Победить

Психология про Победить, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Большинство психологических комплексов приобретено в детстве, так как ребёнок не умеет фильтровать увиденную и услышанную им информацию, весь негатив на свой счёт у него откладывается прямо в подсознании. Также существуют комплексы, приобретённые в течение жизни и зависят от реакции человека на чужое мнение.

У людей возникают различные комплексы, которые могут касаться разных сфер и вызывают у человека неуверенность в себе и собственных действиях. Проявление комплексов происходит по-разному...

Если верить науке, существуют пять основных факторов, которые влияют на привлекательность человека для представителей противоположного пола:

1. Чувство юмора

То, что чувство юмора делает человека привлекательней — не новость. Тем не менее, как выяснилось, само по себе понятие «чувство юмора» мужчины и женщины понимают по-разному.

Женщины склонны утверждать, что мужчина обладает «хорошим чувством юмора», если он способен их рассмешить. Мужчины, напротив, считают показателем чувства юмора у...

На протяжении всей сознательной жизни мы сталкиваемся с этим понятием. По несколько раз на день ругаем себя за её отсутствие или завидуем тем, кто с успехом её проявляет и, в конце концов, мысленно говорим себе, что завтра обязательно будем ей обладать. Но, не смотря на то, что его величество «завтра» с дотошной педантичностью настаёт обязательно, воля приходит крайне редко. А чаще всего вообще не приходит. Так проходит день за днем, не меняя в нашей жизни ничего. И снова мы ругаем себя и...

Каким же образом жизнь может быть игрой? Это невозможно — однозначно ответит большинство. Играют дети. Они веселятся, меняют роли, не задумываются о проблемах, о том, как добыть кусок хлеба и оплатить квартиру, плюс ещё 1000 насущных проблем.

И как только они немного подрастают, мы начинаем говорить им — пора подумать о будущем, ты уже взрослый, хватит играть. И дети становятся взрослыми.

Но посмотрите, что было у детей — радость, удовольствие, интерес, они хотели выиграть, получить...

Победившее в Европе Христианство привнесло воинственную нетерпимость ко всем "языческим" знаниям. В IV веке был уничтожен научный центр в Александрии, в начале VI века закрывалась Афинская школа. Христианство культивировало неприятие всякого знания, основанного на опыте, греховность попытки понять устройство и предназначение человеческой души, отличное от библейского понимания.

Естественнонаучное исследование природы приостановилось. В интеллектуальной жизни Европы постепенно воцарилась...

Стремясь избавиться от депрессии, люди используют самые различные пути и способы. Однако, несмотря на их усилия, депрессия возвращается вновь и вновь. Это связано с тем, что устраняются лишь внешние проявления этого болезненного состояния психики. Исходные же причины депрессии скрываются в глубинах сознания.

Все, что переживает человек и даже его мысли отпечатываются в его энергетическом поле. Со временем все прошлые события уходят из сферы внимания. Они лишь забываются, но их энергетические...

Страх — это естественная реакция, обусловленная окружением. Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам — это страх упасть с высоты и страх громких звуков. Все остальные страхи возникают позже как реакция на те или иные события.

И корень их всех — это убеждение в том, что мы не способны справиться с жизнью.

Но для любого человека очень важно уметь побороть страх, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты...

На долю нашего поколения выпала незавидная участь — пережить сильнейший за последние пятьдесят лет финансово–экономический кризис. Кажется, что нет никакой возможности победить стресс, не преодолеть депрессию… Период мирового финансового коллапса и социального напряжения — это время трудных разочарований и потери ощущения надежных перспектив.

Период жестоких ударов судьбы, бесконечных стрессов и суровой депрессии. Времена, когда окружающее общество и экономическая стихия финансовых и прочих...

Мы много говорим, о том, как важно ставить жизненные цели, выделять приоритеты. Глобальные цели придают нашей жизни особый смысл и ценность. Сами цели должны быть такими, чтобы хотелось идти к ним, преодолевая все трудности.

Мы перебираем цели, пытаясь найти ту единственную, ради которой стоит жить. Пока мы ищем глобальную цель, время проходит, а жизнь не меняется.

Давайте вспомним, что в жизни могут быть разные задачи. Может не такие важные, как нам хотелось бы, но от этого не менее...

Я в этом мире

Земная человеческая жизнь должна быть в согласии с законами, правящими Вселенной. Духовные устремления человека должны быть направлены к тому, чтобы прийти в гармонию с мудростью Бога. (Парацельс)

Жизнь - это активные действия, направленные на взаимоотношения с другими живыми существами.

Если я общаюсь, я живу, если же моё общение остановилось - это форма комы, фактически, смерть. Да, я ещё дышу, но общаться уже ни с кем не могу. По законам кармы, если человек перестаёт...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Победить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?