Наше подсознание

Психология про Наше подсознание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Самая главная наука на свете - это лингвистика, только она пока об этом не догадывается. Нет ничего важнее языка, ибо именно он является связующим звеном между человеком и тонким миром. В таких процессах, как обучение, творчество, мышление, чувствование языка, на котором разговаривает с нами наше подсознание, во многом определяет ход и результат этих процессов. И даже внешнее оформление результатов любой деятельности играет принципиальную роль: тонкие моменты, ради которых, собственно, и...

Есть у человечества какое-то неуловимое презрение к проблеме поведения, которое часто рассматривается как поверхностное и несущественное для ядра личности. Многие люди считают, что правильное поведение это, конечно, важно, но главное - то, что стоит за ним: мысли, чувства, мотивы.

Однако это не так. С точки зрения эволюции, как личной, так и мировой, реальное поведение человека ничуть не менее важно, чем то, что стоит за ним. Вообще внешнее поведение есть символ внутреннего состояния, и его...

Информационно-энергетический поток
Модель мира и его восприятия, излагаемая в трактате, находится в русле скорее оккультных, нежели естественно-научных представлений, однако она очень важна для автора (которого в данном случае устройство мира волнует лишь постольку, поскольку оно субъективно отражается в психике), так как позволяет объективировать достаточно сокровенные для человека процессы - чувствование и мышление. Основная трудность в самоанализе - взглянуть на себя со стороны, объективно...

Абонент недоступен! Всё, что с нами случается – хорошее и плохое – необычные «сообщения» от подсознания. Отчего его так тянет общаться и как сделать этот разговор приятнее и полезней, давайте разберёмся.

В коконе подсознания

Чтобы понять, что есть подсознание, представьте, что вы в волшебном коконе, напрочь отделяющем вас от внешнего мира. Кокон пропускает свет, звук, ощущения и всё прочее, но задерживает на доли секунды и, за это время, искажает, как ему вздумается. А именно...

Приходилось ли вам просыпаться в назначенное время, с точностью до минуты, чтобы попасть на поезд? Это самый распространенный пример для иллюстрации работы подсознания, хотя далеко не самый интересный. Мы редко обращаем внимание на то.

Как наши мучительные раздумья по поводу выбора правильного пути, когда есть масса "за" и "против" в каждом варианте, доводят нас до "умственной тошноты", затем мы забываем на время о своих проблемах - и неожиданно получаем четкий и ясный ответ. Нас даже не...

Почему жизнь одного человека омрачена печалью, а у другого сияет в лучах солнца? Почему у одного человека – богатство и уважение, в то время как его сосед терпит бедность и лишения? Почему один мучается от неуверенности и страха, в то время как другой с уверенностью смотрит в будущее?

Почему один побеждает так называемую неизлечимую болезнь, от которой другой умирает? Почему? Ответ на эти и многие другие вопросы лежит в сущности и функции сознания и подсознания.

Как только вы научитесь...

Одним из величайших научных озарений двадцатого века стало понимание того, что большинство психологических процессов не являются сознательными. Однако «подсознанием», проникшим в массовое представление, стало иррациональное подсознание Фрейда — подсознание как досаждающее, необузданное Оно, едва сдерживаемое сознательным разумом и мышлением.

Этот образ по-прежнему широко распространен, даже несмотря на то, что Фрейд в значительной степени был дискредитирован с научной точки зрения.

То...

Рассмотрим такое понятие как "программирование сознания и подсознания", некий матричный подход, алгоритмизированный подход шаблонный, как можно относиться к таким понятиям, как использовать для выявления неких подходов в совершенствовании к себе, для коррекции тех или иных своих проявлений поведения, мировоззрения или каких-то ещё аспектов существования в так называемом режиме аллегории, в режиме сравнения вот этого шаблонного матричного подхода как набора неких программ и элементов, которые...

Давно известно, что опытный гипнотизер может ввести человека в особое состояние – гипнотический транс – за несколько минут. По мнению психологов, транс значительно усиливает способности тела и разума. Можно приобрести временную нечувствительность к боли.

Вспомнить в деталях события многолетней давности, изменить свои постоянные привычки или просто испытать ощущение беспричинной радости, расслабиться и полностью отдохнуть всего за несколько минут.

Источник этих новых возможностей – наше...

Рассмотрим пример, как мошенники используют метод малых уступок. Обратите внимание, как мошенница профессионально взламывает защиту и получает доступ к подсознанию «клиентки», подобно опытному хакеру. Сам рассказ выделен курсивом, мои комментарии – обычным шрифтом.

Итак: три дня назад на выходе из магазина меня остановила женщина лет 50, цыганской наружности, но одетая очень хорошо и в солнцезащитных очках.

Одежда располагает к доверию, очки защищают не только от солнца, но и от...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наше подсознание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью