Детский

Психология про Детский, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У нас с молодым человеком достаточно сложные отношения. Точнее, мне с ним сложно моментами. Мне 18 лет, ему 23 года. Мы вместе недолго, 5 месяцев. Поначалу все было очень даже мило, он никуда меня от себя не отпускал, познакомил с родителями и друзьями, мы развлекались вместе, очень много времени проводили друг с другом. Позже, когда наши отношениям было несколько месяцев, он начал отдаляться.

Следует заметить, что он все обо мне знает, даже то, о чем я не говорю. Я не говорила ему, что...

Взрослым порой забавно наблюдать за малышом, который с круглыми глазами убегает от пылесоса, с опаской заглядывает под кровать, или рассказывает о злющей Бабе-Яге, как о реально существующей опасности. С высоты своего возраста и опыта, мы часто иронично подтруниваем над страхами детей (сами-то давно обросли куда более отягощёнными состояниями), убеждая их в том, что глупо бояться несуществующих героев.

Стоит вспомнить, страх основан на инстинкте самосохранения и выполняет защитную функцию, а...

Тираж словаря всего 3 тысячи экземпляров. Немного? Да. Но стоит учесть, что его смели с прилавков буквально за несколько часов. Да и автор, прямо скажем, не слишком известен. Впрочем, думается, только пока. Потому что филологические изыскания юная Люси подумывает, по слухам, проводить и впредь. Люси задело, когда она узнала, что ее 52-летний отец и 54-летняя мать не понимают ни слова из того, о чем она говорит со своей 23-летней сестрой. “Вообще-то я написала эту книгу, потому что мне нравится...

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста что делать? Племянница мужа не любит нашего сына, ей 6 лет, ему еще и 2 нет. Такая маленькая а уже такие слова говорит: я тебя ненавижу, терпеть не могу, мне не нужен брат и все в этом роде. Я еще понимаю когда мы жили вместе все: родители мужа, его сестра с дочкой и мы, у нее была ревность, только мы с роддома приехали, она чуть ли не с порога: давайте его обратно в больницу отвезем и оставим там!!!

Но сейчас то живем отдельно, видимся раз в месяц она...

Эта игра популярна среди школьников 8-10 лет, и без нее не обходится ни один выезд с детьми на природу, эту игру учителя инициируют даже на уроках физкультуры. Однако, по мнению американских психологов, стремление попасть мячом в товарища имитирует ни много ни мало убийство.

Если водящий оказывается долго неуловим, то агрессия бросающих мяч возрастает и сила удара мяча тоже.

Проведенное исследование показало, что после такой игры у тех, кто “вышибал” водящего, наблюдается всплеск агрессии...

Если ребенок «сходит» с ума

Одно родители должны помнить всегда: малыши капризничают не потому, что они хотят рассердить своих мам и пап или достичь определенную цель. Они просто не могут унять свое упрямство. Это выше их сил.

Ребенок упрямится, так как высшие силы – и не обязательно родители – перечеркивают его планы. Он в замешательстве и не готов к такой ситуации.

Во время приступа у детей вырабатывается большое количество адреналина – гормона, вызывающего стресс. И тут они...

Здравствуйте!
С детства была ребенком закомплексованным, неуверенным в себе, замкнутым и патологически застенчивым. Дошло до того, что родителей вызвали в школу, мол «она никогда не поднимает руку, а если спросить урок, то отвечает верно. Почему не проявляет активности?» А для меня публичность была сродни маленькой казни… Если в школе меня вызывали к доске, то еще пару уроков после у меня тряслись коленки, я испытывала дикий страх.

В университете было проще, т. к. там не заставляют отвечать...

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать. Начну с того, что моя мама в молодости была очень вспыльчивым человеком, она и сейчас такою является, просто сейчас она научилась управлять своими эмоциями. А в молодости она этого еще не умела. Мы с сестрой боялись ее любого плохого настроения...

При любых каких то своих поступках искали в ее взгляде одобрения.... Например что то при людях сказали или сделали, и не обязательно не правильно, вполне нормально, то всегда смотрели на ее глаза, если она...

Карусель свободна, лишь одно место заняла девочка. Но ребенок претендует именно на это место. С криком «зачем она его заняла?» мальчик упал на землю, ерзал ногами, бился головой об асфальт, продолжая орать нечеловеческим голосом.

Уговоры деда не принимались во внимание. Но выдержка у него была что надо.

Истерики у детей далеко не редкость. Для ребенка - это крайняя мера воздействия на взрослого для достижения своей цели. Чаще истерику устраивают двухлетние дети. На это есть несколько...

«Иногда я тоскую… При внешнем благополучии это чувство воспринимается как неправильное, непозволительное. И слезы… Почему в горле клокочут слезы? Я не разрешаю им быть. Я никому не могу позволить жалеть себя. Иногда я тоскую по себе настоящей, которой у меня никогда не было».

СПРЯТАННЫЕ ЧУВСТВА

Травмированные дети иногда не осознают собственных травм. Защищаются, вытесняют, отрицают, создают другую реальность, в которой все хорошо: дружная семья, лучшие мама с папой, счастливое детство. Даже...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых