Фантазии

Психология про Фантазии, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В унылые советские времена любой более-менее дельный подарок в стенах учреждения приравнивался к взятке и считался чем-то не очень приличным. Однако праздники все равно случались и делать подарки коллегам и начальству так или иначе приходилось.

Поэтому в ходу были приветственные адреса, различные памятные медали и значки, в лучшем случае настенные календари и пресс-папье. Более ценные вещи преподносились в приватной атмосфере. Открыто демонстрировать подарки, полученные "по службе", могли...

Есть два противоположных мнения по поводу возникновения обиды.

1. Если человек не захочет, обида у него возникнуть никак не сможет. А поскольку обижаться ни в каких случаях смысла нет никакого, то у умных чувство обиды никогда и не возникает.

2. При определённых условиях чувство обиды может возникнуть у любого человека – и у умного и у дурака.

Хотя дураки обижаются гораздо чаще.

Давайте рассмотрим эти мнения по порядку.
Итак, на чём же основывается первая точка зрения?

Н.Козлов в...

Произнеся эти два слова вместе, в голове одним из первых рождается образ мадонны с младенцем, известный нам по картинам старых мастеров. И становится как-то мило, тепло, как будто какие-то фантазии, мечты далекого детства ожили где-то рядом.

И действительно, когда сын находится в том самом возрасте, когда его полноправно можно называть дитя, эти двое и есть не что иное, как живая мечта. Мать (мадонна) смотрит нежно, с заботой и верой в то будущее, которое ожидает их обоих, и которое она...

Если бы мы имели возможность заглянуть в самые сокровенные уголки души человека, то, наверное, увидели бы, как сильна в каждом потребность не только быть любимым, но и самому испытывать любовь и эту любовь кому-то дарить.

Мы бы увидели, сколько любви таится внутри каждого из нас и до какой степени эта любовь во многих случаях остается невостребованной. Как бывает обидно, когда кажется, что наша любовь — самое ценное, что у нас есть, — не нужна. Почему это происходит? Давайте совершим...

Эта статья освещает тему диагностических и психоаналитических консультаций и предназначена, в основном, для тех, кому необходима психотерапевтическая помощь. Здесь мы обсуждаем важные вопросы, касающиеся запроса, поступающего от клиента, его мотивации и профессионального отклика психоаналитика, включающего определение диагноза, показаний и противопоказаний к психоанализу, прогноза психоаналитического лечения, а так же оптимального формата аналитической работы.

Предполагается, что человек...

Разговор о них мало кого из нас оставляет равнодушными. Похоже, поговорка о том, что счастье не в деньгах, а в их количестве, становится все более популярной. 83% россиян считают, что в первую очередь им не хватает материального достатка*.

Причем для многих из нас дело не сводится лишь к объективному отсутствию денежных средств. «Десять лет назад я мечтала и не верила, что когда-нибудь смогу поменять свою старую «шестерку» на что-то более приличное, – вспоминает 40-летняя Юлия. – Сегодня...

Чтобы пересечь проезжую часть по «зебре», российским пешеходам ждать зачастую приходится долго. Что заставляет водителей – в большинстве своем совершенно нормальных, неплохо воспитанных людей – вести себя так бесцеремонно?

И есть ли способ преодолеть сложившуюся ситуацию? Мы обратились с этими вопросами к экспертам.

Пересмотреть свои правила поведения вообще

За всевластием машин и бесправием пешеходов в нашей стране стоит, во-первых, глубинное неуважение человека к человеку, а во-вторых...

Лечение, направленное на внутренний пересмотр психической структуры и функ­ции. Метод основан на тех же понятиях и принципах, что и психоанализ взрослых пациен­тов: внимание к внутренней психической жизни, интерпретация сопротивления, защи­ты и переноса, реконструкция и проработ­ка.

Точно так же детский психоанализ стремится избегать, насколько возможно, поощрения удовлетворения, а также советов, включая вмешательство в окружение пациента.

Техники детского психоанализа, хотя и сопос­тавимы...

Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь. В психологии интуиция рассматривается как особый вид знания, как специфическая способность, как механизм творческой деятельности.

Существуют различные объяснения феномена интуиции. Но при всех различиях подчеркивается связь интуиции с неосознаваемыми формами психической деятельности, хотя специфика интуиции лежит не в самом факте неосознанности, а в познавательных...

Время от времени все мы говорим неправду, и в этом нет ничего ужасного. Проблемы начинаются, когда ложь входит в привычку: человек становится ее заложником, стеной отделяя себя от окружающих.

Стоит ли разоблачать лжеца? Иногда, открыто показав, что вас не провести, вы можете заставить его сбросить маску.

Однако при этом не менее важно дать ему понять, что вы цените и принимаете его таким, каков он есть. «Если близкий человек лжет, как правило, это все же значит, что он хочет сохранить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фантазии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа