Поколение

Психология про Поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Знакома я с одним старшеклассником. Слушая его парадоксальные и необыкновенные рассуждения о природе времени, о вечности, о бытие и смерти, не верилось, что он обычный троечник. Образованный не по возрасту (читал уже и Шпенглера, и Бертрана Рассела), он не был занудой -- у него была компания таких же умных, продвинутых и очень самолюбивых подростков.

Никто из них не был отличником, но никто не был и двоечником.

-- Почему у тебя оценки такие? -- спрашивала я.
-- Они требуют, чтобы я...

Хотя общее число разводов в течение первой брачной пятилетки в последние годы существенно снизилось, однако, если верить статистике, "молодые да ранние" браки распадаются с неизменной частотой. Над выяснением причин этой тенденции западные психологи работают уже не один год — и, кажется, нашли виноватых.

Существует специальный термин "starter marriage" ("брак для начала"), созданный по аналогии с выражением starter home, которое обозначает первый собственный дом, как правило, недорогой. "Брак...

"Твоим маленьким пониманиям естественно и надобно, конечно, оседать и откристаллизовываться в некоторые определенные постоянства, по мере того, как они изготовляются в твоей душе. Но это-то и делает из них уже препараты и выделения жизни, а не живую жизнь в ее цельности. Будь уверен, что живая жизнь, из которой они кристаллизуются, шире их, не вмещается в них, никогда не может в них закончиться, и будет приносить все новые содержания, ибо "опыт всегда нов" - по слову Гете. Итак, надо быть шире...

Каждая девушка хочет выйти замуж, ждет сказочного принца с квартирой, машиной, деньгами. Если сделать опрос, то ведь очень маленький процент девушек сможет объяснить, каким должен быть ее принц. Не то, где он работает и кем, есть ли у него машина или квартира, а то, какими человеческими качествами он обладает.

В погоне за счастьем мы забываем о самых простых вещах. Что делает нас счастливыми? Не вещи, а люди. Поэтому очень важно понимать, кто перед тобой, что это за человек и почему именно с...

«Где Жизнь, которую мы теряем в Выживании?» поэт Томас Элиот

Многогранная культура искусства жизни, эстетика повседневного существования в Европе создавалась в течение веков. В Соединённых Штатах, в цивилизации бизнеса, это искусство не могло привиться. Недаром европейцы называли американскую цивилизацию «цивилизацией без культуры».
«Америка это страна, в которой 32 религии, и всего одно блюдо на обед, бобы», писал Шарль Талейран, деятель наполеоновской эпохи.
Со времён Талейрана американское...

Миллионеры-новички — любопытный феномен не только в России, но и в США. В нашей стране абсолютно все нынешние долларовые миллионеры сколотили состояние сами. Но и в США эта категория миллионеров составляет изрядные 80% и лишь около 20% богачей получили миллионы в наследство. А это уже почва для сравнений, оценок и выводов.

В России и США к миллионерам относятся очень по-разному. На постсоветском пространстве главным источником информации о миллионерах остаются анекдоты о "новых русских...

Практически каждая женщина знает то ощущение радости, счастья и одновременно, недоумения, когда она вдруг чувствует в себе первое шевеление малыша, его первые движения, первое сердцебиение. Это приводит в восхищение и трепет.

В этом состоянии изумления возникают вопросы: "Откуда это взялось? Как это возможно?" Ощущение присутствия чего-то Высшего не оставляет очень долго. Но потом жизнь берет свое, вопросы уходят и возвращаются вновь не скоро.

В большинстве своем люди живут как бабочки...

«Имя человека – главная составляющая его личности, быть может, даже часть его души», – писал Фрейд в своем эссе «Тотем и табу»*. Наша фамилия – это одновременно и знак нашей принадлежности к роду человеческому, и нашей уникальности.

Именно она связывает нас с нашими самыми далекими предками, и с ней же мы получаем в наследство свой, личный фрагмент мировой истории. В момент рождения мы – лишь безымянное тело. И только присвоение фамилии позволяет нам существовать среди других людей, а потом...

Каждый родитель должен понимать, какие роли бабушкам отводится в семье - няня, воспитательница, советчица, редкий гость… Часто это понимание приходит в процессе, потому что рождение ребенка — это появление сильного "Агента изменений", значит вся семейная система меняется.

Вы как никто другой лучше всех знаете своих родителей и можете предположить, какие трудности вас будут ждать. Если же некоторые моменты в общении с бабушками стали для вас неожиданными, не стоит делать из этого большую...

Самая большая трудность – в необходимости преодоления нашего эгоизма. Если ты откроешь глаза, немного приподнимешься над обычными мыслями и начнешь относиться к данному тебе обществу, как к инструменту, то, настроив его правильно, ты сможешь изменить себя в соответствии с законами Природы.

Ты обнаружишь бесконечность, свой духовный мир, свое бесконечное измерение.

Каждый человек спрашивает себя: «Почему я живу?«. Вопрос этот, в сущности, о своем происхождении, об источнике жизни.

У...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы