Выбор

Здравствуйте! Два года назад начались проблемы со здоровьем: постоянные простуды, раз в месяц стабильно, а то и чаще. Все это время ходила к врачам, пыталась выяснить причину. Лоры говорят проблемы с гландами. У меня всегда с горла начиналось.
Выбор
Прописывали промывание и вообще много чего. В итоге сказали удаляй гланды и не мучайся. Только собралась лечь на операцию и заболела в очередной раз. Проболела аж полтора месяца, дошло до стационара (делали капельницы, уколы-снимали воспаление) выписали. Но сейчас до сих пор болит горло, кашель. Выздоравливаю медленно. Естественно выполняю все рекомендации врачей.

Все эти два года работала и болела одновременно. Естественно по началу уходила на больничные, но все возвращалась. И приходилось работать в таком состоянии. А как слегла на полтора месяца решила уволиться. Тк в общем зарплата то совсем маленькая. И я подумала, что оно не стоит моего здоровья. Решила уйти, восстановиться и уже лечь спокойно на операцию Но...

Позвонили с работы и предложили вернуться. Сказали, что повысили зарплату. Работа по сути не сложная, график 2/2. Единственное, не люблю отступать от намеченного, очень уж уже хочется избавиться от болезни. Но в то же время и без работы вообще сидеть не охото, и дома не привыкла постоянно находиться. Но вспоминая как я мучаюсь эти два года и постоянно на ногах каждый месяц переносить болезнь...

Я боюсь, что начнется та же карусель... Т. к больные гланды все так же на месте В общем трезво оценить ситуацию не могу... Посоветуйте что делать. Остаться на работе и пытаться решать одновременно мои проблемы. По сути, что я и пыталась делать до увольнения. Либо заняться вплотную здоровьем..?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Выбор

Добрый день!
Напишу Вам еще раз с учетом тех сведений, что Вы открыли в комментариях.

Любая физическая проблема сначала возникает на уровне психики (души), и только через некоторое время, если не разрешается, переходит и прогрессирует на телесном (физическом) уровне.

В Вашем случае проблема зашла достаточно далеко, когда организм истощен, и Вы не справляетесь с текущими проблемами. И тогда необходимо кардинальное решение, если это возможно. У Вас возможно - это операция, которая освободит тело от практически отмершей ткани миндалин, которые которые уже являются не защитой, а источником агрессии и истощения.

Операция неприятная, но не опасная для жизни и здоровья, и практически всегда проходит успешно.

Но надо помнить, что физическое освобождение от проблемы, а тем более кардинальное - это "аванс" или "кредит" самому (самой) себе, и решать проблему предстоит на уровне мышления, психики, эмоций.... Т. е. на более тонких уровнях, с новыми силами)

А сейчас пока принять все, как есть на данное время, и действовать по текущей ситуации, с учетом знаний и опыта. Психику пока нужно разгрузить.

Всего доброго!)
Здравствуйте! Переосмыслив все сейчас спокойно пришла к тому же выводу. Решила дать себе отдохнуть в психологическом плане...и принять все как есть..

Онлайн консультация Выбор

Здравствуйте лена.
Болезни тела отражают и болезнь души и Сознания, и лечить надо и их, иначе болезнь может перейти в другую форму и продолжать прогрессировать.

Проблемы с горлом и воспаления отражают проблемы со взаимоотношениями с людьми- с общением и выражением своих желаний, нужд. Это может выражать внутренний конфликт - душевное расстройство, из за того, что вынуждены подавлять свои мысли, взгляды и желания, молчать и "наступать " себе на горло, подчиняясь другим людям.

Это может выражать внутренний душевный конфликт, расстройство из -за того, что слышали что -то плохое в свой адрес, или боитесь что о вас будут говорить плохо, осуждать....

Поэтому нужно вам самостоятельно лечить свою душу от страхов, расстройств и плохой коммуникации с людьми - умения говорить и взаимодействовать. Умения выражать свои взгляды и отстаивать свою точку зрения. Умение принимать взгляды и мнения других людей без обид.

Это работа с вашей душой - чувствами эмоциями и мыслями.

Но это еще не все. Эмоции и чувства, поведение связано с вашим духом - Сознанием, и его тоже надо налаживать - лечить.

Сознание это знания о себе и Мир.
Самоосознание. Плохая оценка самой себя, других людей, жизни, или низкая оценка от других людей, создает плохое состояние - расстройство в самоощущении себя и своей жизни.

Чтобы наладьте это, поразмыслив и подняв свою самооценку. Простите тех, кто недооценивал вас или думал о вас плохо. Люди имеют свои недостатки и проблемы, и к сожалению одна из них склонность к осуждению. Простите их, и поймите что самое важное что вы о себе знаете - думаете, ведь они просто могут вас не знать, или мало знать, а потому судить.

Создайте хорошие знания и чувства о самой себе и других людях, о своей жизни.

О своем самочувствии и своем здоровье.
Вы слишком долго болели и буквально "срослись " с болезнью, привыкнув думать о самой себе как о больном человеке. И это отражается в работе вашего организма, ведь клеточки руководствуются информацией из вашего сознания.

Исправьте и это, начав думать, чувствовать осознавать себя здоровым человеком.

Начав лечить себя полноценно, вы навсегда избавитесь от проблем в этой сфере вашей жизни и и части вашего тела.

На лечение может потребоваться длительное время, т. к надо избавиться от привычек, а это процесс постепенный. Но зато это гарантированный положительный результат. А хирургическое вмешательство имеет не только свои плюсы, но и свои минусы. Потому хорошенько подумайте и проанализируйте свое состояние, прежде чем пойти на это.

В любом случае надо сначала полечить душу и сознание, а потом воздействовать на тело, так как без этого хирургическое вмешательство не поможет, и могут появиться другие более сложные болезни.

Потому рекомендую начать осознавать себя здоровой, принять предложение, улучшить свое финансовое положение, раз вас позвали значит думают о вас хорошо, и в процессе жизни изменяйте свои чувства эмоции мысли и самооценку, умение общаться. И все наладиться.

Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Выбор

Здравствуйте Лена!

В 7 лет удалили гланды. Как сейчас помню, делали это через рот естественно, и я сидел с открытым ртом и кричал, хотя как сейчас понимаю, небыло причин - больно небыло. Это действо заняло примерно, ну, не больше сорока минут, по моим ощущениям. Но, так было в советские времена, а как сейчас делают, не могу сказать.

Если вам есть на кого положится, в смысле финансов, конечно нужно поправить здоровье. Ложится на долго это конечно расходы, и работодателю не нравится обычно, когда вас нет долго, но вы у него числитесь.

Но знаете, ваше здоровье нужно только вам самой, больше некому. Без здоровья, вы никому не нужны, а работу вы ещё найдёте, если что. Конечно, если встал выбор между работой и собственным здоровьем, если это серьёзно, то выбор нужно делать в свою пользу, в пользу своего здоровья.

Удачи!
Спасибо! Думаю в итоге так же .

Онлайн консультация Выбор

Здравствуйте.
Скорее всего, Вы не на своем месте, не любите работу, и Ваше горло Вам об этом говорит. Потому что, если работа по душе, то она способствует укреплению здоровья, а не подрывает его.

Горло болит тогда, когда человек чем-то возмущен, разгневан, но из каких-то соображений не может или не хочет твердо об этом заявить. Чаще всего, эти возмущения несколько преувеличены и при спокойном переосмыслении решаемы иначе, чем больное горло или конфликт. Но так или иначе выражать свое мнение бывает необходимо, прежде всего для самого (самой) себя. Если не умеете, этому надо учиться.

Думаю, что не нужно оставаться на нелюбимой работе, и никакая зарплата это не компенсирует. Но и уходить в никуда - не выход. А в вашем случае - точно. Ведь после перерыва в работе любой человек несколько теряет профессиональную уверенность, а человек, которому пока трудно заявить о себе и выразить свое мнение, точку зрения, - тем более.

А медицинское лечение, как я поняла, хронического тонзиллита, должно идти параллельно. У взрослых он трудно лечится, но длительной ремиссии добиваться нужно. Не советую промывания и другие непосредственные вмешательства на миндалины, им и так не сладко, два года держат удар)

Лучше в обострение хороший длительный курс антибиотиков (10-14 дней), а потом бициллин трехкратно. Спросите об этом у врача.

Кроме того, необходима консультация и обследование у кардиолога, для профилактики осложнений.

Здоровья и верных Вам решений))
Ну тогда все верно - операция прежде всего. А о работе потом подумаете.
За два года я конечно все перепробовала , я боролась за миндалины до последнего. Пыталась и медикаментозно, не помогло. и так же копалась в себе ,ища психологическую причину. Но.. АСЛО -(антитело к стрептолизину бета-гемолитического стрептококка )у меня увеличивается. Ставят диагноз -декомпенсированный хронический тонзиллит — это форма заболевания, при котором миндалины не справляются со своими функциями- происходит вытеснение лимфоидной ткани миндалин рубцовой соединительной тканью и уже сами миндалины становятся источником инфекции. Так же уже не один врач поставил мне диагноз -латентный ревматизм,который появляется именно при больных гландах из за распространения стрептококовой инфекции в крови и в органах. При ревматизме подвергаются опасности сердце, суставы да и вообще весь организм.К сожалению при данном состоянии рекомендуют удаление гланд от которых уже и идет инфекция по всему телу ((( Некоторые проявления ревматизма у меня уже есть(( Если перейдет в острую форму может закончиться плохо. Я сама не хотела делать операцию до последнего и отрицала проблему, не хотела признавать. как говорят психологи серьезную проблему люди сначала отрицают, потом признают, потом принимают,затем смиряются и решают ее. Я и до сих пор не хочу делать..но...
По поводу работы Вы правы, мне очень важно говорить свободно и иметь в работе свободу действия. Т к я человек прямолинейный и свободолюбивый.Данная работа требует четкого выполнения задачи по написанным правилам. Не хотела совсем уж вдаваться в подробности..но..
Коротко и не обязательно ) вам как раз важно выговариваться, выражать свои мысли лучше речевым (ну, или хотя бы письменным) способом. горло прежде всего связано с речью. Здоровое горло - свободная речь (или пение, или другие звуки, которые хочется издавать-произносить ))

Мне кажется, не стоит так торопиться. Постарайтесь хоть что-то разложить по полочкам.
А операция? Вы точно на нее решились ? Вас предупредили, что это крайняя мера, на которую сейчас идут неохотно? Миндалины - это естественный барьер на пути инфекции. Удалив их, иммунитет несколько ослабляется. А у Вас он и так ослаблен.
Подумайте.
Одними медикаментозными мерами Вашу проблему не решить. И вероятно, не только в работе дело.
Ваше горло кричит о помощи и молит о пощаде. Может быть, сильно сказано, но это так. Оно хочет помочь Вам ) Или точнее, Вы сама хотите помочь себе через него.
Горло - это вообще-то способность творить...звуки и речь, способность выражать себя через это, выражать свои умения и возможности. Я бы пожелала Вам и работу, связанную с речью (свободной или относительно свободной), так, чтобы получать от этого удовольствие, а не только материальное вознаграждение...И уж если идти на временную материальную зависимость, то идти осознанно, с благодарностью к мужчине и с новыми планами и замыслами раскрытия себя, саморазвития, и конечно, с предвкушением радости от совместного проживания и ведения домашнего хозяйства ))
Не за что, Вы ведь с самого начала выбрали свободный полет :)
Просто интересно, у Вас есть материальная возможность не работать? И сколько по времени Вы планируете восстанавливать здоровье?
Здравствуйте! В своей публикации я описала ,что два года параллельно с работой пыталась решить эту проблему,но..результатов нет. Так же врач уже прописывал бициллин,тоже не помогло.стало только хуже. Работой в общем довольна и ничего против не имела,кроме зарплаты,о чем заявляла руководству.почему все таки ее и повысили в итоге. Единственное как у нас в России все происходит,только после хорошего пинка,когда я уже написала заявление. Как выяснилось буквально на днях у меня проблемы с иммунитетом,пришли анализы.в любом случае спасибо за ответ!))

Онлайн консультация Выбор

Лена, Ваш вопрос скорее к медикам, лучше у них получить решающее заключение.

А вообще здоровье склонно ухудшаться, если за ним не следить, особенно с возрастом и от сидячей работы.

От болезней хорошо помогают занятия спортом и умеренный физический труд. Кто регулярно работает на морозце, у тех горло не болит.

В детстве и юности у меня постоянно болело горло. Никакое лечение не помогало. Зато как рукой сняло после первого же марш-броска в отнюдь не тепличных условиях.

Не стоит противопоставлять работу здоровью. Любая деятельность активизирует жизненные силы, а бесполезное существование разлагает даже самых здоровых.
Дорогая Елена, конечно, я не мог знать, что Вы катаетесь на велосипеде, если Вы не сообщаете важную информацию. И не стал бы беспокоить Вас тем, что Вы и так знаете.

Заметьте, пожалуйста, я не утверждал, что Вы лежите. И наверняка, у Вас еще нет упомянутых последствий. Но о них полезно знать многим заранее.

Это рекомендации для всех. Они проверены на миллионах. Кто им следовал из известных мне людей, те бодры и возрасте за 80. Если занятия спортом не помогли, значит, надо разбираться почему. Наверное, у медиков. А посторонние люди, не глядя и не зная о Вас практически ничего, при всем желании будут бессильны.
Счастья Вам и здоровья!
Дорогой,tit3321,а что простите я проигнорировала и что опять я проигнорирую. Конкретные действия предлагаемые вами какие?? Совет какой был,не уходить с работы? Так контора в принципе закрылась. Плюс откуда вы знаете,что я лежу на диване? Я занимаюсь спортом и катаюсь на велосипеде. На сайте действительно много непонятных комментарий от людей, которые себя считают всезнающими,и это как вы скажете наверное нормально, учитывая специфику сайта. Пожалуй в одном вы правы и смысла писать сюда нет.констуктивых советов мало.
Дорогая Лена! То, что Вы не воспользовались моим советом, это нормально, так как Вам лучше себя знать. Но оказывается, что Вас не устраивает и противоположное!

Тогда чего же Вы хотите? Сайт эзотерический, и просить, чтобы Ваши болезни не объясняли депрессией, - это все равно, что просить пирожника не печь пироги. Но если Вы все-таки просите такое, то Вам точно надо поправить свои мысли, и Вы - клиент эзотериков.

Только вряд ли от поправки мыслей уйдут болезни. Из Ваших хождений по врачам можно предположить, что сюда Вы вообще обращаетесь не по адресу. Здесь Вас по-прежнему будут потчевать чудодейственными рецептами, не имеющими отношения к медицине, типа, что надо представить себя здоровой и тогда выздоровеете.

Действительно, зафиксированы подобные случаи, но я за всю жизнь таковых ни разу встречал. Даже мои знакомые священники, не говоря уже о рядовых верующих, исправно ходят по больницам, а не ограничиваются молитвами.

Роль настроения в лечении несомненна, но кто в тяжелых случаях понадеялся только на себя и на внушенную Л.Хей "уверенность, что я знаю ответы на все вопросы", те уже на кладбище, потому что уверенность не имеет ничего общего с самим знанием.

Не буду сильно распинаться о материалистическом подходе, так как, скорее всего, Вы его тоже проигнорируете. Но кратко отмечу, что нужно двигаться телом, а не только мыслью. Помогает спорт, физический труд. Хотя бы ежедневные прогулки по 5-10 км. Даже через силу. Иначе относительно неопасные заболевания быстро обрастают опасными.

Не так страшны некоторые болезни, как оправдываемое ими лежание, от которого, особенно с возрастом, засоряются кровеносные сосуды, органы остаются на голодном пайке и медленно, но верно выходят из строя, никакие лекарства их уже не спасут.
Здоровья Вам!

Онлайн консультация Выбор

Лена, здравствуйте!

В теории американского менеджмента есть раздел: отвестственность предпринимателя перед своим бизнесом /формулирую по памяти, прошу прощения, если-- не точно/.

Так вот первой ответственностью перед бизнесом у предпринимателя названа ответственнось за свое здоровье.

Все другие ответственности: финансовая, юридическая, моральная и т. д. --потом.

Почему?
Потому что, если человек, берущийся за дело, нездоров, не отвечает за свое здоровье, он ставит под удар ВСЁ: и людей с их семьями/которых нанял/, и деньги/которые вложил/ и свою будущую свободу и судьбу своих близких и т. д. и т. д.

Надеюсь, Вы мне не станете возражать по поводу того, что Вы--не предприниматель, и речь не идет об открытии своего бизнеса.

Хочу обратить ваше внимание на ваш аргумент, заставивший Вас сомневаться в своем решении: Вам пообещали повышение зарплаты.

Т. е. деньги стали тем "предметом", из-за которого Вы меняете правильное решение /сначала вылечиться, потом работать/.

Деньги--это энергия /а не просто бумажки. Нужные очень/. И эта энергия живет по своим законам: деньги больше всего "не любят", когда их ставят целью в каком бы то ни было деле.

Вот и у Вас.

Деньги Вас сейчас как бы "проверяют": постАвите под удар свое здоровье ради прибавки к зарплате?...

Ведь раньше Вы пренебрегали своим здоровьем.

Надеюсь, Вы меня поняли.
Надеюсь, Вы примете правильное решение.

С уважением, Светлана
Спасибо. Я поняла.

По теме Выбор

Выбор подарка

Получать подарки любят все. Или почти все. Статья о том, какой подарок выбрать...
Психология

Выбор женщиной партнера

Сколько копий сломали психологи и физиологи, пытаясь доказать друг другу, что...
Психология

Выбор профессии

В чем причина неудач? Главная причина всех неудач и проблем - это мотивация. Кем...
Психология

Психологический выбор профессии

Прежде чем приступить к любому делу, нужно умело выбрать профессию, одну или две...
Психология

Выбор мужа

Что необходимо учитывать именно в наше время при выборе своей половины...
Психология

Выбор

Потеря человеком состояния действительной реальности, то есть состояния...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям