Подростковый кризис

Психология про Подростковый кризис, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Я живу с молодым человеком уже 1,5 года вместе. До этого мы встречались с ним около 2х лет, он у меня первый парень и до сих пор вместе. И это полтора года мы живем в другом городе, т. к. я поступила в ВУЗ, он нашел работу.

Всегда говорил, что приехал только из-за меня. Сейчас он доволен своей работой и т. п. Проблема в том, что, мне кажется, он перестал меня любить.

Мы часто ссоримся, у меня начинаются истерики. Он просто не разговаривает со мной, говорит, что не хочет, устал. Всегда...

Меня зовут Александра, мне 21 год. Меня это уже начинает пугать. Поскольку эпизоды моей жизни всегда обрываются на полуслове. Чуть-чуть там чуть-чуть здесь. Полной версии Саши никогда не было. Я знаю свои пропасти. Я знаю свои вершины. Я не знаю своего баланса.

Я хочу взять некую паузу во всем.
Жизнь нельзя остановить. Она будет идти. И я буду делать шаги... Для большого разбега вперёд.

Но для этого мне нужна некая определённость в себе.

Я не знаю, точнее я не уверенна в том, чего...

Еще вчера вот этот мальчик был очаровательным малышом, эта девочка – любимой деточкой… Но вдруг, в один далеко не прекрасный день, вы замечаете, что ваше чадо перестало быть ребенком и стало существом чрезвычайно неудобным, неприятным и непонятным – колючим как еж, упрямым как баран и переменчивым как погода в апреле.

Конечно, вы и сами проходили через этот жизненный этап, и книги соответствующие читали, и фильмы смотрели… И тем не менее, для каждого родителя как снег на голову сваливается...

Кризисы в жизни случаются у всех, когда большие, когда - маленькие. Психолог Юлия Рублева рассказывает о том, какие существуют этапы кризиса и как их преодолеть.

Поделюсь с вами тем, что знаю сама: о том, как протекает каждый кризис.

Если вам сейчас плохо, или вы подавлены теми изменениями, которые с вами происходят, это, возможно, поможет вам понять, где вы находитесь на карте кризиса. Моя любимая Вирджиния Сатир описывала девять этапов этой спирали, ибо каждая здоровая система, будь то...

В жизни любой пары происходят ссоры и кризисы, это вполне нормальное явление. Но иногда черная полоса в отношениях затягивается. Хрупкое взаимопонимание снова и снова разбивается о новые конфликты. Все чаще могут возникать мысли: что же держит меня рядом с этим человеком?

Возможно, всего лишь привычка и я только зря трачу свое и чужое время? А иногда, разрывая отношения при первых серьезных кризисах, мы жалеем об этом потом. Как же понять, что игра стоит свеч?

Наша статья поможет вам...

Кризис в личностной сфере — это почти всегда симптом того, что вы достигли потолка развития какого-то навыка или качества характера и нужно что-то менять. Возникает психологический кризис, который как лакмусовая бумажка показывает несоответствие ваших привычек и способностей изменившемуся в одночасье миру.

И не важно в какой области жизни мир стал иным: в финансовой, семейной или профессиональной, важно то, насколько вы были к этому готовы.

Хорошая новость заключается в том, что кризис...

Ухудшились отношения! Что делать?

Кто-то терпит, кто-то разводится, самые продвинутые – отправляются к психологу и зачастую благодаря этому получают хорошие возможности сделать союз более счастливым и крепким.

Зачастую ухудшение отношений оказывается связанным с семейными кризисами. Какими они бывают?

В психологии семейные кризисы принято привязывать к неким временным периодам и/или событиям. Если обобщить, выделяются кризисы такие:

- первого года совместной жизни;
- появления...

Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу.

/ А. Данте

Возраст в районе 40 лет - время, когда многое в жизни сложилось, это пора взрослости и собственного удовольствия.

Дети выросли, карьера построена, отношения тоже есть, но есть ощущение, что чего-то не хватает.

Есть смутное предчувствие, что молодость кончилась, что средний возраст — это не вопрос прожитых дней, и хочется выглядеть моложе своих календарных.

На смену душевному благополучию приходит хандра и...

Ни в коем случае не относитесь к кризисным ситуациям легкомысленно. «Экономическое цунами» накрыло одну страну за другой, разрушило миллионы, если не миллиарды человеческих судеб. Люди потеряли работу, доход, семью, родных и близких людей. Рубль падает, гривна падает, а евро и доллар растут вместе с ценами, также повышается цена на бензин и инфляция.

Люди меньше покупают, бизнесы приносят меньше доходов. У Вас все более-менее нормально? Какие-то сложности и перепады настроения у Вас бывают...

Кризисы в жизни человеческого общества: политике, экономике, образовании, науке, спорте, культуре, семье, в экологии вызваны нарушением нравственных законов неба и земли. Человек строит планы, но неожиданно его настигают страдания, переживания, болезни, материальные потери, смерть.

Рушатся планы, семьи. Что происходит? В чём причина? Почему это произошло со мной? Задает человек сам себе вопрос. Ответ тот же - нарушение нравственных законов. Чтобы меньше страдать, нужно знать, понимать и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подростковый кризис вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?