Лечить

Психология про Лечить, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

С какого возраста можно и нужно проходить диагностику профориентации? На этот вопрос у каждого родителя свой ответ, точно так же, как каждый имеет свой ответ на вопрос когда ему лечить, например, ногу, когда поранил ее, или когда уже началась гангрена?

Очевидно, что лечение будет более трудным, если начать его после развития гангрены, и это факт. Так и в вопросе профориентации давайте обратимся только к фактам, а выводы сделает каждый сам.

Рассмотрим первую часть вопроса: с какого...

Депрессивное состояние близкого человека всегда очень остро переживается окружающими. Эти переживания связаны не только с сочувствием, но и с состоянием беспомощности и непонимания, которые они испытывают (см. статью Чужая депрессия).

Между тем, понимание со стороны близких людей - это то, в чем больше всего нуждается человек, находящийся в депрессии. И сочувствие без понимания кажется фальшивым.

Это связано с тем, что сама депрессия, кроме того, что, являясь внутренним переживанием...

Вчера общался с одним замечательным человеком, который поинтересовался, как оптимально действовать во время кризиса. После трехминутного общения человек засветился и начал действовать на полную катушку. А я понял, что с моей стороны промолчать и не поделиться своей точкой зрения и знаниями на эту тему было бы мягко говоря нечестно.

Посмотрел, что говорится на эту тему в Интернете... много бла-бла-бла. Мнение товарища Гайдара, слова малоизвестного эксперта, заснятые на видео (можно скачать и...

Задавались ли Вы вопросом: "Как часто и где мы видим психолога?"

Практически не для кого не секрет, что у нас, в России существует сеть консультативных и клинических, государственных и частных, клиник, центров, курсов, тренингов, консультаций.

И главный вопрос в этой статье - это не наличие или отсутствие профессионализма, а наличие или отсутствие самой психологической помощи всем слоям населения.

Наиболее распространенный вариант - это консультационные центры, но надо заметить, что не...

Миф 1. Депрессия – не болезнь, поэтому лечить ее не надо

Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается.

Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное...

Юлия Александровна Ларионова – фольклорист, специалист по заговорно-заклинательной культуре России, аспирант Института этнологии и антропологии РАН. Юлия окончила филологический факультет МГУ, а сейчас получает второе высшее образование на факультете психологии МПГУ им. Ленина.

На Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2005» Ю. А. Ларионова награждена дипломом за лучшую исследовательскую работу («Свободное ролевое моделирование как метод работы с...

Нет абсолютно никакой необходимости доказывать абсурдность таких аргументов. После оральной стадии ребенок переходит к анальной стадии, затем, в возрасте четырех лет, он подходит к эдипову комплексу. Малыш "влюбляется" в свою мать и хочет спать с ней.

Он рассматривает своего отца как конкурента и врага, который, якобы, хочет его кастрировать. Интересно проследить случай с "маленьким Гансом", ставший основой этой теории.

Маленькому Гансу было четыре года, когда он оказался свидетелем...

"Так я жил, но пять лет назад со мной стало случаться что-то очень странное: на меня стали находить минуты сначала недоумения, остановки жизни, как будто я не знал, как мне жить: Эти остановки жизни выражались всегда одинаковыми вопросами: Зачем?

Ну, а потом?: Вопросы казались такими глупыми, простыми, детскими вопросами. Но только что я тронул их и попытался разрешить, я тотчас же убедился, во-первых, в том, что это не детские и глупые вопросы, а самые важные и глубокие вопросы в жизни, и...

Необычные состояния сознания

Около 50 лет я посвятил изучению необычных состояний сознания, возникающих в экстраординарных ситуациях, таких как участие в шаманских ритуалах и спиритических сеансах, при лечении в психиатрической клинике, приеме психоделических веществ, околосмертных переживаниях.

Подобные состояния называются холотропными («холос» означает «целый», «трепейн» — движение в определенном направлении).

Я сам испытывал такие состояния, когда добровольно участвовал в...

Процесс пробуждения Кундалини может сопровождаться многочисленными видениями и мысленными образами, многие из которых уже описывались в предыдущих главах этой книги. Их ни в коем случае нельзя считать свидетельством психоза.

Йоги и тантрические буддисты широко используют эти образы, и обширная йогическая и тантрическая иконография, развившаяся вокруг изображения различных чакр, включает символы элементов, богов и богинь, пугающие изображения демонов и разрушительных сил, которые появляются в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лечить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива