Как бы было хорошо

Всё будет хорошо и сталось всё то, что замышлялось при условии если неплохо постарались духовники. Главная идея духовных течений, формирований, объединений, кругов, ассоциаций и разныхрелигиозных ответвлений это выработать такие правила, законы и условия при которых всем было бы хорошо. Но чтобы всем было хорошо надо к ним относится так же хорошо как бы хотелось, что бы к этим относились тоже хорошо, что в общем-то неплохо.Золотое правило морали оглашает, что нужно нужно поступать с людьми так, как бы хотелось чтобы с тобой поступали, но не как к тебе, так и ты к ним, мол, какой привет, таков и ответ.

Сама проблема в том, что если одним хорошо с одной стороны, то другим не очень с другой. Я имею в виду, что если одни хотят жить по своим принципам, то другие считают эти принципы неприемлемыми и тогда всем становится плохо. И тут появляются личности с соответствующей харизмой и образовывают сообщества, содружества, центры, братства и религиозные конфессии. Их харизма позволяет им рукой водить, насаждать, убеждать и указывать на путь прогресса, запугивать, призывать и давать конкретные рецепты. Многие следуют за ними, избирают их вождями надеются, верят, возводят в культ, поддаются влиянию, присваивая им выдающиеся свойства способности и звания. Остальные подвергаются массовому психозу и подражанию большинства. Некоторые пытаются противиться, противостоять и противоречить, но их сметает толпа, высылая, отсылая, изолируя и даже уничтожая противников разными способами от распинания на кресте до безвести пропадания.

Так было на протяжении описываемого историографами периода общественного бытия всегда. В разные годы, столетия, эры рождались и умирали правители, цари, императоры, пророки мессии, руководители, президенты, которые пытались создать державы, государства, республики, страны, краи и цивилизации. Я уверен в том, что так было и десятки если не миллионы лет тому назад и тому немало подтверждений. Кто жил на территории севера или востока, юга и ближнего востока, на западе и в центральных областях, тех уже нет, но что-то они же оставили после себя? Известно что- религиозные верования, правила, догмы, заповеди и послания.

Каждая религия объявляет свои понятия о грехе и от имени Бога проповедует законы, заповеди, запреты. Количество их разнится, выполнение замысловато, понимание настолько запутанно, что требует постоянных лукавых трактовок и противоречивых объяснений, иерархов, отцов-наставников и прочих представителей духовенства. Так, самая первая заповедь касается познания божественного откровения о едином Господине, Создателе Вселенной, Вседержителе и Законодателе, которого необходимо любить, прославлять, поклоняться, благодарить, верить в Его милость, надеяться на прощение при чистосердечном раскаянии и молиться, иначе получишь по заслугам.

Очень много появилось таких, кто стал на путь лжесвидетельства, нарушив заповедь не врать, если ложь во вред, и тебе, и другим, и Богу. «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей..».Все ли лгуны будут вычеркнуты из памятной книги жизни?Нет, останутся только те, кто не врёт, не искажает правду, не участвует в информационной войне. А вы таких встречали? Видели ли вы человека, который говорит одну только правду и ничего кроме правды и что особенно важно в точности знает что то, что он говорит-сущая правда? «Видел я... вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет» (Дан. 7:13, 14). В этом пророчестве описано не Второе пришествие Христа на землю. Обратите внимание на слово КАК БЫ. Есть мнение, якобы, скорее всего, мол, и мне кажется, хотя уверенности в этом нет, что все врут, преувеличивают и искажают истину в той или иной степени, ибо истинную правду не знает никто кроме Бога. Поэтом если что-то хочешь сказать говори неуверенно, что это твоё мнение и оно может не совпадать с общепринятым, тогда твоё свидетельство, даже если оно и ложно, как бы и не грех уже, хотя имя твоё может быть изгажено другими свидетелями и изглажено из церковных книг, исторических манускриптов и памятных грамот.

Когда-то Вещий и Ясновельможный Князь, видя разброд, развращение и разлад подданных, поставил их в строй и отправил на войну с врагами, прибив свой щит к вратам Царьграда, тем самым и спас его от мародёрства. Ещё раньше Предводитель Моисей пытался умиротворить поклонников золотому тельцу сородичей, дав им скрижали с заповедями. На Востоке появился, Мухаммед, создавший боевую команду и религиозные догмы, пытаясь урезонить резню, разногласия и яростную нетерпимость среди соотечественников. В многочисленной Индии родился свой мудрец –астролог Заратуштра, пытавшийся в условиях междоусобиц и непрерывных войн призывать к единению, к созданию сильного централизованного государства с сильным и справедливым правителем, дав им « Авесту», за что и поплатился расправой магов. Надо отметить, что индийская цивилизация – одна из древнейших. Ее культурное и философское наследие огромно. История сохранила Веды, Упанишады, Рамаяну, Махабхарату. В этих санскритских источниках хранится мудрость веков, философская концепция индуизма. Становление индуизма происходило на протяжении длительного времени и прошло несколько стадий развития. Одной из первых религиозных систем на территории Индии был ведизм, который как утверждают славяне был позаимствован у более древней цивилизации этрусков, Ариев и гиперборейцев.

Страна мужского рода Китай, густонаселённая, разноплеменная с характерным прищуром подозрительности и недоверия. Борющимся с за верховенство племенам мудрый учитель Кун объявил волю Неба и ассоциировал с ним, как высшую божественную силу, определяющую судьбу всего живого на Земле, первопредка Шанди. Конфуций создал философскую программу совершенствования китайцев, закодировав их на мирное сосуществование с целью достижения гармонии с Космосом. Но жёлтому императору это не понравилось и он изобрёл учение древних магов Даосизм. Даосы обосновывали идею всеобщего равенства и социальной справедливости, что обусловливало популярность даосизма, особенно во времена бедствий, частых землетрясений, много миллионной гибели населения от голода и распрей, войн и революционно политических кризисов. Таким образом и получилось массовое истребление в конце II в. н.э., когда под предводительством даосских монахов произошло всенародное восстание, которое получило название восстания "Желтых повязок". Лидером восстания был даосский маг Чжан Цзюэ. Он провозгласил своей целью свержение существующего строя и замену его царством Великого Равенства; 184 г. был объявлен началом нового 60-летнего цикла — эпохи «Желтого неба», которая принесет людям поднебесной счастье и навсегда покончит с эрой «Синего неба», ставшего символом зла и несправедливости. В знак своей приверженности новым идеям повстанцы надевали на головы желтые повязки. Восстание было нещадно подавлено правительственными войсками. Оставшиеся в живых миллионы повстанцев бежали на север, где, объединившись с другой даосской сектой, образовали теократическое государство даосских пап, просуществовавшее в Китае до середины XX в. это и послужило строительством высокой стены, дабы отгородиться от миллиардных набегов узкоглазых и жёлтолицых революционеров, бунтовщиков.

В не менее густонаселённой стране, однажды к сыну индийского императора, который решил проблему отцов и детей радикальным образом, пришла идея о создании среди миллиардов бунтарей низших каст умиротворяющей религии Буддизма, в которой отсутствует идея Бога как творца мира и его управителя. Суть вероучения буддизма сводится к призыву к каждому человеку встать на путь поиска внутренней свободы, полностью освобождения от всех оков, которые несет короткая жизнь их сословия. Осень многим это было и есть но нраву, так как нравы палача-колониста и жертвы разнятся.

С Рождеством БОГОЧЕЛОВЕКА мир разделился на эры до нашей и после в нашей. А в первом веке нашей эры, в восточной части Римской, империи — Палестине — возникла новейшая религия, обращенная ко всем униженным, жаждущим справедливости. Названная именем того, кто пострадал за грехи всех людей в том числе и подонков, и недоносков, и отступников. Иисус Христос, имя Сына Бога в переводе с греческою означает «Мессия», «Спаситель», которого прибили к перекладине с надписью, что распятый спасатель- царь иудейский. А, спустя триста лет, император Константин объявил христианство государственной религией. Потом религию разделяли, раскалывали, появились течения: англиканство, кальвинизм и лютеранство, сектантство и прочие ответвления, отщепления, расслоения и реформации.

Во всех вероучениях можно увидеть преемственность в обрядах, чудесных деяниях, таинствах, законах и заповедных запретах и тому есть немало примеров, правда не всегда выполнимых даже священниками. Заповедь об идолопоклонстве запрещает иметь или создать кумира и подражать ему. Но зайдите в любую церковь, и Вы увидите, сколько там раскрашенных позолоченных кумиров, ликов, образов, фресок, икон, распятий, которым поклоняются прихожане, отцы, монахи и простые люди.

Одной из главнейших является заповедь "не убий", которая многократно нарушается не только новозаветными и старозаветными персонажами, но и различными канонизированными деятелями, причисленными церковью к лику святых. Недоумение по этому поводу встречает лишь затейливые циничные славословия, суть которых можно выразить поговоркой "если низ-зя никогда, но очень, очень нужно, то можно-зя". Языческий же Родовой Покон, с которым боролись православные кратко и конкретно устанавливал основной принцип бытия человека. Заповедь в Поконе была одна единственная;"НЕ РАЗРУШЬ (НЕ УБЕЙ) БЕЗ КРАЙНЕЙ НА ТО НЕОБХОДИМОСТИ". И действовала она задолго до того, как религии и пророки раздробили и перевернули эту заповедь вверх дном. И была она проста и понятна без трактовок, мол, не убий, не разрушь, не нарушь, не уничтожь без крайней на то необходимости, будь то животное, растение, человек или доверие к человеку!

Сразу напрашивается уточнение о крайней необходимости. Если в ваш дом вторглись убийцы и нет иного выхода как умереть. Умирайте с достоинством, ибо сопротивление бессмысленно. Если видите своё превосходство в силе и умении нанесите повреждение врагу, ранить, оглушить или напугать. В случае возможности избежать столкновения, бегите. Грех убийства лежит на том, кто вооружён и очень сердит и на том кто приказал убийце, якобы, освободить территорию в стране с античеловеческим режимом насилия от недочеловеков, убивая самых слабых и миролюбивых жителей этой территории, которые не в силах откупиться от насильников. Грех и на том, кто себя убивает, безмерно рискует, отравляет или заражает болезнью, истребляет домашних питомцев и даже свиней, телят, курей и кроликов.

Заповедь о присвоении чужого, как и заповедь о возжелании раба, дома, автомобиля или имущества ближнего, основана на таком пороке как зависть. Запрещая все виды отнятия собственности у ближнего, повелевает людям быть бескорыстными, щедрыми, честными, трудолюбивыми, милосердными и правдивыми. Мздоимство лихоприятельство обусловлены пороком алчности и сребролюбия. Не присваивать себе чужой собственности: воровством, насилием или обманом, при помощи подделки документов, обмериванием, обвешиванием, обсчитыванием, фальшивыми деньгами, продажей негодного товара вместо хорошего.

Важно в заповедях помнить о том, чтобы святить святое, праздновать в Духе Святом Великий День Воскресения без чревоугодия, не сомневаться в справедливости Воли Всевышнего. Не допускать в своей жизни ропот и богохульство, клятвоотступничество, кощунство, лукавство, ругань и проклятия.

Ели не чтишь родителей, проявляешь холодность и равнодушие, в отношениях к ним, грубость и непослушание, укоры и злословие, а так же пренебрежение и не заботливость бабушками и дедушками, неприязнь к родным братьям и сестрам, вражда и тяжбы с двоюродными и племянниками, пренебрежение к тётям и дядям, к роду-племени, дни твои сочтены. Кроме того, если со стороны отца и матери слышны проклятие и обзывание, произносимое на своих детей, унижение и настырность, притеснение и попрекание, потакание и высокомерие к ним, то всё это порождает болезни.

Многие заповеди имеют свои аналоги в стародавних верованиях. Так в ранних манускриптах писали правила совместного и безопасного сожительства разных племён и родов, продолжение рода, рождение и воспитание потомства. Опороченное зачатие трактуется церковниками, как непорочное зачатие имеющее место лишь один раз в истории - когда Святой Дух пришел к Марии и эта опороченность не означает, что все остальные зачатия порочны, т.е. греховны сами по себе, просто обычное зачатие передает первородный грех, грех Адама. Поэтому по мнению православных все люди грешники - им передан грех (порок) при их зачатии. Левославные еретики считают, что вся вина в определении непорочности Богоматери лежит на акушерке, наблюдающей за родами, которая с удивлением обнаруживает, что Мария - девственница. Только христианство наделило таинство зачатия порочным характером, объявив его грязным и похотливым скотством. Не смотри с вожделением на женскую красоту, если она не твоя жена, иначе прелюбодей.

Одна из заповедей Господних запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную, нечистую блудную связь, разврат и похоть, чесание, поглаживание и массаж в определённых частях тела, скотоложство и рукоблудие, злорадство при чужом несчастье, мстительность и жестокосердие. Но возлюби ближнего, как самого себя. Ага возлюбил, и ты уже себялюб. Современная культура насквозь пронизана запретом на себялюбие. Нас учат, что быть себялюбивым грешно, а любить других - добродетельно. Так вот, любовь к себе и стремление к собственному счастью -эгоцентризм, гонор, своекорыстие, либо стремление все соизмерит со всеми. Тогда самолюбие-это тоже чувство собственного достоинства, гордость, самоуважение, амбициозность, самовлюбленность, эгоистичность, достоинство, претенциозность. Важно понять, что любовь к другим и любовь к себе не взаимоисключаемы и не альтернативны. Напротив, установка на любовь к себе обнаруживается у всех, кто способен любить других. Но не нужно соизмерять чувство любви с личным интересом. Любить себя не значит любить то, чем ты владеешь. Любая любовь бескорыстна по сути и поэтому любить ближнего необходимо не потому, что это выгодно мне, а потому, что я так устроен.

Если мы определимся с терминами то наполовину решим задачу о том, как нам дальше жить. Особенно если это касается правил, законов и заповедей. Любовь, влюблённость, влюбчивость, страсть, влечение, сексуальность и эротизм, партнёрство, наслаждение и переживание. Любовь - величайшая тема человеческого бытия и человеческой жизни. Она многолика, ее возникновение непостижимо, ее сила огромна, велико и страдание, слезы и даже смерть, которое сопутствует ей.

«Атрибуты любви»-это то, что характеризует отношения: взаимопонимание, уважение, доверие, забота, верность, взаимность, самопожертвование, дружба, привязанность, сексуальное влечение и прочие «Восторги» и то, что характеризует высокое,возвышенное, светлое, прекрасное чувство, когда поёт душа и на сердце радость великая. У циников"любовь" стала казаться невероятной редкостью, если не полной иллюзией, если это не привязанность, доверие и забота. Пришло время перенести доброе, позитивное чувство любви из понятий иррационального и мистического в понимание его, как великого божественного блага. Идея любви в мысли закодированного в символе созидательного слова озвученного в сказании и материализованного в деянии. Любитеся, размножайтеся и не ругайтеся и тогда всем станет хорошо, учила Марина Родионовна-сельская училка местечкового лицея.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как бы было хорошо

  • quote] Кто такаяпервая учительница в начальных уровнях[
     
  • http://www.sunhome.ru/prose/obschie-pravila-vzaimootnoshenii-v-zhizni.html -читайте и, наслаждаясь, критикуйте конструктивно.
     
  • Уточните,пожалуйста, - Кто такая "Мария Родионовна - сельская училка местечкового лицея"? - Кто это конкретно?
     
  • Жду с нетерпением!
     
  • > идут убивать друг друга, поскольку у всех разное представление о любви и равенстве. это вдохновило меня на продолжение обсуждаемой статьи.
     
  • Отлично, Валерий! В таком случае работы Вам хватит надолго. И будет немало поводов для новых творческих взлетов. Для меня это тоже прекрасный взбодряющий фактор. Николай
     
  • А я, Николай, восхищён вашим восхищением моими высказываниями и ложными, по мнению многих иных читателей и коментаторов, представлениями. Пробую редактировать и изменять написанное после таких корректоров и дополнительных свидетельств.
     
  • Валерий, я восхищен Вашим очередным погружением в дебри причин и смыслов. Надо бы почитать тем, кто предлагает решить все проблемы, ловко подправив заповеди или одним призывом жить дружно. Дескать, недоработали отцы-пророки, сейчас подправим, и дело в шляпе. Или давайте объединять религию с наукой, за одно же дело борются.
    Все "решения" одной фразой ни к чему не ведут. Если не замечать реальные противоречия, то они никуда не денутся, а только безнаказаннее и вольготнее будут себя чувствовать.
    Но еще хуже, когда нелепый простенький рецепт начинают навязывать под разными высокими словами о любви, равенстве и т.п. Тут и возразить-то трудно, потому как немедленно зачислят в враги любви, обвинят в бездушии. Однако, возражают. Но уже не словами, потому что слова у всех одинаковые получаются. А просто идут убивать друг друга, поскольку у всех разное представление о любви и равенстве.
     

По теме Как бы было хорошо

Хочу все вернуть, как было

К сожалению, многие пары не могут вернуть после измены прежние отношения только...
Психология

Зачем это нужно было мужчине?

Здравствуйте! Я долгое время была в отношения, которые мне не нравились. Мужчина...
Психология

Не было подросткового периода. Трудно понять чего я хочу

Я не ездил на природу с ночевкой с друзьями, не ходил по концертам, на Новый Год...
Психология

Почему больно сейчас, ведь меня тогда не было рядом

Женат, растёт сынишка, ему уже годик, вижу жена поздравила друга, он ответил...
Психология

Вначале было слово?

Вначале было Слово?.. Вначале мысль была... Как же много на сегодняшний день...
Психология

Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем!

Вы уверены, что и правда этого хотите? Люди во все времена стремились обрести...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой