Как сильно человек себя любит?

Любовь к себе хорошо это или плохо? Вероятно, данное слово не очень подходит в данном смысле, потому что в человеке не должно быть любви к себе, а только требования к самому себе.

Если рассмотрим пример того что человек кому-то хамит, неважно по каким причинам, то можно сказать что он у него отсутствует требовательность к самому себе, а если человек не хамит другим то, это показывает его дисциплину и уважение к другим людям.
Как сильно человек себя любит?
Это можно интерпретировать, как человек способный на достойные поступки в своей жизни, которые поднимают его «по лестнице вверх» над другими людьми.

Яркий пример, мы можем увидеть в поступках людей, во Второй Мировой войны, где было ярко видно кто есть кто. Сильные духом и требовательные люди в первую очередь к себе, всегда становились примерами подражания для молодого поколения. Мы знаем множество примеров тех, кто получал орден «Золотой звезды» и стал героем.

Что мы можем увидеть в нашем мире? Мы видим слабых и не способных людей, которые не способны отвечать за свои слова, не говоря уже о том, чтоб отвечать за свои поступки, потому что поступки намного хуже слов. Вопрос в том, какие поступки совершают сегодняшнее поколение? Поступок это то, что сделано не для себя, а для другого человека бескорыстно и без выгоды для себя, но кто об этом думал или задумывался? Ни кто даже на уровни мысли не желает потрудится чтоб ответить на этот вопрос, не говоря уже о том чтоб обсудить в правильной форме, то что сделал человек, потому что человеку не нравится обсуждать благородные поступки, потому что это унижает его. Поэтому он готов всегда перевернуть это так, чтоб это было выгодно ему в настоящий момент времени, при этом высказать это с таким гонором, чтоб показать какой он значимый.

Самое интересное то, что публика, перед которой он выступает, ему верит, но это только одна из «масок» этого человека, потому что когда он заканчивает свой «доклад» то, он одевает другую «маску», и способен заявить так: мы добьёмся успеха, и осудим этого человека. Следующая «маска» одевается например уже дома, где он послушный сын или дочь, и напротив, пытается показать какой властвующий.

Всегда всё упирается в публику, человек не может без неё, это его воодушевляет, потому что без неё, он сам - как единица, ни чего из себя не представляет! Вот так выглядит современный человек, в противовес тем людям, которые молча совершают Поступки!

"Чем выше человек, тем больше он ценит искренность. Чем ниже человек, тем больше он ценит лесть."
WadeDunbar
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11597.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как сильно человек себя любит?

  • Александр, большое Вам спасибо за развернутую информацию!
    Вы можете писать мне в аккаунт в "Сообщения". В частности, там есть режим "приватно". Но пока не вижу надобности секретничать. Как раз полезнее послушать мнения разных людей.
    И главное в моей практике - учесть опыт и мнения многих людей, чего в Ваших критериях истинности совсем не оказалось. Я бы не хотел сейчас встать в ряд педагогов по бизнесу, но отмечу, что обычно люди разворачиваются постепенно, шаг за шагом прощупывая все на собственной шкуре. Начинают рядовыми рабочими, вникают в дело, заводят полезные знакомства. Мне не жалко поделиться своим опытом, но в основном он узкопрофессиональный и воспользоваться им трудно.
    Да и не тот у меня опыт, чтобы проворачивать крупные аферы. Конечно, все нищие могут утешать себя тем, что у мошенников "рано или поздно будет поражение". Но Морганы и Рокфеллеры процветают не одно поколение, и если их поражение случится через тысячу лет, то это равносильно тому, что этого не случится никогда.

    Несколько неожиданны Ваши сведения из логики: "формальная логика гласит: обязанность доказывать лежит на стороне сомневающегося". Увы, сомневающийся покупатель или электорат ничего не станут доказывать, а просто проголосуют ногами. Доказывать свои идеи приходится авторам, потому что кому как не автору лучше знать, что у него там закрутилось в голове. А нередко закручивается такое, что ни в какие ворота не лезет. Поэтому скепсис потребителя вполне естественен.
    Столь же сомнительно: "ни когда нет смысла вести разговор с человеком если он тебя не просит". Это не предпринимательский стиль. Ведут. Еще как ведут! О них ноги вытирают, а они стелются перед нужными людьми.
    Но если вместо коммерческой деятельности Вы планируете ограничиться философией, то в ней гордость вполне уместна.

    На разгадку и успех в Вашем тесте не претендую. Из любопытства я как-то попробовал пройти тест, который предлагали при приеме на работу в одну захудалую фирму. И с треском провалил его, не ответив ни на один вопрос. Впрочем, это не мешало и не мешает мне побеждать во множестве соревнований и в конкуренции с крупными фирмами.
    Над вопросом об эталоне душевного здоровья я подумаю. Хорошо, если бы Вы задали этот вопрос всем на Форуме.
    Так что пишите мне и всем. Вы спрашиваете: "можно писать бесконечно, но для кого?" Прежде всего, для себя! Так набирается опыт, оттачиваются навыки общения и умение четко задавать деловые вопросы. Успехов Вам во всем!
     
  • Предыдущий мой ответ, это Вам, допустил ошибку не указав адресата.
     
  • Вы очень красиво всё описали, но есть свои но: первое с чего хотелось бы начать, это с того что ни когда нет смысла вести разговор с человеком если он тебя не просит, так как мы получаем контр усилие на выходе, и вы в своей практики вероятно это не раз встречали. Что касается "предпринимателей" с их методами - то у них победа, и рано или поздно будет поражение. Я же говорю про Результат - так как он ни кому не мешает, то есть своим умом без надобности вмешиваться в дела. Денег ни когда нет! Есть только желание платить их кому либо или не платить. Инструменты есть, но вы хоть раз видели чтоб ними делились? Человек по сути своей алчный, мерзок и жалок, он всегда подменяет роли, вводит в заблуждения, прикидывается, подменяет роли, меняет конечный инцидент, меняет договорённости в одностороннем порядке, готовит пути к отступлению, требует согласия с его достижениями без проверки. Так смысл об этом говорить для все общего обозрения. Один из 100000 тысяч не делает того, что описано выше и то под вопросом. Отсюда вытекает вопрос: могли бы Вы описать - эталон душевного здоровья человека? Интересный вопрос, и ответ на него есть, но тут нет смысла о нём говорить по выше указанным причинам, но зная его (эталон) можно определить и найти точки входа к человеку (при условии, что это индивидуальная работа и человек об этом не знает). В качестве проверки тестируемого и своих доводов, можно использовать тест. Вопрос какой? Психометрия, которую используют все, не годится, так как человек будет отвечать всегда социально приемлемо, ведь у него есть одно не хорошее качество - это "выглядеть, лучше чем он есть на самом деле" - вы ведь с этим не будете спорить? Следующий вид тестов - проективные методики, тут человек не может обмануть, потому как попадает в зону неизвестного проходя тест Роршаха, Сонди и т.д., но с этими тестами проблема, у тех кто их проводит, так как интеллектуальных активов не хватает чтоб его интерпретировать. Ну и последний тест, это двигательный - он является самым мощным, но знаний чтоб его использовать нет, так как речь не идёт о физики, и речь идёт о использования его в психологии, как пример это постановка неизвестной двигательной задачи человеку и оценка уже после того, как он справился с этой задачей.
    Об этом можно писать бесконечно, но для кого? Как мы видим - возникает контрусилие, в свою очередь, человек может проявить компетентность, и из его лингвистики можно сделать вывод, если он "прыгает" по своему тексту, от одного к другому, и стороннему обывателю это тяжело читать, и понять формальную логику (так как использую именно её), то нет смысла вести далее разговоры, так как это время теряется зря, а доказывать что-то нет смысла, так как формальная логика гласит: обязанность доказывать лежит на стороне сомневающегося. Мне тоже было бы крайне интересно узнать у Вас, что например применяете в своей практики (в общих чертах), так как не ищу у кого-то что-то украсть, а для того чтоб сделать в первую очередь объективную оценку о человеке, и возможно рассказать (не поделится) о своих методах работы.
    В заключении, в этом простом тексте уже заложен двигательный тест для Вас, найдётё вы его или нет, всё зависит от вас. Если да, буду рад чтоб вы мне его озвучили, но не тут. Если хотите, дайте мне свою почту, и мы наладим контакт.
     
  • Александр, поскольку Исаков выдохся и передал эстафету, то позвольте мне уточнить детали Вашего примера с человеком, которому дали книгу по менеджменту.
    Итак, "он ее открывает" и сразу догадывается, что "да работает", "принесет мне это Благо", "много применимо". Т.е. пока не принесло, никакие иные эксперименты на местности не предполагаются, но вывод уже сделан, поскольку прямо в книге "есть результат и он его видит".
    А если на практике все пойдет наперекосяк, и подчиненные просто примут все в штыки уже потому, что это новое рушит привычное им старое?

    Однажды я видел анекдотичную ситуацию: уважаемый банк выставил на продажу программу, прогнозирующую курсы валют. Народ смеялся до упаду. Если бы эта программа действительно представляла ценность, то сам факт ее существования надо было не разглашать даже под страхом смерти.
    Аналогично есть немало бездельников, промышляющих продажей советов и инструкций по бизнесу. И действительно, даже у последнего доктора-шарлатана найдутся выздоровевшие, потому что кому-то и полено помогает, если в него сильно верить. Тем более, помогают иконы. Один мой знакомый ученый на старости лет тронулся и стал рыдать от счастья, впервые прочитав священные писания. Наверное, тоже понял, что "работает"!

    Между тем, наиболее успешные предприниматели разбогатели за счет нестандартных ходов, подкупа, сокрытия доходов, мошенничества, физического устранения конкурентов, т.е. того, о чем в книге по менеджменту не написано. А то, что написано, едва позволяет держаться на плаву и балансировать на грани разорения.
    Любая литература, возможно, лучше отсутствия всякого образования, но и это часто оспаривают. Но главное, увлечение правдоподобными идеями и всякой ерундой - это упущенная выгода, потеря сил и времени, пустое существование. Оно вроде бы "ни кому не мешает", но по сути именно из-за отсутствия экономической инициативы или направления ее не в то русло общество несет, вероятно, наибольшие убытки.
    Если у Вас действительно есть хоть один "инструмент который можно использовать в разных плоскостях", то обязательно несите его сюда! Все будут только рады. Тогда можно будет поговорить конкретнее.
     

По теме Как сильно человек себя любит?

Мой молодой человек любит дармовые деньги.Что с этим делать?

Один раз он сводил меня в кафе, много чего заказал, взял с меня деньги, добавил...
Психология

Сильно испугалась

Здраствуйте, очень хочу получить ответ на свой вопрос. Правда сложно это описать...
Психология

Я сильно злая

Последнее время мне все стали говорить, что я слишком злая.. В некоторой степени...
Психология

Меня сильно обидели

Меня обидели родня отчима, могли бы оставить и без глаз, могли бы травмировать...
Психология

Хочу любви, или Почему меня никто не любит?

Однако, как утверждают мудрые люди: «Не существует никакого решения любой из...
Психология

Мама, почему он меня не любит?

Любовь подростка очень романтична. Подросток нетерпелив, он не в состоянии долго...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям