Кого называют счастливыми

Психология про Кого называют счастливыми, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Конформизм (социальный конформизм, конформность) – это изменение человеком норм, установок, восприятий, мнения и поведения в соответствии с теми, которые приняты или господствуют в данной группе или обществе. В свою очередь, нормы – это неявные конкретные правила, разделяемые группой лиц, которые определяют их взаимодействие с другими.

Тенденция к конформизму происходит как в небольших группах, так и в обществе в целом и может быть результатом как бессознательного влияния, так и откровенного...

Ни на одних часах стрелки не указывают, как жить.

(Станислав Ежи Лец)

Насколько человек может влиять на происходящее с ним? Разброс мнений велик, от ощущения собственного всемогущества до неизбежной предопределенности.

Иногда очень хочется контролировать, казалось бы, неподвластные события. И мы стараемся. Встаем с той ноги, плюем три раза через левое плечо, стучим по дереву, пускаем в новый дом кошку, космонавты смотрят правильное кино перед полетом, а летчики и военные не называют...

Большинство наших проблем лежит в области человеческих отношений. Мы пытаемся договариваться с супругами, понимать и быть терпеливее с нашими детьми, отстаивать интересы с начальством. Реже мы замечаем наши сложности в отношениях с ...самими собой.

Не припомню, чтобы я слышала фразы типа: «У меня есть проблемы в отношениях с собой», или «Я хочу наладить отношения с собой», «Мне кажется, я недостаточно забочусь о себе, бываю к себе слишком требователен и несправедлив, не могу договориться с...

Практически ни для кого уже давно не секрет, что успех в жизни зависит от правильно поставленных целей. Ставим цель, затем продумываем мотивацию, чтобы эту цель достичь, и постепенно идем к ней. Выглядит довольно просто, но все равно многие люди не добиваются успеха, хотя хорошо знают схему. Вполне вероятно, что проблема заключается в отсутствии воздействия на визуальные центры. Существуют особые цветные стимулы, которые непосредственно влияют на энергетику. Воздействие на эти стимулы называется...

Когда в комнату, где сидят мужчины, входит женщина, то все смотрят на нее, а психолог - на этих мужчин. ( Анекдот)

Человек не может жить без общества. Вся наша жизнь протекает в постоянном общении.

От того, как проходит это общение, насколько мы можем понять других людей, зависит наша благополучие, да и сама жизнь. При общении мы вовлечены в слова, мы путаемся в них, мы верим им и не видим, что стоит за этими словами. Как ни странно это бы не звучало, но часто именно слова не позволяют нам...

1. Ум – это память. Прощай свои воспоминания.

2. Слова – один из способов передать чувство. Но, они не могут передать истину, то есть искренние чувства. Слушать надо не ушами, а Душой, дышать в такт с тем, кто говорит.

3. Людей объединяет вера в Добро и Зло. Все, что непонятно, называем Злом. Зло то, что печалит, тревожит, но его легко увидеть. Добро приятно, но труднодоступно. А хочется, чтобы всем было хорошо. Так не получится, пока не поймем, что «всем» – это, в первую очередь, себе...

Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Вольтер [Мари Франсуа Аруэ]
Необходимость в преодолении различных жизненных трудностей возникает в нашей жизни постоянно. Это такая работа, которую мы регулярно вынуждены выполнять. Ведь представить себе жизнь без трудностей, просто-напросто невозможно.

Трудности возникают у всех и всегда. Неважно, где и как живет человек, с определенными жизненными трудностями он будет сталкиваться постоянно, потому что они неизбежны. А раз они неизбежны...

Везение становится очень хорошим оправданием для ленивых и трусливых людей с одной стороны и тех кто добился успеха в своей жизни с другой. Когда видишь как человек посредством адского труда, безудержного стремления и веры в себя добивается внушительных результатов, и когда нет возможности упрекнуть его в чем-то нехорошем, подлом и нечестном поведении, остается только одно, сказать, что ему повезло.

Очень хорошая ссылка на неопределенность, на что-то такое, что в представлении человека связано...

Угроза — чувство вины
Развитие чувства вины — сильный рычаг манипулирования и постановки вас в зависимость. Это форма психологического рабства.

Виноватый человек сознаёт, что должен компенсировать нанесённый им вред, и что в компенсацию за этот вред пострадавшая сторона имеет право у него отнять что-то, лишить его чего-то, заставить что-то делать, платить и т.д..

Само по себе натуральное чувство вины — это доброе чувство, голос совести, и ему нужно следовать.

Но наряду с этим бывает еще...

Грамотная расстановка приоритетов, выделение для себя самого главного и первоочередного, важно с точки зрения адекватного восприятия жизни и достижения в ней успеха. А для семьи, это тем более имеет большое значение, ибо сама семья зависит от того, какие приоритеты преобладают в голове всех ее членов.

Конечно, на одной только семье жизнь не заканчивается, семья вообще не призвана в чем-либо, ограничивать человека, если он ей не вредит своими желаниями.

Да, в общем-то многие это прекрасно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кого называют счастливыми вам оказалось не достаточно.