Жизнь как игра

Каким же образом жизнь может быть игрой? Это невозможно — однозначно ответит большинство. Играют дети. Они веселятся, меняют роли, не задумываются о проблемах, о том, как добыть кусок хлеба и оплатить квартиру, плюс ещё 1000 насущных проблем.

И как только они немного подрастают, мы начинаем говорить им — пора подумать о будущем, ты уже взрослый, хватит играть. И дети становятся взрослыми.

Но посмотрите, что было у детей — радость, удовольствие, интерес, они хотели выиграть, получить победу, признание или одобрение от сверстников, и, в стремлении победить, они улучшались, поскольку применяли и развивали свой интеллект для того, чтобы получить больше удовольствия и побед.

А из чего же состояли их игры? Там, несомненно, были цели. Какие-либо.

Там были различные барьеры, мешающие достичь цели. И были различные способы достижения цели. Допустим, возьмём «салки». Цель — не быть «осаленным». Убежать от того, кто «салит». Есть пространство, где они играют, домики, турники, качели. Дорога, за которую нельзя убегать. Ограниченная скорость, которую можно развить. Это барьеры. И есть куча способов не попасться тому, кто «салит»: убежать, залезть на турник, скрыться за другим, и т.д.

Но разве любая сфера нашей жизни не походит на игру? Возьмите работу — есть цель, разные способы её достижения — одно рабочее место, другое, по специальности, без, и т.д. есть немало препятствий — где-то нужно специальное образование, в другое месть далеко добираться, в третьем маловато платят и т.д. ну а личная жизнь, разве она похожа на игру? А разве в ней нет цели? Допустим, быть любимым, найти близкого и понимающего партнёра, с которым можно построить семью. О преградах вы сами отлично знаете или догадываетесь. Это явно не так уж и просто. Но и есть разные варианты и способы того, как достичь этой замечательной цели.

Так почему же почти никто не считает эти вещи игрой? Ответ достаточно прост.

Давайте ещё раз вспомним детей — лёгкость, беззаботность, радость, они не фиксируются на неудачах и они получают удовольствие от игры. Будет ли ребёнок играть в игру, которая не приносит удовольствия? Нет.

А будет ли взрослый человек заниматься тем, что не приносит ему удовольствие — будет. Чтож, ему необходимо заниматься этим. И ситуация на этой планете такова, что людей поставили, и они сами поспособствовали этому, в очень жёсткие условия. Им постоянно приходится выживать, сохранять себя, своё тело, вещи, стараться заработать побольше денег и не попасть в неприятности.

Представьте, что каждый человек, как личность, является бессмертным существом.

Это одна из целей Саентологии — помочь прийти ему в это состояние. Так вот, может ли бессмертно существо умереть — оно ведь не является материей или энергией — ответ также прост — нет, не может. Но его состояние можно ухудшить, его можно привести в такое состояние, когда он будет думать, что является чем-то другим, не самим собой, а телом, или какой-нибудь ролью — например, директором. И он всегда будет стараться вести себя. как директор. Не как личность, которая может свободно меняться, как дети меняют роли в играх — а как человек, который не может выйти из навязанной роли.

А теперь подумайте, если вы бессмертное существо, хотели ли бы вы считать себя человеком, у которого только одна жизнь, который не помнит, что было с ним ранее, и знать, что рано или поздно ему придётся умереть? Вряд ли.

Человека намеренно поставили в такие условия, что он постоянно должен выживать и думать, что кроме этой деятельности ничего больше нет.

Когда личности в игре не дают получить победы и удовольствие от процесса игры, то игра перестаёт быть желанной. Но если личности не дают выйти из игры, заставляют присутствовать в ней, то игра превращается в суровую и жёсткую действительность, из неё почти исчезает радость. Вспомните, как здорово вы себя ощущали, когда достигали своих целей, преодолевали препятствия. И это нормальное состояние в игре — постоянная радость, удовольствие от процесса. Но когда барьеров очень много, и кажется, что во всех сферах жизни одни сплошные препятствия — тогда становится трудно играть. Ну а если ты не знаешь, если ты забыл, что являешься бессмертной личностью и тебе можно последовательно, десятилетие за десятилетием внушать всё, что угодно — состояние игры просто-напросто исчезает. От неё почти ничего не остаётся, кроме целей, которые, возможно, и не твои. Нормальное положение вещей в игре — когда человек постоянно улучшается и чего-то достигает. Многие ли из вас это имеют?

Теперь есть технология, которая позволяет личности восстановить свои знания и способности и вновь почувствовать себя бессмертным, ощутить и быть игроком в Большой Игре под названием Жизнь. Улучшать себя и окружение. Такова наша игра — присоединяйтесь!!!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь как игра

Игра в жизнь

Очень часто жизнь преподносит нам неприятные сюрпризы. Поругался с родителями...
Психология

Ролевая игра

Участие в обсуждении позволяет подростку выработать аргументированную позицию и...
Психология

Игра дело серьёзное

Компьютерные игры долго и стабильно удерживают первое место в рейтинге продаж...
Психология

Кино. Игра воображения

Эстетическое воображаемое и партиципации Вторжение воображаемого в фильм во всех...
Психология

Что такое игра? Схемы игр

Человеческие существа являются, кроме всего прочего, повы- шенными в цене...
Психология

Игра как новый психологический подход

Усложнение и изменение — естественная часть процесса Жизни. Усложняются...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса