Медитация

Психология про Медитация, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Когда я привожу здесь слова всех великих гуру о том, что ум человека должен находиться «в состоянии здесь и сейчас» я, разумеется немножко утрирую.

Обычному человеку невозможно добиться постоянного пребывания ума в моменте настоящего.

Ум, мышление вообще, только тогда и возможны, когда отправляются в далёкое путешествие — по направлению вектора прошлого или же в вектор будущего. Это называется абстрактным мышлением. Останови мы свой ум, и тут же станем вообще непригодны к этой жизни...

Для того, чтобы понять откуда берутся проблемы с пищеварением, а также, чтобы начать свой путь к стройности и здоровью, в первую очередь необходимо узнать, как правильно принимать пищу.

Т.е. изменить свое отношение к процессу приема пищи, сделать этот процесс одним из видов медитации, т.к. пища - это питание для тела, ума и сознания. И очень важно, как вы едите.

Помните, в детстве нам постоянно твердили взрослые: «Когда я ем, я глух и нем!». И еще вспомните, насколько вкусна была пища...

Как уже было отмечено раннее, медитацию можно рассматривать не только с психологической, но и с энергетической точки зрения. В этом варианте медитация есть не что иное, как упражнение для астрального (реже ментального - таких медитаций мало) тела.

Среди целей такого упражнения можно выделить следующие:

1. Вовлечение в энергооборот незадействованной части астрального поля. Эта цель эквивалентна уже обсуждавшимся выше расширению сознания и очистке подсознания.

2. Поиск индивидуальных...

Дом саядо находился в нескольких шагах от нашего блока, вблизи от входных ворот Центра. Это было современное прямоугольное бунгало с верандами, приподнятое довольно высоко над землей. Я подождал переводчика, который должен был меня сопровождать.

Отсюда можно было увидеть, что дом состоял из единственной большой комнаты; в конце ее висели шелковые занавеси, по всей вероятности, отделявшие помещение для сна. И вот я увидел приближающуюся ко мне комичную фигуру – и сообразил, что это, должно...

Значительный объем информации, которая воспринимается органами чувств, не фиксируется сознанием. Человек смотрит и не видит, слушает и не слышит, ест, но не чувствует вкуса пищи. Главная причина этого состоит в том, что сознание человека большую часть времени не сконцентрировано в "здесь-и-сейчас", а занято решением разных проблем, воспоминанием прошлых образов, договариванием своевременно недоговоренного.

Аналогичным образом обстоит ситуация с чувствами, эмоциями и желаниями, которые далеко...

Распрограммирование сверхсознания т.е. освобождение от стереотипов, установок и комплексов, заложенных в процессе воспитания, также рассматривается последователями современных эзотерических систем как элемент работы над собой.

Тот факт, что именно содержимое сверхсознания является источником большинства психологических проблем, указал еще Фрейд. Создатель трансактного анализа, Э. Берн, впервые досконально описал роль родительского программирования в жизни человека, однако эффективных техник...

Но вот послышалось приглашение на наш рейс, и спустя очень короткое время я уже летел. Деятельность толпы, мгновенье назад столь личностная и близкая, уступила место спокойствию; то, что было группами радостных и возбужденных людей, превратилось в пятна неясного коричневато-серого цвета, где случайно вспыхивал свет, когда солнце отражалось на каком-нибудь стакане или украшении из драгоценных камней.

Это было чувство утраты иллюзии,-обезличивающее воздействие "вида сверху". Я часто испытывал...

Люди, занимающиеся религиозной медитацией, способны лучше расслабляться и переносить боль, чем те, кто медитирует, так сказать, на светские темы. Таковы результаты психологического исследования, проведенного в одном из британских колледжей.

Эксперимент проводился в трех группах. Участникам одной из них было предложено какое-то время сконцентрировать свои размышления на фразах "Бог - любовь", или "Бог - мир". В "светской" группе нужно было медитировать над словами "я счастлив" или "я радостен...

Круглосуточный шум, свет, реклама, общественный транспорт и пробки. В городе вокруг слишком много раздражителей – в результате наша нервная система перегружена и в ней происходит «сбой». Что же делать?

Симпатическая нервная система отвечает за активизацию организма, а парасимпатическая нервная система приводит организм в состояние расслабления.

В идеале между ними существует баланс, который автоматически поддерживается: если мы устали, то хотим отдохнуть, а после хорошего отдыха полны...

Освобождение от тягот, проблем, давления или ограничивающих обстоятельств. Состояние медитации вызывает радость, бодрость духа и счастье. В этом состоянии человек находит решения, которые открывают ему новые, более выгодные возможности, а также позволяет ему реализовать свои надежды.

При более же длительных занятиях медитативными практиками состояние медитации у людей воспринимается как достижение полного спокойствия, умиротворения, познания себя и Вселенной. Организм настраивается на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Медитация вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи