Давление

Психология про Давление, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Он не смотрит телевизор, в его машине нет магнитолы, а когда он переступает порог дома, его жена выключает музыку... «Просто Виктор работает ди-джеем в ночном клубе, и ему очень не хватает тишины», – объясняет друг ди-джея Алексей.

Виктор страдает от так называемой сенсорной перегрузки – избытка зрительной и слуховой информации. Чтобы справиться с первой, достаточно просто закрыть глаза; избавиться от второй гораздо сложнее.

Грохот транспорта и стройки, звонки мобильных телефонов...

Многие из нас любят слушать музыку, не понимая до конца ее воздействия. Иногда она излишне стимулирует — становится навязчивой. Какой бы ни была наша реакция, музыка оказывает умственный и физический эффект. Для того чтобы лучше понять, как музыка исцеляет, нам необходимо понять, что именно она совершает.

Когда мы будем это знать, мы сможем — вне зависимости от уровня нашей музыкальности — изменять нагрузку на свои «звуковые каналы» столь же быстро и результативно, как переключаем...

Если есть цели, желания, то есть и препятствия. Это абсолютная неизбежность, неустранимый фактор нашей жизни. Они были, есть и будут, и от них никуда не деться. Препятствия всегда впереди и иногда мы стремимся им навстречу с такой скоростью, что нам начинает казаться, что это они движутся навстречу нам. Препятствия неизбежны.

Главное препятствие - внутри
Однако главное препятствие мы всегда несем в самих себе, рефлекторно напрягаясь на возможное сопротивление среды и противодействие будущего...

В богатом научном, творческом наследии Александра Леонидовича Чижевского немало неизвестных широкой публике страниц. Что то безвозвратно утеряно, что-то хранится в архивах, что-то было опубликовано малым тиражом и забыто.

К последнему относится предлагаемая вниманию наших читателей замечательная статья Чижевского о факторах, способствующих возникновению и распространению массовых психозов, которая была впервые напечатана в «Русско-немецком медицинском журнале» в марте 1928 года. Повторно она...

Содержание:
Два вида творения: Мужчина и Женщина

Должны ли женщины командовать миром

Чего хочет женщина?

Идеал мужчины

Существует ли рок, судьба?

Как нам понять друг друга?

Душа имеет пол

Что значит, «создана из ребра»?

Е. Литварь: Здравствуйте! Мы находимся сегодня в студии с известным каббалистом, профессором Михаэлем Лайтманом. Мы – это Михаэль Санилевич и Евгений Литварь, преподаватели Международной академии каббалы.

На протяжении последнего времени мы...

Ученые университета Дюка создали небольшой перечень показателей здоровья, обеспечивающих долголетие. Со статистической достоверностью можно утверждать, что люди, имеющие высокие показатели, могут рассчитывать прожить дольше среднего.

Конечно, более точный результат можно получить, дополнив тест полным медицинским обследованием, однако и неформальный подход может помочь узнать многое о себе. Постарайтесь отвечать на вопросы как можно более честно и объективно.

Факторы перечисляются в...

Насилие в семье может быть физическим, экономическим, сексуальным и психологическим. Если с первыми тремя видами все понятно, то последний пункт нужно прояснить. Если ваш муж подвергает вас едкой критике, не дает видеться с друзьями и родственниками, поднимает вас на смех на публике, осыпает вас нецензурной бранью и т. д., это также можно расценивать как акты насилия.

«Питбули» и «кобры»

Психологи поясняют, что мужчины, которые бьют своих жен, чаще всего вымещают на своих слабых половинах...

Что является главным в портрете лидера? Спросите, практически любой из вас уверенно скажет: сила! Сила, возможно, не физическая, хотя часто и она тоже, а личностная сила, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять.

Ну так вот: в вас это есть тоже.

Правда, не всегда, и поэтому не «есть», а — «бывает». Бывает, например, когда вас прижало.

Сила как эффект концентрации

Предположим, ваш друг, не заметив, прижал вам дверным косяком палец, и вы хотите обратить на...

Любое из известных нам эффективных (то есть результативных) воздействий строится в соответствии с одной и той же структурой. Мы называем ее Единой структурой воздействия. Структура эта описывает то, что на самом деле работает, когда мы добиваемся своего.

Как обычно, есть одно ограничение: Единая структура работает с тем, кто дышит. В идеале - с людьми. Других ограничений, судя по всему, нет. Политика, бизнес, флирт, религия (как квинтэссенция политики, бизнеса и флирта), психотерапия...

Это главное связующее звено, по которому передаются сенсорные и моторные импульсы из спинного в головной мозг и обратно. Он сохраняет сознательное состояние человека посредством управления механизмами дыхания, сердцебиения, сна и бодрствования. В его состав входит активирующая ретикулярная система, которая поддерживает мозг в состоянии бодрствования даже тогда, когда человек спит, и распространяет возбуждение по мозгу в ответ на раздражители; а также варолиев мост, ответственный за сон и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Давление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?