Детский

Психология про Детский, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Как часто мы возвращаемся в золотую пору нашего бытия, в детство? Кто-то чаще, кто-то реже. И что вспоминается в первую очередь? Мамины колыбельные, стишки-забавки, любимые игрушки…

«Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Все-равно его не брошу, потому что он хороший…»

Или вот еще: «Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик. Тише, Танечка, не плачь…»

Любимые игрушки наших детей... Что значат они для маленьких человечков, только вступающих в большую и сложную жизнь? Что значит...

Как это ни больно осознавать, но всё чаще в СМИ появляются сообщения о детской жестокости. Дети уже не просто дерутся, а избивают, не безобидно подшучивают, а высмеивают. На видео, которых в Интернете полно, подростки бьют слабых, унижают их.

Кажется, что это даже не люди, а какой-то новый, неизвестный науке вид животных. И глядя на всё это, мы задаём себе вечный вопрос: «Кто виноват и что делать?»

Действительно, откуда берётся бессмысленная злость на окружающий мир? Ведь не рождается же...

Многие родители хотят знать, когда возникают, детские страхи. Cтрахи и тревоги и матери во время беременности- уже знакомят малыша со страхом. Будущие мамы часто слишком переживают за беременность роды, отношения с мужем, за финансовую сторону вопроса. Но надо понимать, что все это предается ребенку, конечно, он полностью не знает, что происходит, но его маленький организм уже способен запомнить реакцию на страх. Медики установили, что когда мама переживает какую либо эмоцию, ребенок переживает...

Однажды я пришла за дочкой на продленку и оказалась в эпицентре скандала. Сережина мама стоит вся пунцовая и лепечет что-то невразумительное, типа «Сереженька, мальчик, ну пойдем домой,уже обедать пора». Я стою рядом и готова провалиться сквозь землю.

Еще мне хочется взять мальчика за шкирку и слегка постучать им о забор, чтобы пришел в сознание.

ГРОЗА СЕМЬИ

Так как речь у меня временно отключилась, Сережина мама принимает мое молчание за сочувствие и начинает тихо жаловаться: «Вот...

Все мы знаем известную поговорку: «Трудное детство, деревянные игрушки». Но мало кто серьёзно задумывается о таких, казалось бы, на первый взгляд, не серьёзных вещах, как детские игрушки.

Пластмассовая кукла и пистолет, самолёт, кораблик, всем известный менеджер, наконец. Игрушка является тренажёром для будущих участников более серьёзной игры под названием жизнь. От того, как ты тренируешься, правильно ли выбрал направление занятий, зависит успех. Согласитесь, что ни одному здравомыслящему...

Дети дошкольного и младшего школьного возраста могут совершать кражи. Специалистам по игровой терапии нередко приходится иметь дело с этим поведенческим нарушением. Как правило, с ним сталкиваются на сессиях семейной терапии. Кражи, совершенные детьми, крайне болезненны для родителей, особенно, если воровство приобретает систематический характер и, по мере взросления ребенка, становится все более изощренным. Родители во многих случаях оказываются бессильны предотвратить его. При этом подобное...

Родители могут влиять на содержание и сюжеты детских игр, знакомя детей с жизнью и деятельностью взрослых.

Как же сами родители могут руководить самим процессом игры?

Все родители хотят, чтобы учение давалось ребёнку легко.

Развитие способностей внимания у детей – необходимая основа их хороших отметок в школе. Эти способности складываются из умения сосредоточенно (не отвлекаясь) работать над заданием.

Дети очень любят играть. Игрой мы называем складывание пирамидки, бросание мяча...

Депрессии у взрослых людей уделяется очень много внимания: пишутся статьи, даются советы. При этом почему-то забывается, что в современном напряженном ритме жизни депрессия уже перестала быть проблемой только взрослых людей.

И дети все чаще и чаще оказываются в состоянии самой настоящей депрессии.

Родители уделяют им недостаточно много времени, учителя слишком заняты, а ровесники сами сталкиваются с теми же проблемами. Они теряют интерес к учебе, им некомфортно дома, они не верят в себя...

Обыденность, механически совершаемые действия и поступки прочно прописались в нашем поведении, а значит, в нашем сознании.
Мы перестали обращать внимание и анализировать совсем очевидные вещи.
Многие превратились в роботов, которые живут в режиме
«лишь бы день до вечера».
Думаем, что кто-то должен за нас что-то сделать, но только не мы сами.
А как же, ведь легче перенести ответственность на кого-то,
вместо того, чтобы взять её на себя.

Недавно, подходя к своему подъезду, мне встретились...

От четырех месяцев до полугода ребенок обычно издает настоящий поток звуков, который называется лепетом. Ребенок достиг возраста, когда все в его жизни стимулирует дальнейшее развитие. Он со вкусом и удовольствием сучит ногами и руками, играет руками, замахивается на подвешенные или лежащие около него предметы, приходит в полный восторг, когда ему удается достать до них; он радуется всему и взахлеб комментирует все.

Он будет по-прежнему “отвечать” вам, если вы заговорите с ним, но теперь он...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Изобилие Вселенной. Что такое практика изобилия