Почему у успешных женщин не складывается личная жизнь?

Для многих из нас она является идеалом и примером для подражания.

Настоящая героиня нашего времени: успешная, обеспеченная, самостоятельная, уверенная в себе женщина.

Она реализовалась в профессии, чаще всего занимает руководящую должность или вовсе имеет свой бизнес. У нее все есть, кроме…
Почему у успешных женщин не складывается личная жизнь?
Да, всё, кроме личного счастья…

К сожалению, часто обратной стороной успеха такой женщины является одиночество. Мужчины либо нет вовсе, либо отношения не приносят счастья, либо быстро заканчиваются.

«Успешной женщине трудно соответствовать», - вздыхаем мы. «Обмельчал мужик!» - добавляют другие. И нам приходится выбирать: гордое одиночество («не хочу довольствоваться кем попало!») или компромисс («да, он не соответствует идеалу, но это лучше, чем быть одной»). Оба варианта проигрышны.

В какой-то момент такую женщину и достижения перестают радовать. Казалось бы: есть повод собой гордиться, не нужно думать о насущных проблемах, есть средства, чтобы удовлетворить свои потребности, чтобы не думать со страхом о завтрашнем дне… Работа уважаемая и престижная, хорошо оплачиваемая и интересная… Но только, кроме финансового благополучия и положения в обществе, она приносит еще стресс, неврозы и дикую усталость.

И мы отчаянно хотим позволить себе быть слабой, женственной, любимой. Отпустить вожжи, снизить контроль, почувствовать себя под защитой кого-то сильного, мудрого, могучего, любящего…

Так как же быть? Неужели такие женщины обречены на нелегкий выбор между самореализацией, успехом и личным счастьем?

Это совсем не так! Все возможно и реально, и успешные женщины тоже могут быть счастливыми – причем по-настоящему и во всем.

Для начала необходимо понять, что заставило нас быть сильными?

Воля к победе, целеустремленность, умение добиваться успеха, завоевывать признание и жизненные блага не являются исконно женскими качествами. Чаще всего мы приобретаем их в процессе взросления. Это программа выживания, которая была записана в нашем подсознании.

Например, недостаток безусловной родительской любви из кого-то делает неудачников, а из кого-то – воинов, вечных борцов. «Папа, ты не веришь в меня? Ты критикуешь, не принимаешь такой, какая я есть? А я вот докажу тебе, что стою любви. Я докажу, что я все могу, все умею!».

Возможна другая ситуация, когда девочку с ранних лет пугали: нужно всего добиваться самостоятельно, нужно быть независимой. Только так можно быть счастливой, потому что ни на кого нельзя надеяться, особенно на мужчин. Часто так бывает в семьях, где царит матриархат, в неполных семьях, когда матери приходилось выживать в тяжелых условиях и в одиночку тянуть на себе семью.

И девочки растут с установкой: чтобы жить – нужно бежать вперёд, догонять, добиваться, драться, доказывать, быть на голову выше других. Они выбирают профессию не по интересам, а по возможности добиться успеха и финансовой независимости. Они привыкают бороться и прокладывать себе путь к успеху. Они приобретают мужские черты характера, разучаются доверять миру и мужчине, следовать за ним, уважать его. Порой очень стараются – но не могут! Слишком сильна привычка быть лидером.

Это безнадежно отдаляет нас от личного счастья: мы притягиваем в нашу жизнь слабых мужчин, которые могут жить в тени женщины. Сильные, достойные нас мужчины чувствуют в нас сопротивление, мы отталкиваемся друг от друга, как однополярные магниты.

Поэтому мы должны позволить себе снять доспехи раньше, чем встретим своего рыцаря.

Это страшно – да. Нам кажется, что это сделает нас уязвимыми.

Это непривычно – да. Мы привыкли жить в борьбе.

Причем, чем мы успешнее, тем больше нам хочется расслабиться и оказаться в объятиях сильного мужчины. Часто мы настолько становимся одержимы этой идеей, что рушим все построенное своим трудом, думая, что если должность будет ниже, а зарплата меньше, то ОН появится, чтобы защитить и быть рядом. Но этого не происходит.

Почему? Потому что внутри много напряжения. Внутри агрессия в адрес мужского мира, а значит, в адрес своего собственного мужского начала.

Что делать?

Познакомиться со своим Внутренним мужчиной.

Научиться ему доверяться и признать его силу и защиту.

Присвоить себе свои завоевания и не отказаться ради личного счастья от всех благ (что не решает проблему), а научиться управлять своей жизнью. А управление – это тоже работа мужского начала внутри вас.

Научиться чувствовать силу и лучшее, что несет в себе ваш Внутренний мужчина, чтобы рассмотреть того, кто придет реально в вашу жизнь, и вы будете знать: вот ОН!

В результате этого вы сможете раскрыться как женщина, быть слабой, принимать мужскую защиту и поддержку, раскрывая свою женственность и оставаясь успешной.

Рядом с вами появится мужчина, который будет вас любить, принимать, станет для вас опорой. У вас получится строить отношения в любви и доверии.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему у успешных женщин не складывается личная жизнь?

Как изменить свою жизнь? секреты успешных людей

Каждый человек во вселенной желает быть успешным и счастливым, иметь много денег...
Психология

Из чего складывается самоуважение человека?

Самоуважение многие путают с самооценкой. И это – понятия смежные, но не схожие...
Психология

Из чего складывается самоуважение человека?

Самоуважение многие путают с самооценкой. И это – понятия смежные, но не схожие...
Психология

Личная жизнь

У вас никак не складывается личная жизнь. От вас ушел любимый, дорогой, близкий...
Психология

Личная жизнь и работа

Какой бы интересной не была работа, не стоит ею заполнять всю вашу жизнь. Ведь...
Психология

Личная жизнь

Одного зовут Дмитрий, другого Алексей. Так вот, я хочу быть с Димой, но в данный...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы