Поколение

Психология про Поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Может быть, современное воспитание и справлялось бы со своими задачами, но вот беда - оно оторвано от реальности. Мы учим одному, а демонстрируем совсем другое. Результаты плачевны: подрастающее поколение все чаще игнорирует наши требования, а когда мы отворачиваемся, на лице его появляется откровенная усмешка.

Наши дети должны понимать себя и окружающий мир - только тогда они выйдут на дорогу жизни, зная правила движения. Ну а пока что младшие берут пример со старших, которые живут так же...

С развитием человечества изменяется не только научно-технический прогресс, но и содержание страхов. Некоторые из них на первый взгляд могут показаться просто нелепыми. Но это только на первый взгляд. Раньше чаще всего боялись собачьего бешенства и сифилиса.

Затем "перешли" на инфаркт миокарда, спасаясь от него бегом по утрам. Новое поколение обогатило классификацию фобий СПИДом, птичьим гриппом, зомби, инопланетянами и т.д.

В переводе с греческого "фобия" – это не просто страх. Это...

Покинутый переживает свою травму преимущественно на уровне "иметь" и "делать", а не на уровне "быть", характерном для отвергнутого. Вот несколько типичных ситуаций, провоцирующих у ребенка травму покинутого.

Малыш может чувствовать себя покинутым:

если его мама вдруг окажется очень занятой в связи с появлением нового младенца. Особенно острым это чувство бывает в тех случаях, когда новорожденный младенец болеет или требует особого ухода. Покинутому кажется, что мама совсем оставила его и...

Часто бывает, что человек и хотел бы измениться, и рад бы поверить во что-то хорошее, но собственные, старые убеждения, привычные, как домашние тапки, не дают этого сделать. “Мир опасен и жесток”, “жизнь несправедлива”, “человек человеку – волк”…

А как же человек приобретает подобные убеждения, которые превращают его в “солдата неудачи”? Неважно, сколько у него потом будет денег, власти, жен, любовниц и прочих атрибутов успеха, если он не получает от этого радости, если постоянным спутником...

Каждый согласится, что от правильного воспитания наших детей зависит жизнь и судьба всего следующего поколения. Только что родившийся человечек скоро становится способен мыслить, чувствовать. Он постоянно задает вопросы: откуда что происходит?

А так как познание бесконечно, то вопросам этим нет конца. Только мы, взрослые, не находя ответы на наши собственные вопросы, и устав искать, "закапываем" эти вопросы глубоко в себе. А сверху нарастает гора повседневных забот и проблем.

У детей эти...

Сразу можно сказать, что рассуждения и выводы, приведенные здесь, способны сократить пропасть непонимания и антагонизм между официальной наукой и религиозными взглядами, хотя такой специальной цели - помирить эти конфессии, изначально не ставилось.

Чтобы лучше разобраться в проблеме, касающейся природы человека и ответить на выше поставленные вопросы, начнем с рассмотрения известных нам из психологии данных о том, что такое вообще человеческое сознание, каковы его специфика и особенности, по...

Большинство людей считают себя самостоятельными, независимыми личностями и предполагают, что они действуют в соответствии со своими желаниями и мыслями. Но очень часто это оказывается самообманом, так как бывает трудно отличить своё собственное настроение и те действия, которые мы хотим на самом деле совершить, от тех влияний, которые проходят внутрь нас и заставляют принимать чужое за своё.

Это феномен содержит много граней и крайней степенью его выражения является зомбирование, состояние...

В такой ситуации материнство становится для женщины отдельной деятельностью, к которой еще нужно приспособиться. Помочь ей во время беременности, родов и первого года жизни ребенка может специально подготовленный специалист – перинатальный психолог.

О проблемах, с которыми сталкиваются будущие родители, о работе перинатального психолога я попросила рассказать Марину Евгеньевну ЛАНЦБУРГ – психолога, кандидата биологических наук, доцента и руководителя программы профессиональной переподготовки...

Высокорослый магистр из Гарварда пришел, увидел и победил там, где до него проигрывали целые поколения. Он знает о жизни своих подопечных не понаслышке, а еще он знает, как реально помочь им. Джеффри создал "Детскую зону Гарлема", в которой действует широкомасштабная программа вывода детей из темных задворок жизни и общества.

По выражению "Нью-Йорк Таймс", "это один из величайших социальных опытов нашего времени". Президент Обама уже пообещал расширить проект на 20 городов. "Детская зона...

Следуя законам Всевышнего и делам его

ВВЕДЕНИЕ

Духовно-психологическое пособие « Основы нравственной жизни» – синтез духовных, психологических и медицинских знаний, которое включает двадцать разделов по духовно-нравственному просвещению и воспитанию детей и взрослых, новый моральный семейный кодекс, схему генеалогического древа рода и методику самосовершенствования.

Цель данного пособия: раскрыть причины мирового кризиса с духовно-психологической точки зрения, показать возможные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы