Функция Детей

Психология про Функция Детей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Главный долг каждого человека перед Богом – найти себя, собственный путь, жить своей, а не чужой судьбой.
Борис Акунин
Знаете ли вы, дорогие друзья, о том, что одной из самых возвышенных потребностей человека является саморазвитие? Уверен, что знаете, или во всяком случае чувствуете это, поэтому и проявили интерес к данной теме. Да, это действительно очень сильная потребность, с рождения присущая всем без исключения людям.

Именно благодаря саморазвитию многие люди обретают смысл в жизни и...

Человеческий мозг – это удивительный биологический компьютер. Он регулирует бесчисленное количество функций в организме, а также дает нам способность воспринимать и анализировать действительность. Однако иногда он способен показывать нам ложные и даже иллюзорные вещи.

В этой статье мы представляем вашему вниманию самые интересные факты о том, как мозг может ввести нас в заблуждение.

Мы не изменим свою точку зрения, даже после того как убедимся в ее ошибочности

Нейробиологи утверждают, что...

Внутри каждого человека скрывается «нечто», что мешает в бизнесе, в работе да что уж там говорить просто в жизни. И зовут этого «нечто» – внутренний критик или как я его называю «Фёдор».

Нужно понимать, что внутренний критик, это тот самый голос, который Вы постоянно слышите внутри себя, иногда даже ощущаете телом! Вот эта та самая сущность, которая постоянно Вас критикует, анализирует Ваши действия всегда с плохой стороны, не дает Вам идти к целям, добиваться желаемого. Далеко не все и скорее...

Эволюционные психологи любят говорить, что племя, которое не побеспокоилось о том, чтобы заготовить достаточно рыбы на зиму, не дотянет до весны.

Но беспокойство может вырваться из-под контроля, как в случае с тревожными расстройствами, которыми затронуто 18% американцев и 7% людей во всем мире. Они приводят к такому сильному беспокойству о жизни, что просто мешают жить.

Нейронаука начинает понимать, почему мозг, склонный к беспокойству, ведет себя иначе, чем не подверженный таким клиническим...

Мы отлично знаем, что критиковать других за глаза нехорошо... но не можем удержаться. Дома, на работе, среди друзей мы нередко язвим и обсуждаем чужие дела. Что же стоит за этим некорректным удовольствием?

Александр опять получил самый перспективный проект. Видимо, его комплименты нашей директрисе оказались весьма полезными», - ехидничает сотрудница, которая надеялась сама оказаться на его месте. «Он что, ухаживает за этой коровой?» - усмехается собеседница... Среди друзей, коллег, в семейном...

Я знаю.

1. Эмпаты никогда не хотят везде и всем помогать. Это не послы доброй воли. Просто у этих людей есть невидимые антенки и качественно настроенный приемник сигналов от других людей. Иначе говоря, они умеют устанавливать с сознанием человека мгновенную связь и принимать от него сигналы не осознанно.

2. Все эмоции других людей, они пропускают через себя. То есть на языке физики происходит, автоматическая настройка частот эмпата на частоту сознания другого человека и эмпат с сознанием...

1. Ваш собеседник принимает позицию "я - ок, ты - не ок".

Все мы знаем, что здоровое общение происходит из позиции "я - ок, ты - ок". Но, общаясь с людьми, можно заметить, что часто это понятие принимает слишком идеальную форму, и равновесие нарушается, перевешивая в одну из сторон. Разберем пока позицию, про которую я написала. Я - ок, ты - не ок. Почему же так происходит. Вот например, вы высказываете своему собеседнику какое-то мнение. Собеседник понимает, что он с ним не согласен, и вместо...

Представьте, что наше эго - это та часть нашего мышления, которая воспринимает наше "я" относительно окружающего мира, это наша ориентация в пространстве, благодаря нашему эго мы понимаем что такое "хорошо" и что такое "плохо". И естественно это мы понимаем благодаря сравнению внутреннего мира с окружающим нас пространством, сравнению себя и других, своих качеств и чужих, своих особенностей и чужих.
Но сравнивая, мы стремимся быть или даже глубоко уверены, что мы адекватны в этой оценке. Потому...

«Казнить нельзя помиловать»

Мне вспоминается один старый детский мультфильм, где от того, в каком месте мальчик должен был поставить запятую, зависела и его собственная судьба. Цена ошибки была велика. Так же происходит и в жизни взрослых людей.

Мы часто делаем ошибки, но не орфографические, а жизненные. Из этих ошибок складываются наши жизненные уроки и наш опыт. Но выбор всегда за нами, где поставить ту самую запятую, которая сможет изменить всё в нашей жизни.

Особое место в прохождении...

Быть самим собой очень просто - для этого не надо быть никем другим.

Нас с детства воспитывают на принципе, что мы должны учитывать то, что о нас думают другие люди. В детстве это были мамы, папы, бабушки и родственники. И они нам внушали, что их мнение должно быть значимо для нас. Если дяде Боре что-то не нравится, это значит я плохой, а не дядя Боря.

Если тетя Марина считает, что воспитанный мальчик не должен прыгать на диване, то она сообщает маме о нарушении ожиданий тети Марины, а мама...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Функция Детей вам оказалось не достаточно.