Мировой

Психология про Мировой, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Карл Густав Юнг (26 июля 1875 - 6 июня 1961) родился в небольшом Швейцарском городке Кесвиль, в семье протестантского священника. Отец уделял большое внимание воспитанию и образованию Карла и, несмотря на относительную бедность своей семьи, он нашел возможность отдать своего сына в лучшую гимназию швейцарского города Базеля. С юных лет Карл беседует со своим отцом о религии, размышления о Боге и об устройстве мира занимают значительную часть его юношеских дневников и записок. Казалось, самой...

Строение социальных систем и деятельности очень разные в восточных и западных странах. Можно видеть как в истории Европы постепенно происходила дестабилизация этно-родовых социальных систем, что проявлялось в активном смешивании народов, в миграциях и социальных революциях.

Внешней причиной этого было накапливающееся рассогласование традиционных этно-родовых систем с разрушаемой биосферной средой. Особенно активно это происходило в регионах Средиземноморья, привлекавших к себе массы народов...

Даже не будучи экспертом, скажем, в области экономики и политики, психолог может со своих профессиональных позиций вполне компетентно истолковать многие тенденции в этих сферах и даже выдвинуть весьма вероятный прогноз. Не этим ли объясняется.

Например, “хождение в политику” известного психолога Леонида Гозмана или тот факт, что такие квалифицированные психологи, как Дмитрий Ольшанский и Леонид Радзиховский, сумели стать крупными политологами?

Компетенция психолога позволяет выносить...

В результате в психологии появилось новое течение - экзистенциальное, представленное такими именами как Карл Ясперс, Людвиг Бинсвангер, Медард Босс, Виктор Франкл и др.

Важно отметить, что влияние экзистенциализма на психологию не ограничилось появлением собственно экзистенциального направления - очень многие психологические школы в той или иной мере ассимилировали эти идеи.

Особенно сильны экзистенциальные мотивы у Э. Фромма, Ф. Перлса, К. Хорни, С. Л. Рубинштейна и др. Это позволяет...

Психологи не без основания считают, что жестикуляция зачастую опережает речь. Человек еще не решил, как сформулировать свою точку зрения, а телодвижения уже определили его отношение к происходящему. В «немом» языке жестов все имеет свой смысл - дотронулся ли собеседник до вашей руки, отстранился или придвинулась к вам.

Свои специфические жесты есть у моряков и водителей, врачей и журналистов, охотников и священнослужителей. Для тех, чья профессиональная деятельность связана с общением...

Фабиан волновался, в последний раз репетируя свою речь для завтрашнего собрания. Он всегда желал власти и престижа, и теперь его мечты были близки к реальности. Он был ремесленником, работавшим с золотом и серебром, изготавливал украшения, но ему не нравилось, что приходилось зарабатывать на жизнь своим трудом.

Ему нужна была энергия, вызов, и его план был готов. Можно было начинать.

На протяжении поколений люди использовали систему обмена. Человек подерживал жизнедеятельность своей семьи...

Небытие определяет сознание,
Но не дает себя осознать.
Вера Павлова.

Смерть существует только в угоду жизни,
Состоя при ней на бессмертной службе...

Генри Миллер.

Смерть велика,
При ней мы живы.
Райнер Мария Рильке.

О смерти нельзя говорить отдельно от жизни, а о жизни отдельно от смерти: отдельно друг от друга то и другое смысла не имеет. Смерть — это факт жизни.

И. Ялом, 1999, с. 36).
Смысл смерти как личная проблема

Одна из самых сложных проблем – как вообще говорить и...

Он настаивает, что подобная угроза распада личности не является чем-то специфическим для психотиков, а описывает также нормальные и невротичные проявления тревоги. Тревога - это субъективное состояние, через которое человек начинает осознавать, что его существование может быть разрушено, что он может лишиться себя и своего мира, что он может стать "ничем".

Такое понимание тревоги в онтологическом ключе помогает понять разницу между тревогой и страхом. Их отличие связано не со степенью или...

На фильмы этих жанров людей влекла потребность в острых ощущениях, в основном в так называемом фантомном страхе. По мнению психологов, фильмы ужасов имеют высокую психотерапевтическую ценность, высвобождая негативную энергию, которая скапливается у жителей крупных городов в душе, самым безобидным способом.

Но в последние несколько лет людей становится все труднее и труднее чем-то напугать.

Толерантность, устойчивость к страхам, как говорят психологи, намного выросла. Сегодня никого не...

В дополнение к моему исследованию восприятия я глубоко погрузился в изучение литературы, посвященной успеху, которая была опубликована в США с 1776 года. Я читал и просматривал сотни книг, статей и очерков в таких областях, как самосовершенствование, популярная психология и помощь самому себе.

У меня в руках оказалась выжимка, субстанция того, что свободные и демократически настроенные авторы считали ключом к успеху в жизни.

Исследуя двухсотлетнюю историю сочинений на тему об успехе, я...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мировой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа