений, кругов, ассоциаций и разныхрелигиозных ответвлений это выработать такие правила, законы и условия при которых всем было бы хорошо. Но чтобы всем было хорошо надо к ним относится так же хорошо как бы хотелось, что бы к этим относились тоже хорошо, что в общем-то неплохо.Золотое правило морали оглашает, что нужно нужно поступать с людьми так...

В свои молодые годы мы поглощены освоением профессиональных навыков, обзаведением семьей и воспитанием подрастающих детей. Кое-кто устремляется в карьерный рост для реализации своих амбиций. Но вот подросли дети, карьера устоялась, и на передний план начинают выходить вопросы, о которых мы раньше и не помышляли. Начинает выясняться, что дети требуют не только материальных забот о себе, но и духовного общения с ними. Причем второе оказывается гораздо более важным. А у нас не то, что с детьми, с...

Жизненную направленность и судьбу каж­дого ребенка во многом определяют его роди­тели и педагоги, но далеко не все из них спо­собны развить в нем стремление к красоте, вос­питать внутреннюю культуру и облагородить душу. Здесь как раз тот случай, когда одного искреннего желания воспитать человека явно недостаточно.

В целом родители заняты материальным обустройством жизни. Их благие и высокие по­буждения относительно воспитания, как пра­вило, не наполнены делами, не опираются на постоянный...

Когда ребенок приходит в этот мир, он не может сразу постичь его многомерность. Сначала его мир очень мал. Он сводится до размеров комнаты, в которой стоит его кроватка и в нем присутствуют самые главные люди – Мама и Папа.

От этих двух людей в его мире зависит все. Они наполняют его жизнью и от них зависит, как ребенок воспримет этот мир, каким мир для него станет.

Родители и дети

Во многом от родителей зависит судьба ребенка, и хотя мы знаем, что на все Воля Божья, в данном случае...

Выйти из обиды, всё равно, что раздвинуть крепко сжатые створки ракушки. Попробуйте сделать это голыми руками - изрежете пальцы в кровь. Обида держит не на жизнь, а на смерть.

Если вы посмотрите на себя в зеркало в момент обиды, то увидите каменное лицо, сжатые в тугую нить губы, вздёрнутый подбородок и стоящие в глазах слёзы.

Обида душит, схватывает за горло, подкатывает комком, не даёт дышать, стальным кольцом стягивает грудь. Кружится голова. С одной стороны – ощущение полного...

«В нас тлеет боль внежизненных обид…»— Максимилиан Волошин.

Все мы родом из детства. И именно в этой, индивидуальной и коллективной колыбели человечества формируются сильные и слабые стороны нашей личности, и куются черты характера.

На третьем году жизни, каждый из нас, благодаря умению ходить, разговаривать и взаимодействовать разными способами со средой окружения, начинает познавать бесконечную вариативность и изменчивость предметов по отношению к себе.

Чувство собственного «я» мало...

Введение
Мы с вами уже не один раз слышали про удивительную силу человеческого подсознания и о том, что оно в состоянии как формировать нашу жизнь, так и исполнять наши желание и мечты .

Самовнушение — это методика внушения каких-то мыслей, желаний, образов, ощущений, состояний себе самому. Человек внушая себе определенную ситуацию способен вызвать различные психологические реакции: радость, боль, гнев, и даже симптомы болезни. Но даже на этом сила самовнушения не ограничивается...

Вероятно, главная проблема привязанности заключается в том, что влюбленному удается каким-то образом себя убедить, будто ему может принадлежать другой человек, так же, как принадлежат любимые вещи. И убежденность эта может держаться до конца жизни, сталкивая с повторяющимися «граблями»: ревность, чувство собственности, обиды.

Любимый для влюбленного – это такая супер «вещь», обладание которой тешит и доставляет несоизмеримо пронзительней, чем владение неодушевленным имуществом.

Чувство...

Понаблюдайте за маленькими детьми или вспомните себя в самом раннем детстве. Мучились ли вы комплексами, задумывались ли над тем, что выглядите как-то не так? Было ли для счастья нужно что-то еще кроме яркого солнышка и маминой улыбки?

Дети не знают, что такое проблемы с самооценкой или мучительная ненависть в себе. Все мы приходим в этот мир влюбленными в себя, своих близких и Вселенную. Но из-за психологических травм люди могут терять это состояние.

Поэтому, для того, чтобы обрести...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Править вам оказалось не достаточно.