Кодекс

Психология про Кодекс, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Признание в нас личности со стороны других представителей человеческого рода делает из нас общественную личность. Мы не только стадные животные, не только любим быть н обществе себе подобных, но имеем даже прирожденную наклонность обращать на себя внимание других и производить на них благоприятное впечатление.

Трудно придумать более дьявольское наказание (если бы такое наказание было физически возможно), чем если бы кто-нибудь попал в общество людей, где на него совершенно не обращали...

1. Основные подходы к проблеме кризиса подросткового возраста

Хронологически подростковый возраст определяется от 10-10 до 14-15 лет. Тинейджер - (10 - 19). Герою романа Достоевского "Подросток" исполнилось 20 лет, а Толстой границей между отрочеством и юностью считал возраст 15 лет.

Отрок - "не имеющий права говорить", значение этого слова - раб, слуга. Это понятие подчеркивает социальный статус человека.

Основной особенностью этого возраста являются резкие, качественные изменения...

Сплетня — предмет весьма скользкий и неоднозначный. Во времена Старой Англии английское слово «gossip», которое сегодня переводится как «сплетня» или «сплетник(-ца)», означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другом семьи и помогающую во время родов.

(То есть относилось к людям, вхожим в дом, обладающим определенной информацией о семье и при определенных обстоятельствах, — например, под действием алкоголя — могущим «вынести сор из избы».) И если толковые словари...

Что объединяет собственника компании и Людовика XIII? Этот вопрос не так абсурден, как может показаться. Как и при королевском дворе, в окружении владельца бизнеса всегда найдутся деятели, которые не упустят возможности использовать “хозяина” в своих корыстных целях. Если, конечно, он даст повод…

На вопросы отвечает доктор психологических наук Владимир Столин.

- Владимир Викторович, манипулирование собственником со стороны его подчиненных встречается достаточно часто. Почему это становится...

Другое название этого явления - самоубийство. В советские времена существовало убеждение, что суицид - явный признак психического заболевания. То есть каждый суицидент посмертно получал звание ненормального, а тех, кого удалось вытащить, пожизненно ставили на учет у психиатра (со всеми вытекающими последствиями).

Вообще размышления о самоубийстве - чаще всего признак не отсутствия, а если хотите, избытка ума (то самое "горе от ума", о котором не раз уже приходилось говорить). Поэтому трудно...

Откуда в недрах человеческой души рождаются нереальные, мистические цели? Почему некоторые из нас достигают богатства, успеха в личной жизни, их не касаются болезни, а другие - всю жизнь живут в своем выдуманном мире, иллюзорной реальности.

Условно все ценности и желания человека можно разделить на простые и сложные.

Простые цели связанны с материальным планом, сексом, дружескими отношениями и прочими ежедневными заботами ЛЮБОГО человека.

Сложные цели - это идеи, которые должны что-то...

Уже в небольшой семье достаточно трудно обеспечить мир, согласие и доверие. И чем больше людей собирается вместе, тем труднее обеспечить согласие между ними. Поэтому главным достоянием нации является её духовность – способность людей сотрудничать и доверять друг другу. Способность к подобному доброжелательному общению определяется воспитанием человека.

Порядочные люди – главное достояние любой нации, они создают представление о справедливом порядке в обществе и поддерживают его, не жалея...

Уже лет с семи современные дети нередко страдают комплексами, которые их родителям в этом возрасте не были знакомы. Они переживают, что некрасивы, недостаточно стройны или чересчур «задвинутые»... Десятилетний Антон учится играть на скрипке, ежедневно посвящая музыке по два часа.

Наталья, его мама, в восторге: «Сын занимается без всяких напоминаний!» Но недавно он потребовал не рассказывать о своем увлечении друзьям. «Когда я спросила почему, – рассказывает Наталья, – он ответил, что скрипка...

Когда конфликт кажется неразрешимым, а все попытки договориться заходят в тупик, поможет беспристрастный третий. Психотерапевт, юрист или семейный посредник – встреча со специалистом позволит прекратить споры и снизить уровень негативных эмоций.

Терапия или дружеский совет?

Многие из нас по-прежнему идут к друзьям, чтобы пожаловаться на домашние проблемы, – в России к семейным психотерапевтам обращаются нечасто. По мнению психотерапевта Анны Варги, на то существуют три причины. Во-первых...

Идеология и идеобаллия

Когда заходит речь об идеологии вообще и в частности, то мы сталкиваемся с одним и тем же противоречием: речь идет о дискурсе, отражающем определенные интересы, в то время как путь к реализации этих интересов намечен недостаточно.

Ясно, что без такого компонента, как экспансия, идеология теряет свой смысл. Она, собственно, создана для того, чтобы распространяться. Мы предлагаем концепт, который объединил бы и производство идеологии, и ее распространение в единый...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кодекс вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении