Подражание

Психология про Подражание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: религиозного сознания, религиозных обрядов (культа), религиозных учреждений.

Структура религиозного сознания

Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня (две сферы): 1) религиозную идеологию, т. е. более или менее систематизированное изложение религиозных догм и мифов профессиональными церковниками и богословами; 2) религиозную психологию, т...

Итак, что же там в зеркале? Отражение… и ты и не ты, так что, я не я, карма не моя…

И вроде как причем, и вроде как не при делах. Что там будет делать отражение в зеркале, ты же за это отвечать не можешь, оно само по себе, а ты сам по себе.

Так что все это занятие мы с тобой будем играть с отражениями, зеркалами, и прочей мистикой, уходя все дальше и дальше от тебя и твоих проблем. Такие вот дела.

Готов? Какой ты право отдохнувший, не вспотевший, на пользу пошла тебе эта неделька...

Дети — живые цветы земли…
Максим Горький
Детская психология – это наука, которая занимается изучением психологии ребенка, его поведения и закономерностей его психического развития. Ее значение для нашей жизни огромно.

Ведь с помощью детской психологии мы учимся грамотно воспитывать своих детей, чтобы сделать из них достойных людей, которые будут приняты обществом и смогут себя полностью раскрыть и реализовать. Именно мы и никто другой в ответе за то, кем станут наши дети.

Поэтому, предлагаю...

Устойчивость — одна из основных составляющих счастья и успеха. Наша жизнь наполнена неудачами и несчастьями. То, насколько хорошо вы реагируете на невзгоды, определяет вашу жизнеспособность. Устойчивые люди всегда доходят до финишной черты, причем не озлобленными из-за прошлых неудач, а более сильными и опытными.

Противоположность устойчивости — беспомощность. Это привычка (или черта характера), при которой вы ошеломлены неприятной ситуацией, переживаете негативные эмоции и не хотите или не...

Заметное большинство людей стремятся развивать творческие способности и у себя, у других людей, только они часто не знают, как это лучше сделать. На них часто давит один из мифов IQ о неизменности способностей человека.

Но на самом деле все не так. И лучше всего убедиться в этом вы сможете, рассмотрев характеристики, которые отличают творческих людей, обладающих интеллектом успеха. Подумайте над тем, как можно развить у себя подобные качества.

1. Обладатели интеллекта успеха активно ищут...

Самооценка управляет механизмами принятия решений и влияет на развитие личности или его отсутствие. Самооценка бывает завышенной, нормальной и заниженной. От адекватной самооценки зависит комфортное психоэмоциональное состояние ребенка, его успешность в обучении, увлечениях, общении с ровесниками, приятелями и родителями. Как можно эту самую самооценку поднять?

Из низкой самооценки развивается ролевая позиция жертвы. Человек, примеривший на себя данную роль, всегда будет находиться в поисках...

От очень многих современных родителей можно услышать жалобу: ребёнок совсем не может играть один, его нужно постоянно развлекать, сам он не может увлечь себя никакой игрой.

Происхождение этой проблемы обнаружить не сложно: игра в наши дни становится все более увлекательной, но перестает исполнять свою главную функцию — развитие ребёнка.

Родители должны научить

Изначально активной обучающей роли родителей в детской игре не предполагалось. В естественных условиях взрослые были заняты...

Многие мамы замечают подобную ситуацию: с бабушкой, няней или в детском саду ребенок ведет себя послушно и спокойно, но стоит только маме показаться на пороге, как малыш начинает капризничать или кричать, перестает слушаться. Одним словом, как будто автоматически переключается в режим «хулиганство». Маму, конечно, это ставит в тупик. А затем у нее возникает чувство вины, подкрепляемое высказываниями окружающих о том, как ее ребенок хорошо себя вел до тех пор, пока она не пришла.

Для...

Не устаю повторять, что мы живем мире слов в той же степени, в какой мы живем в мире вещей. Слова обладают магической силой, и сила эта питается властью слов над нами. Слова приказа, слова приговора, слова диктора, читающего новости - наша жизнь так зависит он них, что стоящие за ними факты бледнеют и утрачивают свое значение.

Да и в кабинете психолога слово оказывается основным и к тому же весьма эффективным инструментом. К тому же, так уж ли часто слово идет за делом? Особенно для нас...

Относительно причин возникновения неуверенности в себе существует несколько взаимодополняющих объяснений. Самое простое объяснениеследует из теории "обучения на моделях" Альберта Бандуры. В соответствии с этой теорией, новые репертуар навыков агрессивного, уверенного или неуверенного поведения возникает как результат подражания - копирования ребенком тех стереотипов поведения, которые он имеет возможность наблюдать вокруг себя.

Родители, родственники, друзья служат "моделями" для копирования...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подражание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки