По-российски

Психология про По-российски, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Цвет – физиологичен. Он влияет через гипофиз на вегетососудистую систему человека, вызывая соответствующие эмоциональные реакции. Первое серьезное исследование в этой области провели более полувека назад психолог Карл Флехингаус и психиатр Макс Люшер.

Именно они разработали доктрину физиологичности цвета и доказали, что абсолютно все люди равноадекватно воспринимают восемь основных цветов – красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, коричневый, черный, серый.

Но если мы говорим о...

Пример негативного самопрограммирования

Весной 1999 года в моей жизни произошел перелом - я вдруг заболел звездной болезнью. Теперь я это понимаю. Тогда же мне казалось, что все вокруг хотят мне только зла, а я способен со всеми недоброжелателями сразиться в открытом бою и, более того, победить их всех.

К тому времени у меня дела шли весьма хорошо: был бизнес и построена звукозаписывающая студия в Москве, на которой готовились к выпуску несколько альбомов, в том числе и мой. Все было...

Конечно, социальные проблемы это проблемы основные, но далеко не единственные. Сейчас мне хочется затронуть два другие вопроса, которые имеют для нас с вами жизненно важное значение. Они тесно связаны с обсуждаемой проблемой. Это вопросы о моем отношении к проблемам педагогики высшей школы и вопрос о качестве лечебной помощи в РФ. Пожалуй, начну издалека.

Моя преподавательская судьба сложилась не совсем обычно. Я окончил Военно-медицинскую академию. Учился хорошо, и поэтому мне была...

Нос заложен, дышать тяжело, на коже красные пятна… Мы принимаем аллергию как неизбежное зло и смиряемся с тем, что она будет сопровождать наc всю жизнь. А может быть, это тело подает нам сигнал бедствия?

Аллергия признана глобальной медицинской проблемой.

По данным РААКИ (Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов), примерно каждый четвертый житель нашей страны – аллергик. В европейских странах ситуация еще более драматичная: по прогнозам ученых, к 2015 году аллергики...

Идея о том, что работа должна приносить радость, сравнительно нова. На протяжении значительной части человеческой истории – собственно, с тех пор, как Адам и Ева были изгнаны из рая и обречены добывать хлеб насущный в поте лица, – труд воспринимался в лучшем случае как неизбежная повинность, в худшем – как проклятие.

И сегодня большинство людей на планете радуются, если им просто удается найти работу, думая при этом скорее о деньгах и стабильности, чем о счастье.

Однако это вовсе не повод...

Прежде всего подумайте, что мешает вашему психологическому комфорту? Запомните пять заповедей, помогающих в жизни и работе.

1. Проснитесь для себя. Если вы все время отдаете только делу, то вы являетесь мертвым, механическим человеком-автоматом.

Вы не живете, а существуете. Помните, что вы живете в мире бизнеса, но не только для бизнеса.

2. Почувствуйте живой мир. Если вы забыли, как пахнет свежескошенное сено или журчит ручей, значит, ваши органы чувств застилает пелена другого...

Больше 60% всех российских семей, в которых есть дети, – это семьи с одним ребенком. Но еще в начале прошлого века такая ситуация была редкостью. И с тех времен за детьми, растущими без братьев и сестер, в нашем представлении традиционно закрепилась не лучшая репутация: избалованные, эгоисты, не приспособленные к жизни…

Некоторые из этих стереотипов восходят к трудам австрийского психолога Альфреда Адлера (Alfred Adler). Еще в 1920-е годы он доказывал, что единственные дети в семье испытывают...

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать, чтобы сон считался нормальным? Традиционно считается, что раз человек проводит во сне треть своей жизни, то для сна нужно отводить не менее 7 часов в сутки. Однако в мире существует немало людей, которым для полноценного отдыха требуется гораздо меньше времени.

К таким людям принадлежали Наполеон, Эдисон, Эйнштейн, Мирабо, Шиллер. Разумеется, из этого не следует, что всем страдающим из-за нехватки времени и желающим восполнить его за счет сна...

Мы стремимся к социальной стабильности и, казалось бы, достигли в этом немалых успехов. Наша страна на подъеме: цены на нефть высоки как никогда, бюджет пополняется, ВВП растет, рубль укрепляется, досрочно выплачены долги Парижскому клубу…

Мы отдыхаем за границей, приобретаем жилье и автомобили, занимаемся собой – словом, делаем все то, о чем еще лет 20 назад не могли и мечтать. Тем не менее многие из нас остро ощущают, что жизнь очень далека от совершенства. Из-за чего мы переживаем...

Самое тяжелое испытание, как ни странно, ждет успешного карьериста именно в тот момент, когда жизнь удалась. Наступает сытое состояние привычной удачливости и иллюзия точного знания правды. Именно в этот момент расходятся пути жизненных возможностей и их реализации.

«Поражение, а не успех, заставляет мир вертеться. Поскольку поражение, как правило, означает, что кто-то вышел за пределы зоны комфорта и попробовал что-то новое... и проиграл... и извлек из этого полезные уроки», — считает гуру...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме По-российски вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте